Pocophone F1 от Xiaomi в тесте: это флагманский убийца?

  1. Съемка при дневном свете
  2. Блокировка экрана Pocophone F1
дисплей В настоящее время на TechStage 27.05.2019 12:36 Google WiFi в тесте: двухдиапазонный Wi-Fi с сеткой 27.05.2019 09:57 Тест Panasonic SU-HTB254: звуковая панель с беспроводным сабвуфером 26.05.2019 14:56 Обзор рынка: смартфоны с Android 10 Q

Pocophone F1 поставляется с мощным процессором Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной памяти и батареей емкостью 4000 мАч менее чем за 350 евро. Тест показывает, сможет ли Xiaomi стать флагманским убийцей.

Что или кто такой Pocophone? За недавно представленной маркой стоит не немецкая мебельщик-дискаунтер, а китайская технологическая группа Xiaomi. Pocophone и Xiaomi ведут себя как Honor и Huawei: речь идет об экономии за счет масштаба, синергии и опыта. Подобно Oneplus в свое время, вы хотите привлечь внимание, предлагая мощное оборудование по провокационной цене. Так что же может сделать Pocophone F1?

Pocophone F1 упаковка.

Pocophone F1 имеет свой собственный бренд: упаковка несет желтый и черный цвета вместо типичного белого и синего. На оборотной стороне коробки показаны некоторые основные функции, такие как имя процессора или размер памяти.

В комплект поставки входит телефон, быстрое зарядное устройство и кабель с USB-C, а также защитный чехол из мягкого пластика. Наушников нет.

Комплект поставки Pocophone F1: защитная крышка, телефон, зарядный кабель и блок питания.

Для Pocophone F1 Xiaomi обходится без необычных элементов дизайна, таких как элементы из Xiaomi Mi Mix 2 (обзор) знает. Тот факт, что здесь был нанесен красный карандаш, на первый взгляд очевиден: корпус выполнен из пластика, как и в прежние времена флагманских смартфонов. Современные модели сияют такими материалами, как стекло и нержавеющая сталь. В Pocophone F1 только кнопки сбоку сделаны из металла, даже рама из пластика. Но обработка не так уж и плоха: учитывая цену, качество в порядке. Конкурс красоты не выиграет Pocophone F1 с его простым внешним видом и изготовлением пластика.

Так выглядит Pocophone F1 при запуске.

Как когда Oneplus 6 (обзор) Если корпус Pocophone F1 не защищен от пыли и воды в соответствии с сертификацией IP, это стандартно для большинства топовых смартфонов. Кроме того, батарея не может заряжаться без проводов через зарядную станцию ​​Qi, для Sony, Apple и Samsung эта функция необходима.

Pocophone F1 в режиме ожидания.

На задней панели телефона находится датчик отпечатков пальцев для разблокировки. Поверхность датчика действительно немного глубоко в корпусе и расположена непосредственно под двойной камерой. Так что иногда бывает, что ты случайно смазывал линзу пальцем. В качестве альтернативы сенсору отпечатков пальцев Pocophone F1 управляет разблокировкой посредством распознавания лиц. Обращает на себя внимание и инфракрасный свет, который помогает разблокировать в темноте. Это прекрасно работает на практике. Однако распознавание лиц в настоящее время доступно не во всех регионах. Кто хочет их использовать, тот имеет простой трюк применяются.

Задняя часть Pocophone F1 выполнена из пластика.

Pocophone F1 - это быстрый смартфон, он побеждает около 900-ти подобных устройств Galaxy Note 9 (обзор) или что Xperia XZ2 Premium от Sony (обзор) , Внутри современный Snapdragon 845 работает с 6 ГБ оперативной памяти. В измерениях восьмиъядерный процессор достигает замечательной тактовой частоты до 2803,2 МГц. В аппаратном стресс-тесте Antutu он дает хорошие результаты, не выходя за пределы. В то же время устройство сохраняет холодный напор, одним из основных моментов которого является активная система охлаждения с жидкостью. Для обычных задач и действий, таких как написание электронных писем или предварительная прокрутка в приложении Instagram, максимальная температура устройства составляет 31,5 ° C. Во время требовательного испытания на выносливость оно иногда достигает 39-42,4 ° С. Другие устройства имеют температуру в среднем от 46 до 47 ° C. С точки зрения производительности, Pocophone F1 бьет, как и было обещано.

Тепловое развитие Pocophone F1 Дизайн Pocophone F1.

Xiaomi поставляет Pocophone F1 с различными объемами памяти. В версии с 64 ГБ пользователю доступно 49,14 ГБ для его данных. Процент соответствует 76,8 процента. Таким образом, программное обеспечение и операционная система Pocophone F1 лучше, чем, например, HTC U12 + с 68 процентами или Xperia XZ2 Premium с 67 процентами свободной памяти. Но взгляд под капотом объясняет лидерство: когда Pocophone F1 опущен Xiaomi плавные обновления и апгрейды который загружает систему в фоновом режиме и подготавливает ее к обновлению.

Память смартфона Xiaomi может быть расширена с помощью карты Micro SD. Кроме того, он питает две Nano SIM-карты и, таким образом, служит в качестве телефона с двумя SIM-картами (4G / 4G). А используемый в тесте Micro-SDXC с 400 ГБ работал нормально. Какую карту памяти лучше использовать для Android, мы тщательно протестировали: Kaufberatung & Test: Какая карта MicroSD для Android?

SIM-карта и держатель карты памяти Pocophone F1.

Помимо производительности Xiaomi обещает большой аккумулятор на 4000 мАч. При умеренном использовании и средней яркости дисплея телефон имеет необычное время работы - девять часов и 21 минуту. Это больше, чем рабочий день, но недостаточно при такой емкости батареи. Samsung Galaxy Note 9 держит около 4000 мАч в течение 17 часов. Непрерывный видеопоток по беспроводной локальной сети с максимальной яркостью дисплея выполнялся в течение шести часов и 47 минут. Для полной зарядки батареи с помощью прилагаемого блока питания требуется 1:47 часов, причем 38 процентов уже заряжены через 30 минут.

На обороте просто название бренда: Pocophone.

Pocophone F1 поступает в Интернет через быстрый LTE и WLAN 802.11 в соответствии со стандартом переменного тока с 2,4 и 5 ГГц. Кроме того, он имеет интерфейс Bluetooth 5.0 и принимает радио через ультракороткие волны (FM). Но, как уже упоминалось в начале, в комплект поставки не входят наушники, которые служат антенной. Однако в телефоне есть разъем 3,5 мм, поэтому можно подключить практически все аналоговые наушники. Вы должны обойтись без NFC; передатчик для бесконтактной оплаты или сопряжения совместимых гарнитур не на борту.

Музыка воспроизводит Pocophone F1 на своих стереодинамиках. Тем не менее, звук довольно односторонний и доминирует основной динамик в нижней части устройства. Поэтому стереоэффект не совсем опьяняет.

В выемке, называемой выемкой, находится передняя камера и динамик Pocophone F1.

С Pocophone F1 Xiaomi устанавливается на почти безрамочный дисплей, как это делают другие производители. Экран имеет диагональ 6,18 дюйма. Четыре угла дисплея закруглены, и у телефона есть выемка (также называемая выемка) на дисплее.

Разрешение экрана не очень высокое с 2246 × 1080 пикселей, но вполне достаточное. Представление пикселей составляет 2,4 миллиона квадратных пикселей, аналогично Huawei P20 Pro (обзор) , Это не очень хорошие условия для потребления контента виртуальной реальности, даже если Pocophone F1 получил отличные результаты в рейтинговой системе VRMark Professional Edition с общей производительностью 4480 баллов. Значение подчеркивает, насколько мощным является аппаратное обеспечение телефона.

Двойная камера Pocophone F1.

Тем не менее, дисплей имеет естественные и реальные цвета и предлагает яркость ниже среднего 466 кд / м2. При сильном солнечном свете чтение немного затруднительно. Один из самых ярких дисплеев по-прежнему предлагает Samsung с Galaxy Note 9 с 1050 кд / м2. Самый темный дисплей с 282 кд / м2 находится в HTC U12 + (обзор) установлен.

Камера на задней панели Pocophone F1 состоит из двух 12 и 5-мегапиксельных объективов. Оптические стабилизаторы изображения отсутствуют. Технически камера смартфона Xiaomi сопоставима с современными смартфонами среднего класса, такими как Motorola Moto G6 (обзор) , Качество картинки хорошее. При ярком освещении Pocophone F1 дает прекрасные и подробные результаты. Камера подходит к пределу при слабом освещении, здесь представлены лучшие смартфоны с высокой апертурой и улучшенными датчиками изображения.

тестовые изображения

Изображение 1 из 8

Съемка при дневном свете

Фабрика Pocophone F1 наносит водяной знак на фотографии. К счастью, это можно отключить в настройках.

Двойная камера не имеет телеобъектива и, следовательно, не дает возможности увеличить объект в два раза. Вторая камера размывает только фон, создавая искусственное боке.

Для Pocophone F1 Xiaomi использует собственную операционную систему под названием MIUI. Он основан на Android 8.1 Oreo и имеет собственный интерфейс. Обновление до текущего Android 9 Pie будет поддерживать телефон в актуальном состоянии. Нам нравились регулярные обновления безопасности, которые телефон получал с момента его появления.

Тем не менее, есть много критики в отношении программного обеспечения Pocophone F1: дубликаты приложений, таких как браузер и Google Chrome, файловый менеджер и файлы для загрузки, заметки и заметки Google или фотографии и Google Photos. Кроме того, на устройстве установлено множество вредоносных программ: Microsoft Word, Powerpoint, Excel и Facebook. Здесь производитель имеет возможности для совершенствования и должен уделять больше внимания ясности.

Изображение 1 из 10

Блокировка экрана Pocophone F1

64 ГБ / чёрный

64 ГБ / синий

128 ГБ / черный

128 ГБ / синий

Является ли Pocophone F1 теперь флагманским убийцей? На вопрос можно ответить с четким «нет». Причиной является отсутствие соответствующих деталей и функций. Следует отметить, что не все детали являются основополагающими и, таким образом, играют важную роль для любого пользователя, такого как беспроводная зарядка или водонепроницаемость. То же самое касается обработки высококачественных материалов или мощной камеры с зумом для любых ситуаций.

Но Pocophone F1 - отличный бюджетный смартфон. Он предлагает привлекательное и современное оборудование за небольшие деньги. Положительным является производительность системы. Отрицательным, однако, является несколько разочаровывающее время работы батареи емкостью 4000 мАч.

Кто ищет современный Android-смартфон и может пойти на компромисс, тот получает за 350 евро лучший смартфон!

Покофон F1 от Xiaomi любезно предоставил интернет-магазин TradingShenzhen - большое спасибо!

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-4164784

днем

Что или кто такой Pocophone?
Так что же может сделать Pocophone F1?