Модернизация AU Optronics и LG Display: что нужно знать

  1. Главный тезис Моргана Стэнли
  2. АС Оптроникс
  3. LG Display
  4. Что это значит для инвесторов

Каждый день аналитики с Уолл-стрит обновляют одни акции, понижают другие и «начинают охват» еще несколькими. Но знают ли эти аналитики, о чем они говорят? Сегодня мы берем один громкий выбор с Уолл-стрит и помещаем его под микроскоп ...

Тебе нравится смотреть телевизор? Вам нравятся обновления? Тогда вам понравятся эти новости, потому что в двухстороннем инвестиционном банке на Уолл-стрит Morgan Stanley только что анонсировал пару обновлений для двух ключевых игроков в тонкопленочных транзисторных жидкокристаллических дисплеях (TFT LCD).

В частности, вчера днем ​​Morgan Stanley модернизировал тайваньского специалиста по электронике AU Optronics ( NYSE: AUO ) и корейский производитель панелей LG Display ( NYSE: LPL ) оба производителя экранов, которые являются наиболее заметными элементами плоскопанельных телевизоров. AU Optronics получила одношаговое обновление с равного веса до избыточного веса, в то время как мнение аналитика о LG Display изменилось еще более резко - смещение 180 градусов с пониженного веса на избыточный вес.

Вот что вам нужно знать.

Вот что вам нужно знать

Morgan Stanley пишет блестящий обзор двух производителей плоских панелей - но какой из них лучше? Источник изображения: Getty Images.

Главный тезис Моргана Стэнли

Как AU Optronics, так и LG Display извлекают выгоду из убеждения Morgan Stanley в том, что рынок ЖК-телевизоров переживает подъем. Как связано в паре заметок о TheFly.com Ожидается, что цены на ЖК-панели в ближайшее время стабилизируются. Morgan Stanley даже видит «повышательный риск» роста спроса на телевизоры, что будет способствовать дальнейшему поддержанию ценовой политики со стороны основных производителей панелей.

АС Оптроникс

Исследователь рынка IHS Markit ставит тайваньскую AU Optronics на первое место среди мировых производителей панелей. Несмотря на сильную позицию компании на рынке, Morgan Stanley отмечает, что цена акций AU Optronics ниже, чем у S & P 500 . При недавней цене акций в 5 долл. Акции упали примерно на 10% по сравнению с пиковым значением в начале 2015 года - и примерно не изменились за последние пять лет, практически не демонстрируя прироста.

Однако повышение спроса на ЖК-телевизоры означает, что выручка AU Optronics «должна восстановиться во 2 и 3 кварталах». Одного этого может быть достаточно, чтобы поднять цену акций, но в дополнение к более сильным продажам Morgan Stanley предсказывает «увеличение валовой маржи в сторону увеличения на стратегическом фокусе компании на премиальных предложениях, более высоком разрешении и изогнутых панелях».

LG Display

Прогноз для LG Display такой же яркий. Как и его тайваньский конкурент, акции LG Display за последние пять лет выросли незначительно и стоят лишь на 13% выше, чем в феврале 2013 года. Акции упали на 3% с середины прошлого года. Тем не менее, в зависимости от месяца, LG Display часто является крупнейшим производителем ЖК-панелей на планете, и поэтому, вероятно, получит непропорционально большую выгоду от любого подъема на рынке.

Morgan Stanley полагает, что для LG Display «неразумно» торговать так же низко, как сегодня - по цене всего лишь в 0,8 раза ниже конечной балансовой стоимости и в 0,7 раза прогнозируемой балансовой стоимости на 2018 год. Соответственно, Morgan Stanley утверждает, что «недавнее снижение цен на акции» в LG Display создает потенциал для «выгодного риска-вознаграждения» от покупки акций.

Что это значит для инвесторов

Короче говоря, Морган Стэнли любит обе акции. Но какой из них вам больше нравится?

И акции AU Optronics, и LG Display демонстрируют заманчиво низкие коэффициенты оценки, стоимость которых в 0,4 раза превышает конечные продажи, а балансовая стоимость - всего 0,7 или 0,8. Оцениваемые по прибыльной прибыли, обе акции выглядят еще более смехотворно дешевыми - в 3,8 раза прибыль для AU Optronics и 4,7 раза для LG Display. Что выделяет их, хотя, на мой взгляд, качество этих доходов.

Как данные из S & P Global Market Intelligence Покажем, свободный денежный поток LG Display за первые три отчетных квартала 2017 года составляет всего 283 млн. долларов - лишь небольшая часть от 1,5 млрд. долларов прибыли GAAP, которую, как утверждает компания, она получила. В отличие от этого, за последние девять месяцев AU Optronics получила свободный денежный поток в размере 1,2 млрд. Долл. США, что на 25% больше, чем чистая прибыль в отчете о прибылях и убытках.

Результат: при стоимости едва превышающего три раза свободного денежного потока AU Optronics фактически даже дешевле, чем позволяет его сверхнизкое соотношение P / E. Соответственно, я думаю, что это лучшая покупка, чем LG Display - и более достойный получатель апгрейда Morgan Stanley.

Но знают ли эти аналитики, о чем они говорят?
Тебе нравится смотреть телевизор?
Вам нравятся обновления?
Morgan Stanley пишет блестящий обзор двух производителей плоских панелей - но какой из них лучше?