Обзор и конкурс ZTE Blade S6

  1. Спекуляции
  2. Оборудование и дизайн
  3. Пользовательский интерфейс
  4. Вирусы
  5. камеры
  6. Срок службы батареи
  7. Спектакль
  8. Данные и поддержка
  9. Стоит ли покупать?

Реклама

С 64-разрядным процессором, Android 5.0 Lollipop, хорошими передними и задними камерами, ZTE Blade S6 это намного дешевле, чем за 250 долларов. Это явно копия iPhone 6, но это не обязательно плохо с точки зрения дизайна.

В гонке на бюджетных смартфонах ему удается втиснуть множество характеристик в дешевое устройство, но оно определенно не идеально. Давайте посмотрим на этот бюджетный китайский смартфон.

В конце обзора мы отдадим его одному счастливому читателю.

Спекуляции

  • Процессор: 64-битное Octo-ядро 1,5 ГГц Qualcomm Snapdragon 615
  • GPU: 550 МГц Adreno 405
  • RAM: 2 ГБ
  • Хранение: 16 ГБ
  • Камеры: 13-мегапиксельная, 5-мегапиксельная (обе широкоугольные)
  • Размер: 144 мм х 70,7 мм х 7,7 мм (5,67 х 2,78 х 0,30 дюйма)
  • Вес: 134 г (4,73 унции)
  • Экран: 5,0 ″ IPS LCD 720px x 1280px
  • Расширение: слот для карт памяти microSD
  • Аккумулятор: 2,400 мАч
  • Связь: WiFi 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.0, 2G GSM (850/1700/1900), 3G UMTS (900/2100), 4G LTE (диапазоны 1, 3, 7, 8, 20)
  • Операционная система: Android Lollipop 5.0
  • Дополнительные функции: Dual-SIM, управление движением, FM-радио

ZTE Blade S6 является доступны для покупки через GeekBuying.com всего за 250 долларов, и вы можете получить 20 долларов, используя промо-код «20ZTES6».

Оборудование и дизайн

Оборудование и дизайн

Простейший способ объяснить физический дизайн ZTE Blade S6 - представить пластиковый iPhone 6. ZTE действительно не пытался скрыть тот факт, что это вопиющая копия дизайна Apple.

Цельная пластиковая задняя крышка оборачивает все устройство блестящим серебром. Он имеет 5-дюймовый экран с изогнутым стеклом по краям, что обеспечивает плавное ощущение при перелистывании к краям или с них (хотя это практически сводит на нет, если вы наденете большой футляр).

Внизу внизу в центре находится кнопка для кнопки «Домой», но с двух сторон есть еще две скрытые кнопки. Слева от кнопки «Домой» находится кнопка «Параметры», а справа - кнопка «Назад» (их можно поменять местами в настройках). К сожалению, они выбрали кнопку «Параметры», а не кнопку «Недавние задачи» (многозадачность), но вы все равно можете получить доступ к «Недавним», удерживая клавишу «Параметры», так же, как вы можете получить доступ к Google Now, удерживая клавишу «Домой».

Клавиши «Опции» и «Назад» невидимы до тех пор, пока вы не нажмете их, после чего они светятся синим цветом. Следует отметить, что три емкостные клавиши светятся синим цветом, когда вы получаете уведомление или заряжаете устройство. Это на самом деле довольно крутая альтернатива светодиоду, но его нельзя настроить, и если вы заряжаете телефон во время сна, он будет ярко светиться синим цветом на вашей тумбочке. По иронии судьбы, они также светятся постоянно, когда вы пропустите 15% заряда батареи, чтобы сообщить вам, что у вас мало заряда батареи.

По иронии судьбы, они также светятся постоянно, когда вы пропустите 15% заряда батареи, чтобы сообщить вам, что у вас мало заряда батареи

Кнопка питания и регулятор громкости находятся на правой стороне устройства, разъем для наушников находится сверху, слот для карты microSD и слот nanoSIM (это верно, но не microSIM) расположены вдоль левой стороны, а порт для зарядки microUSB - вдоль низ. Из-за цельной сборки, вам нужен маленький пин, чтобы вытащить microSD или nanoSIM. Кроме того, эти два слота не выровнены вровень с устройством, что создает ощущение неполной левой стороны.

Что касается пластиковых корпусов, этот не очень хорош. Выглядит красиво, но скрипит, когда вы держите его в определенных местах. Плюс, однако, в том, что он вообще не собирает отпечатки пальцев.

Вдоль спины есть крошечный динамик с небольшим выступом, чтобы держать его приподнятым, когда он лежит на столе, но он звучит очень тихо и жестко.

В целом, он не получит никаких наград за дизайн, но это гладкое устройство, похожее на iPhone (настолько, что несколько человек приняли его за iPhone, как я его использовал).

Пользовательский интерфейс

Пользовательский интерфейс

компании ZTE Скин Android Объяснение скинов для Android: как производители оборудования меняют стоковую версию Android? Объяснение скинов для Android: как производители оборудования меняют стоковую версию Android? Производители оборудования любят брать Android и превращать его во что-то свое, но хорошо это или плохо? Взгляните и сравните эти разные скины для Android. Прочитайте больше называется MiFavor 3.0, и это кричит iOS. Значки цветные и округлые, и вы можете провести снизу вверх, чтобы настроить его. Там нет приложения ящик, как со стоковым Android; вместо этого все ваши приложения находятся на домашнем экране, как в iOS. Конечно, вы можете сортировать их по группам, и это довольно хороший опыт.

Конечно, вы можете сортировать их по группам, и это довольно хороший опыт

Помимо этого, вы в основном получаете сток леденец 5.0 Android 5.0 Lollipop: что это такое и когда вы его получите Android 5.0 Lollipop: что это такое и когда вы его получите Android 5.0 Lollipop здесь, но только на устройствах Nexus. Что именно нового в этой операционной системе, и когда можно ожидать, что она появится на вашем устройстве? Прочитайте больше опыт. Экран блокировки показывает уведомления и обеспечивает быстрый доступ к приложениям телефона и камеры. Один раздражающий аспект заключается в том, что, поскольку это устройство с двумя SIM-картами, если вы используете только одну SIM-карту, оно будет постоянно отображать сообщение «NO SIM» в верхней части для второго слота.

Один раздражающий аспект заключается в том, что, поскольку это устройство с двумя SIM-картами, если вы используете только одну SIM-карту, оно будет постоянно отображать сообщение «NO SIM» в верхней части для второго слота

В целом, это довольно приятный опыт. Если вам не нравится домашний экран в стиле iOS, вы всегда можете загрузить альтернативный лаунчер Какой Android Launcher вы должны использовать? Мы сравниваем лучшее! Какой Android Launcher вы должны использовать? Мы сравниваем лучшее! Эти удивительные пусковые установки заставят Ваше устройство Android чувствовать себя совершенно новым. Прочитайте больше ,

Наконец, есть элементы управления движением. Я нашел их скорее помехой, чем что-либо другое, и в итоге их не пускали, но, возможно, им там понравятся другие. Воздушный жест позволяет воспроизводить музыку, удерживая кнопку уменьшения громкости и размахивая телефоном в форме буквы V или O. Вы также можете отключить вызовы, проведя рукой по экрану или включив фонарик, встряхнув свое устройство.

На вкладке движений есть несколько других, например, перевернуть, чтобы отключить звук, быстро активировать камеру, удерживая кнопку громкости и поднимая ее горизонтально, и несколько других. Это похоже на то, что Samsung пытается втиснуть в линейку Galaxy S.

Вирусы

Вирусы

На это устройство загружено множество дополнительных программ, но хорошая новость в том, что они либо полезны, либо их можно удалить. Есть приложение Task Manager, которое показывает информацию о вашем процессоре, оперативной памяти и хранилище.

Есть также приложение Clean Master, которое позволяет очищать ненужные файлы и массовое удаление приложений. App Master: простой, чистый, удобный способ массового удаления приложений для Android App Master: простой, чистый, удобный способ массового удаления приложений для Android Что, если бы существовал инструмент массовой деинсталляции, который был сосредоточен только на этой одной задаче, делая ее максимально простой? Прочитайте больше У него есть возможность «увеличить вашу память», но, как мы уже говорили, Бустеры оперативной памяти и убийцы задач Почему RAM Boostters и Task Killers плохи для вашего Android Почему RAM Boostters и Task Killers плохи для вашего Android На первый взгляд, ускорители ОЗУ и убийцы задач кажутся невероятно полезными, но при ближайшем рассмотрении видно, что вместо этого они могут навредить вашему телефону. Прочитайте больше склонны приносить больше вреда, чем пользы.

Базовые встроенные приложения, такие как «Блокнот» и «Календарь», имеют довольно уродливый скейоморфный дизайн, но есть много лучшие варианты там 8 лучших бесплатных приложений календаря для Android 8 лучших бесплатных приложений календаря для Android Хотите узнать, какое из лучших бесплатных приложений календаря для Android подходит именно вам? Мы сравниваем несколько отличных календарных приложений, чтобы найти лучшее. Прочитайте больше для такого рода задач в любом случае.

Другие предварительно загруженные приложения включают в себя: UC Mini, AliveShare, Mi-POP, Backup, WPS Office, Camera360, Chaatz и Navigate. В любом случае, большинство из них доступно в Play Store, но Mi-POP довольно уникален, и он позволяет вам иметь экранную кнопку возврата домой или назад для более удобного использования одной рукой.

В любом случае, большинство из них доступно в Play Store, но Mi-POP довольно уникален, и он позволяет вам иметь экранную кнопку возврата домой или назад для более удобного использования одной рукой

AliveShare [больше не доступен] работает довольно хорошо, если у вас есть другой пользователь, загружающий приложение. Его можно использовать для локальной отправки видео и изображений, воспроизведения многопользовательских игр или передачи данных телефона (и все это без использования тарифного плана 3G / 4G).

К счастью, большинство, как UC Mini и Chaatz, могут быть удалены, что является бонусом для тех, кто должен был иметь дело с взломом Что нужно знать об удалении Android Bloatware Что нужно знать об удалении Android Bloatware Многие телефоны поставляются с надоедливым предустановленным программным обеспечением, но вы можете удалить его. Вот как. Прочитайте больше ,

камеры

камеры

Blade S6 оснащен 13-мегапиксельной широкоугольной задней камерой, а на передней - 5-мегапиксельной широкоугольной камерой. Оба делают довольно хорошие фотографии, на мой взгляд - и интерфейс камеры на самом деле приличный.

Оба делают довольно хорошие фотографии, на мой взгляд - и интерфейс камеры на самом деле приличный

Для фотографий 16 × 9 максимальное разрешение, которое вы собираетесь получить, составляет 9 Мп на задней панели и 4 Мп на передней панели, но оно все же заслуживает некоторой похвалы. И в моем тестировании я чувствовал, что обе камеры имеют значительно лучшую производительность при слабом освещении, чем другие смартфоны, которые я использовал. Этому могут помочь апертура f / 2.0 на задней панели и апертура f / 2.2 на передней панели.

2 на передней панели

Интерфейс камеры имеет простой режим (обозначенный красным кружком слева) и экспертный режим, который позволяет настраивать ISO, баланс белого и все такое.

На значке настроек радуги (почему радуга? Мы можем никогда не узнать) вы найдете опции для различных режимов съемки, включая «режим красоты» для ваших селфи и «режим выпрямления» для фотографирования текста или документов.

Срок службы батареи

В целом, одним из самых больших недостатков этого устройства является время автономной работы. Батарея емкостью всего 2400 мАч едва ли способна выдержать полный рабочий день при регулярном использовании. При интенсивном использовании, он не сможет сравниться с этим (и это было только на 2G, заметьте, как мы обсудим позже).

Я никогда не получал более 3 часов экранного времени, так как телефон, казалось, довольно быстро разряжался, даже когда я им не пользовался. При этом, это примерно средний показатель в области смартфонов, поэтому я бы не назвал это плохим временем автономной работы - оно просто не превзойдет чьи-либо ожидания.

Спектакль

Спектакль

Прежде чем начать, я подумал, что Snapdragon 615 в этом устройстве не может сравниться с Snapdragon 801 в OnePlus One (устройстве, которое имеет свои уникальные плюсы и минусы Лучшие шесть лучших особенностей OnePlus One - и один недостаток Лучшие шесть лучших особенностей OnePlus One - и один недостаток Я живу с OnePlus One уже несколько недель, и это удивительно, но не идеально. Давайте рассмотрим некоторые из лучших функций - и один недостаток. Прочитайте больше ). Я был неправ.

Я редко сталкивался с лагом при использовании Blade S6. Перемещение между экранами, переключение приложений и игра в игры - ни в одном из этих случаев не было задержки, даже если приложения обновляются в фоновом режиме. Я был более чем впечатлен. Использование устройства было быстрым и гибким опытом, и из-за этого я все чаще дотягивался до этого телефона.

Самым заметным недостатком, с которым я сталкивался на регулярной основе, была задержка между нажатием кнопки питания и включением экрана. Это небольшая задержка, но достаточно, чтобы вы подождали мгновение, прежде чем устройство заработало. Учитывая, как часто большинство людей включают свои экраны, это может раздражать.

Моя единственная другая жалоба заключается в том, что телефон может сильно нагреваться во время многозадачности, но, опять же, это проблема большинства телефонов. Благодаря 64-разрядному процессору он по меньшей мере пригоден для приложений, которые будут поддерживать дополнительную вычислительную мощность.

Данные и поддержка

Данные и поддержка

Вот самое большое предостережение: как импортированное устройство, ZTE Blade S6 имеет очень специфические диапазоны 3G и 4G, и, следовательно, может развивать скорость только 2G в Соединенных Штатах . На международном уровне вам следует узнать у своего оператора беспроводной связи, совместимы ли они с полосами UMTS 900 МГц и 2100 МГц для 3G, или с полосами FDD-LTE 1, 3, 7, 8 или 20 для скоростей 4G LTE.

Для меня это не было большой проблемой, поскольку я подключался к Wi-Fi 90% времени, но даже отсутствие возможности доступа к 3G действительно делает этот телефон непривлекательным для американского рынка.

Чтобы добавить к этому, когда телефон прибыл, я подумал, что он может быть совместим с 3G, и я связался со службой поддержки ZTE, чтобы понять, сможет ли он получить скорость 3G. Мне по телефону сказали, что моей модели, Blade S6, в их базе данных не существует, поэтому они дали мне адрес электронной почты, на который я хотел бы отправить мой вопрос. Я сделал. Я услышал позже и сказал, чтобы связаться с AT & T. Поэтому я пошел в магазин AT & T и мне сказали, что телефон не совместим с их сетью 3G.

Короче говоря: не ожидайте 3G или 4G в США, и поддержка ZTE не самая лучшая в моем опыте.

Стоит ли покупать?

Стоит ли покупать

Несмотря на скрипучую пластиковую заднюю панель, некачественный задний динамик и немного меньшее, чем среднее время автономной работы, я действительно наслаждался этим телефоном. Это легкий и отзывчивый и просто радость в использовании. Если у вас есть зарядное устройство в большинстве случаев, и вы не против пластикового телефона с посредственными динамиками, он, безусловно, стоит 250 долларов. И не говоря уже о том, что разблокировано всего 250 долларов!

Но самый большой недостаток здесь - это ограниченные диапазоны 3G и 4G, что разочаровывает, потому что это такая крошечная проблема, которая действительно влияет на то, в каких странах вы можете использовать этот телефон. Из-за этого мы действительно не можем рекомендовать этот телефон для американцев. рынок.

Наш вердикт ZTE Blade S6 :
Купи это. Если вы находитесь в стране и у вас есть оператор, который поддерживает правильные диапазоны 3G и 4G для этого устройства, это отличная цена за 250 долларов. Вы получаете плавный, отзывчивый опыт гораздо более дорогих телефонов за небольшую плату, и все это в красивой упаковке, похожей на iPhone. Реальные уступки заключаются в сроке службы аккумулятора и качестве динамика, но в основном они средние для смартфона. 7 10


Отправьте ваши продукты на проверку. контакт Джеймс Брюс для дальнейших деталей.

Объяснение скинов для Android: как производители оборудования меняют стоковую версию Android?
Производители оборудования любят брать Android и превращать его во что-то свое, но хорошо это или плохо?
Что именно нового в этой операционной системе, и когда можно ожидать, что она появится на вашем устройстве?
Какой Android Launcher вы должны использовать?
Почему радуга?
Стоит ли покупать?