Краткий обзор Huawei Mate 20 Pro: потрясающий дизайн и миллион функций

Huawei, вероятно, является одной из наиболее последовательно инновационных компаний в последнее время. В прошлом у компании в Индии не все получалось так хорошо, но со вторым приходом компания надеется увидеть другой результат. После успешного запуска P20 Pro в стране в начале этого года, Huawei делает еще один большой шаг, впервые представив серию Mate. И что может быть лучше для дебюта серии, чем с могучим Mate 20 Pro.

Huawei Mate 20 Pro поставляется в Индию по цене 69 990 рупий. Это, безусловно, один из самых многофункциональных телефонов 2018 года, и прохождение всех мелких и больших деталей будет сложным и интересным одновременно. Снаружи Mate 20 Pro - это потрясающий механизм, а внутри у нас есть новый Kirin 980 SoC, управляющий шоу, и многое другое. Я провел небольшое количество времени с Mate 20 Pro, и вот краткий обзор того, что это устройство приносит на стол.

Начиная с дизайна, Mate 20 Pro - это потрясающая вещь. Телефон поставляется с изогнутым стеклом спереди и сзади, что соответствует тонкой металлической раме, напоминающей Galaxy S9. И если бы вы смотрели на Mate 20 Pro спереди, вам было бы трудно понять разницу между двумя телефонами. Это задняя панель, на которой Huawei действительно привносит свой вкус. Есть великолепный дизайн градиентного цвета, который входит в Сумерки. Переход от синего к фиолетовому к черному плавный, не раздражающий глаза. Телефон также предлагается в изумительном зеленом цвете.

Huawei, вероятно, является одной из наиболее последовательно инновационных компаний в последнее время

На спине есть нано-покрытие, которое значительно уменьшает скользкую поверхность стеклянной панели. Вы можете держать телефон на открытой ладони под углом и не беспокоиться о соскальзывании Mate 20 Pro. Именно такие мелкие детали делают Mate 20 Pro настоящим произведением искусства. В верхней части рамы видны двойной лоток для SIM-карты и ИК-бластер. С правой стороны есть кнопка питания красного цвета, которая выглядит очень красиво. Внизу рамки виден порт USB Type-C и нет гнезда для наушников.

Интересно, что Mate 20 Pro не показывает никаких признаков решетки динамиков, но Huawei нашла довольно умный способ скрыть это. Внутри динамика есть динамик сверху и под портом Type-C внизу. Таким образом, вы получаете стереодинамики Dolby Atmos, даже не видя их. Все это в основном означает меньшее количество открытых портов для этого устройства с IP68-рейтингом.

Другая заметная особенность на задней панели - тройная настройка камеры, которая расположена в квадрате, который Huawei называет матричным дизайном. Он выглядит чистым и не занимает много места сзади, по сравнению с вертикально расположенной системой тройной камеры Galaxy A7. Квадратный черный ящик, в котором размещены камеры, визуально выделяется и придает Mate 20 Pro свой уникальный внешний вид.

Квадратный черный ящик, в котором размещены камеры, визуально выделяется и придает Mate 20 Pro свой уникальный внешний вид

Mate 20 Pro имеет встроенный датчик отпечатков пальцев, очень похожий на Vivo Nex. Настройка отпечатка пальца занимает больше времени, чем для физического датчика. После завершения настройки вы можете поместить палец в определенную точку на дисплее, чтобы датчик распознал и разблокировал телефон. Это намного медленнее, чем традиционные датчики отпечатков пальцев, но в основном за короткое время я попробовал его.

Впечатляет то, как Huawei удалось установить большой 6,39-дюймовый (1400x3120) OLED-дисплей в форм-факторе, который удобно лежит в руке. Это благодаря тонкому подбородку и выемке в верхней части дисплея. Зазор довольно широкий, поскольку в нем размещается множество датчиков, таких как точечный проектор, ИК-датчик, внешнее освещение, ИК-камеры и селфи-камера. Большинство из этих датчиков позволяют распознавать лица в 3D и улучшают восприятие глубины для селфи.

Рамки вокруг дисплея незначительны и забыты, потому что вы будете очарованы потрясающим изогнутым OLED-дисплеем с резким разрешением 2K + и впечатляющей плотностью пикселей 538 ppi. Мои первоначальные мысли не могут понять, насколько яркой и детальной выглядит панель.

Mate 20 Pro по-прежнему большой телефон, и его нелегко использовать одной рукой. Huawei настроил свое новейшее программное обеспечение EMUI 9, чтобы предложить некоторые легкодоступные функции. Это также на более тяжелой стороне, но я чувствую, что Huawei удалось сохранить баланс веса для телефона, который заряжает батарею на 4200 мАч. Mate 20 Pro поддерживает быструю зарядку SuperFast, и в комплект поставки входит зарядное устройство на 40 Вт. Это, утверждает Huawei, за 30 минут заряжает устройство на 70%. Huawei также выпустила беспроводное зарядное устройство мощностью 15 Вт, которое можно приобрести отдельно.

Подходя к самой большой изюминке Mate 20 Pro - тройным тыловым камерам марки Leica. Таким образом, новый флагман получит 40-мегапиксельную первичную широкоугольную линзу с диафрагмой f / 1.8, вторичную ультра-широкоугольную линзу на 20 мегапикселей с диафрагмой f / 2.2 и телеобъектив на 8 мегапикселей. Камеры поддерживают как лазерную, так и фазовую автофокусировку и AIS (стабилизация Huawei на основе AI). Я кратко проверил камеры и обнаружил, что приложение камеры имеет множество режимов и опций для игры. Вы можете переключаться между широкоугольным и 3-кратным оптическим зумом одним касанием. Вы получаете режимы, такие как Портрет, Ночь, Диафрагма, Про и даже есть Подводный режим, потому что почему бы и нет.

Несколько снимков, которые я сделал в помещении, обеспечивали большую четкость и четкость. Цвета выглядят сбалансированными, а резкость поддерживается с минимальным уровнем шума. Mate 20 Pro лучше всего работает в условиях яркого освещения, где он захватывает отличные детали и широкий динамический диапазон. Мое краткое взаимодействие не позволило мне протестировать камеры в условиях низкой освещенности, поэтому следите за обновлениями для нашего подробного обзора, в котором мы рассмотрим все функции и режимы камеры.

Mate 20 Pro работает на новейшем флагманском мобильном чипсете Kirin 980 от компании Huawei. Это основано на 7-нм процессе и предлагает двойной NPU для продвинутых вычислений ИИ. Этот чипсет сочетается с 6 ГБ оперативной памяти, а это означает, что телефон должен летать практически независимо от того, что вы на него бросаете. Краткий обзор общей скорости при просмотре пользовательского интерфейса, открытии и загрузке приложений был восхитительным. Телефон работает очень быстро, а анимация плавная, без заиканий и задержек. Но так как это только первый взгляд, нам потребуется больше времени, чтобы по-настоящему проверить, насколько далеко можно продвинуть 7-нм чипсет.

Что делает процесс еще более приятным, так это новый EMUI 9 на базе Android 9 Pie. Huawei говорит, что его программное обеспечение более минималистично по дизайну и предлагает новые средства управления жестами. На первый взгляд, программное обеспечение выглядит действительно плавным и оптимизированным.

Компания Huawei сделала все возможное, чтобы создать Mate 20 Pro. Исходя из первоначального впечатления, телефон выглядит потрясающе, и внутри происходит так много всего, что непременно удержит вас в напряжении в течение многих дней и недель после покупки устройства. Huawei надеется, что Mate 20 Pro предлагает практически все, на что можно надеяться в премиальном флагмане, и, похоже, так оно и есть. Мы будем иметь больше для вас в нашем полном обзоре, так что следите за обновлениями.

Получайте оповещения в реальном времени и все Новости на вашем телефоне с совершенно новым приложением India Today. Скачать с