Обзор Xiaomi Redmi Note 5 Pro

  1. Сборка и дизайн
  2. дисплей

Из многих китайских производителей смартфонов в Индии, Xiaomi, пожалуй, единственный, кто по-настоящему «индианизировал» себя. Его подход к Индии всегда был сбалансированным. Xiaomi начал с броских кампаний, позволил продуктам говорить, буквально установил здесь «модель сообщества», а затем замедлил ход событий.

Три года назад компания является лидером продаж смартфонов, к большому огорчению Samsung.

Но резюме Xiaomi не без пятен. Его итеративные обновления в настоящее время несколько раздражают, и продолжающееся невежество в отношении предоставления обновлений Android в режиме реального времени наверстывает упущенное.

Я упоминаю это конкретно, потому что это действительно единственные два недостатка, которые я вижу в новейшем устройстве компании. Redmi Note 5 Pro сохраняет название Redmi и множество его уникальных элементов. Это итеративное обновление предыдущих заметок, и, честно говоря, я изо всех сил пытаюсь объяснить, почему он существует.

Сборка и дизайн

За исключением того факта, что мой Note Pro имеет золотистый цвет, между этим и Redmi Note 5 , Они оба имеют 5,99-дюймовые дисплеи 18: 9, задние датчики отпечатков пальцев и металлические корпуса. В отличие от более старых телефонов Xiaomi, Note Pro является мощным, что является замаскированным благословением. С одной стороны, вам может не понравиться дополнительный вес в вашем кармане, но, с другой стороны, вес, который он получает, обнадеживает в плане прочности.

Дисплеи будут ломаться, как всегда, но Note Pro без особых хлопот займет несколько небольших кувырков. В более широком плане это, вероятно, хорошо, учитывая, что вы все равно привыкнете носить это в кармане. Я сделал.

Дисплей 18: 9 делает его выше и уже, чем с 5,99-дюймовым экраном. Его легче держать, а датчик отпечатка пальца легко достать. Это точка в его пользу, но она, безусловно, ничем не отличается от существующих телефонов 18: 9. Сзади расположена вертикальная двухкамерная камера, добавляющая элемент, похожий на iPhone, для тех, кому это нужно.

дисплей

Многое в этом телефоне просто итеративное, включая дисплей. 5,99-дюймовый FHD-блок выглядит прилично, как и любое другое устройство Xiaomi. Цвета теплые и достаточно резкие. Сенсорный отклик хороший, а видимость при солнечном свете - разумная. Здесь действительно не на что жаловаться. На самом деле этот дисплей имеет лучшую глубину цвета, чем Ми А1 хотя это видно только при параллельном сравнении.

Многие спрашивали Xiaomi, почему Redmi Note 5 по-прежнему работает на чипсете Snapdragon 625. Это потому что Xiaomi планировал запустить Note 5 Pro все время. Он оснащен новейшим чипсетом Snapdragon 636 компании Qualcomm, на котором установлено восемь собственных ядер Kryo, восемь из которых. Результат? Телефон заметно быстрее, чем Redmi Note 5, если их сравнивать бок о бок.

Например, приложение камеры открывается на Redmi Note 5 Pro быстрее, даже на долю секунды. Телефон быстрее снимает при слабом освещении, и обычное время загрузки приложения также может быть немного быстрее. Я знаю все это, потому что я использовал два телефона вместе для большей части этого обзора.

Тем не менее, Snapdragon 636 ближе к 650-летнему прошлому, чем к 625-му. В результате он будет увеличивать цифры в тестах, довольно легко опережая Redmi Note 5. В количественном выражении прирост производительности по сравнению с более дешевым вариантом составляет около 30%, что очень много по сегодняшним стандартам.

По крайней мере, это реальное обновление до Redmi Note 4, хотя вам не стоит отказываться от этого телефона, чтобы купить его.

Результат?