ТЕСТ: Microsoft Lumia 650

  1. Внешний вид и дизайн
  2. дисплей
  3. камера
  4. звук
  5. Используется
  6. мощность
  7. вывод

Windows проиграла битву за мобильный рынок. Вероятно, важно застрять с самого начала. С долей рынка менее 2% от общего количества смартфонов в мире (Gartner, ноябрь 2015 г.) Это как раз перед тем, как мы сможем написать некролог по Windows как мобильную операционную систему, и Microsoft также признала это, предлагает это. Не официально конечно, но три мобильных телефона ( Lumia 950, 950 XL и текущая тестовая модель Lumia 650), выпущенная Microsoft с момента появления Windows 10 на рынке, и поэтому она «родилась» с новейшей платформой Microsoft, ориентированной на все компании. Любая попытка привлечь простых потребителей свежим дизайном и красочным покрытием - что было отличительной чертой моделей Lumia вплоть до похвалы бюджетных моделей Lumia 630 и Lumia 640 - закончен, и вместо этого новые модели сохраняются в нейтральных цветах (черный или белый), а дизайн настолько консервативен, что нужно было заметить логотип Windows на обороте, чтобы поверить, что это Microsoft -Мобильные.

Тем не менее, Lumia 650, конечно, будет продаваться частным лицам, как в собственном интернет-магазине Microsoft, так и в различных магазинах. И когда два вышеупомянутых предшественника в одной серии, Lumia 630 и 640, были отличными бюджетными мобильными телефонами, мы, естественно, должны выяснить, может ли последний выстрел в багажнике сделать их искусством. Следите за обновлениями, окончательный вывод можно найти в статье.

Следите за обновлениями, окончательный вывод можно найти в статье

(Фото: производители)

Внешний вид и дизайн

Как уже упоминалось, дизайн очень нейтральный. Задняя часть пластиковая и может быть удалена, но о счастливых неоновых цветах можно забыть. Выбор стоит между черно-белой обложкой, длиннее нет в списке. Металлическая рама делает дизайн очень похожим на пластик, и поэтому мобильный телефон выглядит прочным и надежным, хотя он и выглядит чрезвычайно легким в руке.

Металлическая рама делает дизайн очень похожим на пластик, и поэтому мобильный телефон выглядит прочным и надежным, хотя он и выглядит чрезвычайно легким в руке

(Фото: производители)

дисплей

Два предшественника были оснащены дисплеем IPS, а Lumia 650 оборудован 5-дюймовым AMOLED-дисплеем. Обычное разрешение HD может показаться не таким уж большим, но более чем адекватным. На экране много места, и мы не видим размытый экран.

Как и во всех OLED-мониторах, уровень черного идеален, но, с другой стороны, яркие цвета и белый цвет появляются с довольно большим количеством пожелтения, и, как правило, экран не имеет яркости, что особенно заметно на улице, когда светит солнце.

(Фото: производители)

камера

Прилипание цвета также является проблемой, от которой страдает камера. Снимки, сделанные под открытым небом, наверняка выглядят так, как будто на них надет желтый фильтр. В помещении при искусственном освещении это не проблема, но взамен картинки становятся очень ровными и скучными. Им не хватает фокуса, но не хватает как динамики, так и контраста.

Более того, телефон использует более трех секунд для хранения изображения, что на удивление долгое время. И это, конечно, означает, что вы должны быть терпеливы при съемке. Поскольку до того, как три выстрела пройдут, нельзя сделать следующий.

Сфотографированный с Lumia 650 собор в Берлине выглядит как никотиновый пластырь.

Сфотографированный с Lumia 650 собор в Берлине выглядит как никотиновый пластырь

Но так это выглядит в реальности. Снято с iPhone 6s.

звук

В свою очередь, звук довольно хороший, и это касается как качества звонка, так и звука наушников при прослушивании музыки или просмотре фильмов.

Качество звука при воспроизведении музыки было протестировано с помощью набора Bose QuietComfort 25 Наушники и Tidal Power Service, которые могут воспроизводить музыку без потерь качества, и наш опыт был более чем достойным. Это хорошо с объемом, и качество в области средних частот ничего не дает. В самых высоких диапазонах тонов Lumia 650 немного терпит неудачу, и хотя звук имеет хорошую глубину, вполне можно было бы пожелать больше места для баса.

Используется

Как уже упоминалось, Lumia 650 - третий мобильный телефон, родившийся с Windows 10. Если вы попробовали одну из более ранних моделей с Windows Phone 8 или 8.1, вы сразу почувствуете себя как дома, хотя есть некоторые небольшие различия. Одним из наиболее важных является новый проводник, который дает вам доступ к файлам на вашем мобильном телефоне точно так же, как и с предыдущим проводником Windows на вашем ПК. И затем Skype стал неотъемлемой частью операционной системы, точно так же, как iMessage в iOS - например, отправка текстовых сообщений другим пользователям Windows 10 через Skype, а не через SMS.

Но в Lumia 650 следует избегать двух наиболее важных функций Windows 10 для мобильных телефонов, и это в значительной степени является чертой в счете.

Первое, что нам не хватает, это Lumia 650, как и все другие мобильные телефоны Lumia, которые продавались в Скандинавии. Голосовая помощь Cortana от Microsoft не на норвежском языке, и это позор, потому что она должна была ударить как Siri Apple, так и Google Now. Кортана, несомненно, рано или поздно приходит в наши широты, но до тех пор мы отступаем с ампутированной платформой. Плохо!

Совершенно новая функция Windows 10 называется Continuum. Вкратце, эта функция позволяет использовать ваш мобильный телефон как настоящий ПК с Windows, который через так называемую док-станцию ​​подключается к экрану, мыши и клавиатуре. Continuum входит в комплект поставки с Lumia 950 и 950 XL, но не с Lumia 650, так как в конфигурации просто не хватает мышц. Двойной плохо!

Lumia 650 работает лучше, чем его предшественник в тесте Benchmark, но мы не можем заметить этого в повседневной жизни. Скорее наоборот.

мощность

При использовании Lumia 650 ежедневно отмечается недостаток мышечной силы. Полностью обычные приложения загружаются чуть дольше, чем мы привыкли от других смартфонов, как и другие мобильные телефоны в том же ценовом диапазоне.

В тесте Antutu Benchmark Lumia 650 набирает 32,133 балла, что намного лучше, чем у его предшественника Lumia 640, но на практике кажется, что Windows 10 слишком велика для процессора и памяти. Мы не смогли измерить скорость браузера, поскольку новый браузер Microsoft Edge постоянно выпадал из-за того, что мы пытались запустить Browsermark 2.1, который является стандартным тестом для всех и работает на всех платформах и устройствах. Но наш ежедневный опыт использования не был подавляющим.

Основным преимуществом Windows Phone 8 и 8.1 было то, что эти операционные системы смогли получить гораздо больше от относительно скромных конфигураций, чем, например, Android, но эта функция не работает, поскольку Windows 10 унаследовала. Тройной плохой!

Тройной плохой

Нам так и не удалось заставить браузер Microsoft Edge выполнить общий тест Benchmark в Browsermark 2.1

вывод

Изначально мы обещали ответить, сможет ли Lumia 650 превратить свой бюджетный предшественник в искусство успеха. И ответ, к сожалению, нет, не может. Во-первых, он дороже, чем предыдущие модели, когда они появились на рынке, и, во-вторых, это гладкий, скучный и анонимный мобильный телефон, который уступает в ряде областей - экран, камера, функции и производительность. даже наши скромные ожидания.

даже наши скромные ожидания

(Фото: производители)

Мы прогнозируем, что Lumia 650 обойдется потребителям, а для компаний, которые хотят инвестировать в мобильные телефоны Windows 10, которые могут вписаться в их другую ИТ-инфраструктуру, мы рекомендуем вместо этого инвестировать в топовые модели Lumia 950 или 950 IX.