В тесте: Honor 4x от Huawei

  1. Внутренняя жизнь и производительность
  2. Дисплей и колонки
  3. Хорошая камера
  4. срок службы батареи
  5. Emotion UI
  6. вывод

С Honor 4X дочерняя компания Huawei атакует рынок смартфонов начального уровня с диагональю экрана 5,5 дюйма. Ознаменует ли Honor с этим ценовым фактором то, что обещают китайцы с другими смартфонами, вы узнаете в нашем обзоре Honor 4X.

С Honor 4x Huawei предлагает много дисплеев за небольшие деньги. 5,5-дюймовый смартфон в настоящее время стоит всего 200 евро на Amazon ( http://amzn.to/1FIm8jR ). Но как насчет соотношения цена-качество?

Первое впечатление всегда положительное. Когда вы впервые берете Honor 4X, вы чувствуете, что держите в руке стабильное и относительно ценное устройство. 4X очень жесткая на кручение и не скрипит и не скрипит при достаточной механической нагрузке. То, что я также сразу заметил положительное: качелька громкости и кнопка включения имеют очень приятную точку нажатия.

То, что я также сразу заметил положительное: качелька громкости и кнопка включения имеют очень приятную точку нажатия

Аппаратные кнопки Honor 4x имеют очень приятную точку нажатия.

Съемная задняя часть Honor 4X изготовлена ​​из пластика с текстурным рисунком. Это делает его довольно невосприимчивым к отпечаткам пальцев и обеспечивает относительно хорошее сцепление. Из-за размера устройства мне бы понравилась некая мягкая поверхность, потому что Honor 4X, в зависимости от влажности рук, иногда пытается выскользнуть из моих рук.

Без наушников: Honor 4X поставляется в относительно простой упаковке с управляемым контентом. В дополнение к Honor 4X в комплект поставки входят только зарядное устройство и кабель micro USB. Блок питания также обеспечивает только зарядный ток 1А. На бесплатных наушниках Huawei опущена.

При звонке я заметил слегка выступающий край вокруг стекла дисплея неприятно. Подобно Nexus 5, это может отвлекать и причинять боль при длительных телефонных звонках. Хонор обходится без 4X на подсветке трех емкостных аппаратных кнопок. Это скромное решение, особенно в темных условиях. В верхнем левом углу находится индикатор уведомлений RGB, который сигнализирует вам, что дисплей выключен, что вы получили уведомление.

Внутренняя жизнь и производительность

Honor 4X - смартфон с двумя SIM-картами. Поэтому за задней крышкой рядом со встроенной батареей и слотом micro SD (до 32 ГБ) находятся два слота micro-SIM, но можно использовать только основную SIM-карту для LTE со скоростью до 150 Мбит / с.

Поэтому за задней крышкой рядом со встроенной батареей и слотом micro SD (до 32 ГБ) находятся два слота micro-SIM, но можно использовать только основную SIM-карту для LTE со скоростью до 150 Мбит / с

Аккумулятор Honor 4x установлен постоянно. Под задней крышкой находится слот MicroSD и два слота для SIM-карт.

В настоящее время у меня есть только одна SIM-карта, поэтому я не смог протестировать функции двух SIM-карт. Качество звонков у Honor 4X хорошее. Поскольку материнская компания Huawei, в частности, сетевой специалист, я не ожидал ничего, кроме чистого приема, это было подтверждено в моем тесте в любом случае.

За относительно низкую цену вы должны сделать несколько недостатков в соединении Wi-Fi, так что вы можете подключаться только к сетям 2,4 ГГц и должны быть удовлетворены стандартами, так как последний стандарт 802.11ac еще не поддерживается. Bluetooth также включен в версию 4.0. Соединение с моим LG G-Watch R было абсолютно беспроблемным и беспроблемным.

Внутри 4X дремлет HiSilicon Kirin 620 Octacore. Это собственная разработка Huawei. Это тактовая частота 1,2 ГГц на ядро. Хотя процессор способен работать на 64-битной архитектуре, он далеко не соответствует процессорам высокого класса других производителей. Honor 4X в тесте AnTuTu набирает чуть менее 25 000 очков. Кроме того, в трех дисциплинах теста Vellamo 4X превзошел большинство устройств в списке. Полные результаты тестов, технические данные и наш подробный рейтинг можно найти на http://www.android-user.de/honor-4x/ ,

Результаты тестирования Honor 4X не входят в число сильных сторон устройства.

Honor 4X оснащен 2 ГБ оперативной памяти, поэтому следует обеспечить разумную многозадачность, если бы не было программного обеспечения. Но об этом позже. Внутренняя память относительно жесткая с 8 ГБ. Таким образом, Honor 4x предлагает возможность расширения памяти ROM через SD-карту. Это также крайне необходимо, потому что у меня уже были проблемы с сохранением нескольких альбомов через Google Music в автономном режиме, не нарушая память.

Во время поездки во Франкфурт я также смог всесторонне проверить возможности GPS. Honor 4x быстро находит достаточно спутников и легко ориентируется. Из-за ограничений памяти я был более или менее вынужден заново открыть почти забытую функцию: 4X имеет встроенный FM-тюнер. Радиоприем тоже хорошо работал по дороге. Время от времени вы должны ожидать шума, но вы можете жить с ним в любом случае.

Дисплей и колонки

5,5-дюймовый дисплей Honor 4X растворяется с разрешением 720 × 1280 пикселей и представляет для меня, безусловно, один из самых ярких моментов 4X дар. Поскольку это панель IPS, он предлагает очень хорошие углы обзора и очень естественную цветопередачу. С плотностью пикселей около 267ppi, он предлагает разумную резкость, кроме того, панель достаточно яркая, чтобы разумно работать с прямыми солнечными лучами. В этом ценовом диапазоне Honor 4X предлагает абсолютно приемлемый дисплей. Также динамик на нижнем краю устройства убедителен, он громкий и не слишком сильно искажает на полной громкости.

Также динамик на нижнем краю устройства убедителен, он громкий и не слишком сильно искажает на полной громкости

Для монофонического динамика качество звука довольно хорошее.

Хорошая камера

Knips of Honor 4X рекламируется как основная особенность устройства. При максимально возможном разрешении 13 мегапикселей можно записывать только изображения в формате 4: 3. Если вы хотите сделать снимок в формате 16: 9, вы должны обойтись в 10 мегапикселей. Задняя камера записывает видео в формате 1080p со скоростью 30 кадров в секунду.

Во время теста я сделал несколько снимков, их действительно можно увидеть. Хотя фотографии не могут конкурировать с Galaxy S5 или S6, но вы должны учитывать соотношение ценовых линий в этой точке. 5-мегапиксельная фронтальная камера производит хорошее впечатление и может вполне подойти для одного или другого селфи. Цвета изображений обеих камер естественные и не перенасыщенные. В темных условиях, однако, оптика уменьшается и имеет тенденцию быть шумной. Особенно интересная функция - это так называемая функция ультра-снимка, которую можно активировать, дважды нажав кнопку уменьшения громкости. Благодаря этой функции Honor 4x делает снимок даже при выключенном дисплее. Что касается программного обеспечения, приложение камеры предлагает, например, некоторые живые фильтры, а также режим HDR.

На самом деле можно увидеть тестовые изображения Honor 4x (нажмите для просмотра на 100 процентов).

срок службы батареи

Аккумулятор - еще одна особенность этого устройства: в Honwe 4X отсутствует постоянно установленная батарея емкостью 3000 мАч. Это держит (почти) то, что он обещает. Производитель рекламирует Honor 4X с 48 часами, которых я почти достиг во время своего теста. Однако следует отметить, что соответствующее поведение при использовании может оказать чрезвычайно сильное влияние на производительность батареи. Я считаю себя относительно сильным пользователем смартфона. Таким образом, я смог пережить два рабочих дня с более чем четырьмя часами работы на экране. Мне кажется, только потребление в режиме ожидания составляет более 10% -15% за ночь для устройства Honor относительно высоким. Пользователи Nexus 5 могут только мечтать об этом ...

Пользователи Nexus 5 могут только мечтать об этом

Приблизительно 4 часа использования дисплея Honor 4x длится до двух дней.

Emotion UI

Программное обеспечение, к сожалению, является одним из самых больших недостатков Honor 4X. Honor сделал Android 4.4.2 KitKat хуже с собственным интерфейсом EMUI 3.0. Хотя есть некоторые полезные дополнения к чистому Android, но это не компенсирует все неудобства. Постоянно свисающая клавиатура временно довела меня до крайности отчаяния. Поэтому я также заметил, что такие приложения, как Google Music, генерируют уведомления с элементами управления, но они просто невидимы из-за яркого фона в уведомлениях. Только с предустановленным плеером кнопки видны.

Только с предустановленным плеером кнопки видны

Собственный интерфейс Android Huawei Emotion UI 3.0 не только приносит преимущества.

Точно так же это выглядит на экране блокировки, поэтому вам придется обходиться без разумного управления музыкой, если вы не хотите использовать стандартный плеер. Я уже предположил, что многозадачность на 4X не доставляет удовольствия, это связано с предполагаемой кнопкой многозадачности под дисплеем. Google пытается использовать несколько версий Android, производители смартфонов - кнопку аппаратного меню, но снова и снова случается, что производители не руководствуются рекомендациями.

Если вы нажмете правую емкостную кнопку, откроется меню каждого приложения, а не подозревается в обзоре многозадачности. К этому относится то, что вы удерживаете нажатой правую кнопку в течение длительного времени, но, к сожалению, быстрое переключение между приложениями не представляется возможным. Но в программном обеспечении есть одно или другое яркое пятно: например, я считаю, что ярлыки на экране блокировки очень удобны. Они могут быть вызваны на экране блокировки с помощью жеста смахивания от нижнего края и предлагают, например, доступ к фонарику или диктофону.

Слишком большой? Если Honor 4x с его 5,5-дюймовым дисплеем слишком велик для вас, то альтернативой является Honor Holly. У него аналогичные параметры, но он всего 5 дюймов в высоту и стоит всего 135 евро на Amazon ( http://amzn.to/1Gt2Gy3 ).

вывод

С одним Цена до 200 евро , 5,5-дюймовый экран и функциональность с двумя SIM-картами, Honor 4X представляет собой относительно удачное сочетание большой батареи, приличного дисплея и достойной камеры. Однако я лично подожду, пока не появится анонсированное в июле обновление до Android версии 5.0, поскольку, на мой взгляд, программное обеспечение EMUI в настоящее время по-прежнему является самой большой слабостью Honor 4X.

Но как насчет соотношения цена-качество?
Слишком большой?