ОБЗОРЫ | Samsung Galaxy Xcover 3: противостоит ударам и воде

  1. Конструкция: предназначена для самых суровых условий
  2. Производительность и память
  3. мультимедиа
  4. Операционная система
  5. связь
  6. Срок службы батареи
  7. Итоговый рейтинг: средняя долговечность смартфона

Samsung уже давно представила и выпустила нового преемника популярного семейства отказоустойчивых устройств Xcover. Уже третья модель этой линейки внесла некоторые изменения, в том числе увеличенный дисплей и более мощные кишки. Конечно, есть сертификация по устойчивости к воде, падениям, высоким и низким температурам, солнечной радиации и многим другим. С ценой чуть выше 200 евро, это интересная альтернатива другим смартфонам среднего класса, которые не могут похвастаться повышенной долговечностью.

Конструкция: предназначена для самых суровых условий

Samsung Galaxy Xcover 3, как и его предшественники, разработан для использования в самых сложных условиях. Мало того, что MIL-STD-810G и IP67 сертифицирует 30 минут под водой или в сильный дождь (до 1 метра глубины), он может выдерживать падения с 1,2 метров, соленую воду, пыль, песок, удары, вибрацию и экстремальные температуры. Дизайн и дизайн устройства также адаптированы к этому. Он имеет толщину 9,7 мм и облицован прочной рамой, которая защищает дисплей при его падении и саму кишку. Средства управления выходят хорошо и могут быть легко затронуты, даже когда носят перчатки. Кроме того, все тело текстурировано, благодаря чему его легче держать и не скользить.

Передняя сторона уже характеризуется аппаратными кнопками, которые заменили те, что на дисплее, или вариантами их емкости. Это позволяет работать с ними под водой или в более толстых перчатках. Они демонстративно реагируют на прессу, хотя вам, возможно, придется некоторое время к ним привыкнуть. Тем не менее, существует разница в механических и программных (или емкостных) скоростях отклика. Кнопки не имеют подсветки, но поскольку они достаточно выделяются, их можно почувствовать даже ночью. Передняя сторона дополняется телефонной колонкой, фронтальной 2-мегапиксельной камерой и несколькими другими датчиками. Однако управление подсветкой отсутствует, а индикатор уведомлений отсутствует.

Элементы управления расположены по бокам. Слева расположены кнопки регулировки громкости и специальная кнопка Xcover для быстрого запуска светильника или одного из установленных приложений. Можно запрограммировать два действия: одно для короткого нажатия, а другое для более длительного времени. Смартфон находится справа, аудиоразъем 3,5 мм расположен вверху, а разъем microUSB - внизу.

Задняя крышка имеет текстурированное прорезиненное покрытие и включает в себя 5-мегапиксельные отверстия для камеры, динамик и светодиодную вспышку. После его снятия, посмотрите на батарею и пару слотов microSIM и карту microSD. В то же время эта часть защищена от воды резиновой кромкой, прикрепленной с другой стороны крышки.

В целом, Xcover 3 действует как надежное устройство, способное противостоять любым сбоям. Его размеры 132,9 х 70,1 х 10 мм и вес 154 грамма больше, чем у конкурентов, но это налог на устойчивость. Единственное, что я могу сделать, - это использовать переднее стекло, в котором отсутствует олеофобный слой, поэтому оно становится довольно грязным. При тестировании Samsung Galaxy Xcover 3 мы также проверили его долговечность. Мы погрузили его в воду на 20 минут и держали в морозильнике при -15 ° С в течение получаса. Все эти испытания не принесли вреда.

дисплей

Экран Samsung Galaxy Xcover 3 составляет 4,5 дюйма, что меньше, чем мы привыкли к сегодняшним показателям. Тем не менее, дисплей может вместить достаточно информации и обеспечивает достаточную яркость, чтобы он мог хорошо читать снаружи и под прямыми солнечными лучами. Однако он отстает от флагманов и смартфонов высшего среднего класса. То же самое относится к цветам, которые немного поблекли. Разрешение панели дисплея составляет 480 x 800 пикселей, что хорошо при диагонали 4,5 дюйма. Не ждите супер-точного просмотра и ожидайте увидеть отдельные пиксели при ближайшем рассмотрении. В целом, я оцениваю дисплей как ниже среднего. В диапазоне цен до 200 или 300 евро мы уже можем найти устройства HD и Full HD, которые также предлагают лучший дисплей. Samsung Galaxy Xcover 3 даже не имеет автоматического управления подсветкой.

Когда смартфон погружен в воду, им нельзя управлять. Взаимодействие с окружающей средой возможно только при некогерентном покрытии водой, но несколько капель на дисплее, таких как дождь, не являются проблемой.

Производительность и память

Samsung оснастил этот смартфон относительно неизвестным чипсетом Marvell Armada PXA1908, который предлагает 4 ядра по 1,2 ГГц и графический блок Vivante GC7000. Эта пара не производит никаких шедевров и отстает от более дешевого оборудования с ценой до 200 евро. Я измерял только 22 000 точек в AnTuT, что меньше, чем у дешевого Lenovo A7000. Результаты 3D Mark также разочаровывают: Xcover 3 набрал всего 3095 баллов за Ice Storm Unlimited. С другой стороны, даже меньшая мощность не является препятствием для этого смартфона. Реакция устройства достаточно быстра для воспроизведения видео в формате Full HD, и просмотр веб-страниц и игр не будет проблемой. Тем не менее, я бы ожидал немного большего от ритейлера по цене более 200 евро.

Внутренняя память от производителя имеет емкость 8 ГБ, что является стандартом для современных более дешевых устройств. Для установки игр, приложений, копирования музыки и сохранения видео осталось чуть более 5 ГБ. Однако этот размер может быть дополнительно увеличен с помощью карт памяти microSD объемом до 128 ГБ. Но Samsung Galaxy Xcover 3 также поддерживает USB Host, что позволяет подключать внешние USB-накопители и другие аксессуары.

мультимедиа

Основной громкоговоритель расположен сзади и обеспечивает среднюю производительность и качество. Прослушивание через аудиовыход 3,5 мм в порядке, Xcover 3 предлагает достаточную производительность и качество воспроизведения в этом отношении. Однако без настроек эквалайзера звук казался немного ошеломленным.

В противном случае стандартное мультимедийное приложение от Samsung ждет вас с этим смартфоном. Вы найдете галерею с основными функциями сортировки фотографий в альбомах по времени и местоположению, и нет необходимости дополнительно редактировать фотографию после установки приложения-редактора. Здесь не хватает музыкального плеера Samsung, который заменил приложение Play Music.

Операционная система

Samsung Galaxy Xcover 3 поставляется с предустановленными Android 4.4.2 KitKat и TouchWiz. Однако вы можете забыть о его последней версии, которую также можно найти на Samsung Galaxy S6. На самом деле производитель упаковал только более старую версию, с ее урезанными функциями. Таким образом, вы не найдете никаких функций для разделения экрана и работы с несколькими окнами, а также возможности отвечать на входящие вызовы различными жестами и движениями. Ни одна из тем не поддерживается, а также есть простой режим экрана для таких людей, как пенсионеры.

В целом, система не предлагает столько приложений, а представляет собой обычную программную функцию, которая вас не удивит. Вы по-прежнему можете найти управление рабочим столом, отдельное меню с настраиваемыми приложениями для сортировки или сортировки или панель уведомлений с элементами быстрого управления. Также есть звонилка с умным выбором или многозадачность в стиле KitKat.

камера:

Камера имеет относительно небольшое разрешение 5 Мпикс, что обеспечивает соотношение сторон 4: 3. Это немного, особенно если мы посмотрим на другие устройства, которые обычно предлагают датчики 8 или 13 Мпикс в этом ценовом диапазоне. Качество действительно ничем не отличается от других смартфонов и может считаться средним в своем классе. Для съемки 5: 3 максимальное разрешение составляет всего 3,9 Мпикс, что, конечно же, отражается на четкости изображения и получаемых деталях. Вероятно, будет мало интереса к фотографированию ночью. Фотографии среднего качества и довольно шумные. Видео можно снимать на этот смартфон с разрешением до 720p.

Видео можно снимать на этот смартфон с разрешением до 720p

Samsung Galaxy Xcover 3 имеет несколько режимов съемки, включая красивое лицо, серийную съемку и спортивный режим. Также есть возможность фотографировать под водой. Поскольку дисплей не реагирует при погружении в воду, можно использовать аппаратную кнопку Xcover и регулятор громкости. Используйте их для создания фото или видео.

связь

Samsung Galaxy Xcover 3 предлагает базовые стандарты Wi-Fi 802.11 b / g / n, но отсутствует более быстрый Wi-Fi и полоса пропускания 5 ГГц. Чего не хватает, так это Bluetooth версии 4.0, GPS, NFC, FM-радио и LTE, который поддерживает скорость до 150 Мбит / с для загрузки и 50 Мбит / с для отправки. Кроме того, устройство также имеет акселерометр, зум и цифровые датчики компаса, чтобы помочь вам перемещаться по картам. Телефонный звонок без проблем, динамик достаточно громкий для шумной обстановки.

Срок службы батареи

Несмотря на относительно большую батарею емкостью 2200 мАч, она длится 24 часа. Чип, вероятно, используется для более высокого потребления и не очень экономичного дисплея, который я большую часть времени устанавливал на максимальную яркость из-за отсутствия автоматического регулирования, и я только вдвое уменьшил подсветку вечером. В этом режиме и с 24/7 мобильными данными и включенным Wi-Fi у меня было 26 часов с активным экраном в течение 2 часов. Если вы хотите продлить срок службы батареи, вы можете активировать режим экстремального энергосбережения, который отключит некоторые функции вашего устройства.

Итоговый рейтинг: средняя долговечность смартфона

Samsung Galaxy Xcover 3 во всех отношениях является средним смартфоном. Из-за своей цены он не может сравниться с конкурентами. Он имеет более плохой дисплей, предлагает меньше энергии и камеру с низким разрешением. Во всех этих направлениях Xcover 3 отстает от своих конкурентов, чей ценник теперь может составлять всего 200 евро. Но что делает его непревзойденным в конкурентной борьбе, так это водо- и ударопрочность, что делает его интересной альтернативой обычным современным устройствам. Так что если вы ищете смартфон для выживания даже в более сложных условиях, то Samsung Galaxy Xcover 3 - это правильный выбор для вас.

Pros

  • Прочная конструкция, долговечность
  • Сертификаты IP67 и MIL-STD-810G
  • Плавная работа ОС

Cons

  • Характеристики ниже среднего
  • Дисплей без олеофобного слоя