Кому на самом деле нужен Windows Continuum

  1. Однако существуют ограничения
  2. Кому это нужно правильно?

Вчерашний день принес мне важное сообщение: пришло время обменять телефон. Но куплю ли я док-станцию ​​для использования Continuum? Чем ближе к премьере, тем больше у меня сомнений.

Lumia 950 XL станет хорошим преемником моего Lumia 1520. Еще более совершенная камера, увеличенное время автономной работы, любимая платформа и преобразование 32-разрядного 32-разрядного процессора предыдущего поколения в восьмиъядерный 64-разрядный процессор со значительно увеличенным объемом памяти. Учитывая скудные ресурсы Windows, Lumia 950 XL будет быстрее подвергаться биологическому разложению, чем на самом деле стареет. Однако у этого телефона есть еще одна теоретически очень интересная функция для моей работы. Он называется Continuum и позволяет подключать телефон к монитору и клавиатуре, заставляя его работать на персональном компьютере.

Мой внутренний ботаник уже счастлив. Windows 10 значительно опережает технологии в своих конкурентах. И столь же злонамеренно, в некотором смысле отчасти правы, они добавят идею о том, что эта технология будет использоваться в основном для плохих приложений в Магазине Windows, поскольку с технической точки зрения это гораздо больше, чем просто восхваляемый Chrombook от тех же самых людей. А кроме того, это телефон, камера, GPS-навигатор и он умещается в вашем кармане. Continuum - это лишь одно из многих преимуществ, предоставляемых платформой приложений Windows 10. Но я хочу с ней смириться.

Но я хочу с ней смириться

Зная, что, скорее всего, через месяц мы будем тестировать новые Lumie, я начал планировать, как их оценивать и что я хочу проверить. И любые сценарии, которые приходят на ум в случае Continuum, представляются довольно искусственно и неестественно. Я спорю

Continuum позволяет телефону воспринимать монитор или телевизор как второй дисплей. Так что это не просто дублирование дисплеев, а классический расширенный рабочий стол, который благодаря гибкости и технологии Windows 10 быстро адаптируется к новой диагонали экрана. Однако есть некоторые ограничения.

Однако существуют ограничения

Меню «Пуск» является копией начального экрана телефона и ничего более, и совместное использование экрана приложениями, все еще находящимися в этой версии, не будет работать (это означает, что, как и в Android или iOS до недавнего времени, мы могли отображать только одно приложение на экране, мы также можем независимо запустить второй на дисплее телефона).

И, конечно, у нас есть процессор ARM, что означает, что на нем будут работать только приложения из Магазина Windows. Что может показаться проблемой: от компьютера размером с телефон я не ожидаю, что производительность, которую нельзя будет обработать и использовать в качестве примера InDesign (хотя я, конечно, был бы рад), и типичные приложения, такие как Office, Pixlr, Wunderlist, Skype и другие. у них есть хотя бы приличные приложения в магазине. Всегда есть веб-редактирование этих приложений.

Кому это нужно правильно?

Мы уже определили, что у Continuum есть некоторые ограничения, но он также хорош с технической стороны, чтобы иметь больше смысла. Мы не будем публиковать на нем, по крайней мере, пока, слои в Photoshop, но благодаря довольно солидному приложению и веб-браузеру, большинство типичных типичных работ Ковальского могут быть выполнены без проблем. Теперь давайте подумаем, когда мы на самом деле хотели бы это сделать.

Развлекательные приложения, а значит игры и мультимедиа? Для этого Континуума мы совершенно не нужны. Просто клонирование экрана с помощью Miracast, который присутствует практически во всех Lumies и на большей части телефонов Android, Windows и iOS.

Может быть, кто-то, как я? Кто-то, кто часто путешествует по странам и отелям по всему миру, и из своих поездок регулярно сообщает? В каждом номере отеля есть телевизор. Это означает, что все, что вам нужно сделать, это упаковать телефон, док-станцию, кабель HDMI, мышь, кабель USB Type-C и клавиатуру. Дело в том, что он немного легче ноутбука. Но я думаю, что я добавлю несколько сотен граммов для больших возможностей более мощного оборудования. Преимущество багажа слишком мало. Ну, разве что я был уверен, что в отеле и на конференции, кроме экрана, я тоже где-то найду клавиатуру. Но, как вы знаете или, вероятно, догадываетесь, это пока редкость.

На самом деле на ум приходят два приложения. Первое, в будущем, когда процессоры от новой Lumia станут: для развивающихся стран. Для многих людей Lumia с дисплеем Bluetooth и клавиатурой - единственный шанс для ПК с финансовой точки зрения. Второе: для компаний, сотрудники которых должны быть мобильными. Эти люди берут бизнес Lumies в этом районе и работают над ними, и, возвращаясь в офис, ставят их на док-станцию ​​для большего комфорта.

Все остальное ... я не знаю, я действительно не знаю. Дух вызывающий говорит мне: «Но о чем ты беспокоишься, это глупо». Он есть. Это впечатляет. Но мне очень, очень любопытно, как часто я буду использовать его, когда перехожу в новый басен. И, конечно же, его обзор, просто из-за сомнений относительно Continuum, я разделю на две части: вторую после как минимум четверти использования.

Но куплю ли я док-станцию ​​для использования Continuum?
Кому это нужно правильно?
Развлекательные приложения, а значит игры и мультимедиа?
Может быть, кто-то, как я?
Кто-то, кто часто путешествует по странам и отелям по всему миру, и из своих поездок регулярно сообщает?