Опера на помощь Symbianowcom и androidowych Нокиом

  1. ... Opera Software, создатели одних из лучших мобильных браузеров
  2. Это может быть яблочком для Оперы

Lumia уже является частью Microsoft, проект Nokia X был заброшен, а Symbian, похоже, больше не заботится. А как насчет пользователей, которые все еще используют эти платформы? Это приходит на помощь ... Opera, создатель популярного интернет-браузера.

Как вы можете легко догадаться, Microsoft в настоящее время заинтересована только в том, чтобы заботиться о системе Windows, когда речь идет о мобильных операционных системах. Это, однако, проблема. Microsoft, захватив мобильное подразделение Nokia, также унаследовала свои старые платформы и свой андроид, что не совсем удачный эксперимент. Мы говорим о Symbianie / Belle, Asha OS (которая на самом деле является близким родственником Symbian) и версии Android, модифицированной Nokia.

Это, вопреки внешнему виду, не совсем мертвые платформы. Microsoft продолжает продавать самые дешевые мобильные телефоны с Asha, Series 60 и Series 40, а мобильные телефоны Nokia X с Android вышли на рынок сравнительно недавно. К этим пользователям нужно обратиться, иначе они (вполне разумно) будут препятствовать Microsoft и ее уважению к клиентам.

На помощь приходит партнер Nokia, который уже поддержал его во время запуска Nokia X. Мы говорим о ...

... Opera Software, создатели одних из лучших мобильных браузеров

По понятным причинам смартфоны Nokia X не были оснащены браузером Google Chrome. Nokia и Microsoft могли бы вместо этого использовать упрощенный браузер, встроенный в открытую версию Android. Однако этого было недостаточно для обеих компаний. Поэтому, по моему субъективному мнению, я выбрал лучший интернет-браузер для Android - Opera Mobile, тем самым наладив плодотворное сотрудничество с этим норвежско-польским разработчиком.

Opera Mobile также очень популярна на телефонах Nokia с Symbian, поэтому логично, что эта компания зависит от пользователей этих телефонов, чтобы продолжать использовать их и продолжать удовлетворяться ими. Осознав, что Android-магазин Nokia для Android становится большой проблемой, Microsoft решила взять на себя ответственность.

Осознав, что Android-магазин Nokia для Android становится большой проблемой, Microsoft решила взять на себя ответственность

В результате, начиная с первого квартала следующего года, Nokia Store будет заменен в Opera Mobile Store, где будут найдены все ранее опубликованные приложения и (возможно) появятся новые. В конце второго квартала магазин Nokia в конечном итоге закроется.

Это может быть яблочком для Оперы

Так называемые функциональные телефоны и, следовательно, мобильные телефоны без развитой операционной системы и самых дешевых и простых смартфонов, все еще используются десятками миллионов пользователей. Эти пользователи, хотя и менее состоятельные и менее требовательные, также хотят использовать мобильные приложения.

Предполагается, что Opera Mobile Store, посвященный им, будет иметь 300 000 игр и приложений на старте, которые будут обновлены (надеюсь) разработчиками и добавят новые материалы от создателей. Это автоматически делает Opera Mobile Store третьим по величине магазином приложений в мире прямо сейчас.

- Мы продолжаем продавать и поддерживать классические устройства Nokia, которые по-прежнему популярны во многих местах по всему миру, - сказал Рич Бернардо, вице-президент телефонного отдела Microsoft. Однако у меня сложилось впечатление, что гигант из Редмонда рад избавиться от чего-то, что он считает для себя (в определенном смысле справедливым) ненужным балластом. Мне будет очень интересна статистика Opera Mobile Store после замены из Магазина Nokia, как только она появится.

* Заголовок иллюстрации с сайта Shutterstock

А как насчет пользователей, которые все еще используют эти платформы?