Windows 8 против iPad

Я использую Windows 8 более недели как на планшете, так и на ноутбуке. Я уже пришел к определенным выводам, которые вскоре опишу в более широком тексте. Одно я точно знаю. IPad будет непобедим долгое время. Хотя бы по одному пункту.

Мир не был готов к iPad. Как и в случае с iPhone, iPad просто удивил конкурентов. Планшеты с Windows прятались от стыда, и партнеры Google и он начали спешно работать над Honeycomb и совместимыми устройствами. Как все вышло, мы все знаем. Тот же iPad контролирует больше рынка, чем все его конкуренты вместе взятые.

Сейчас бороться, очень поздно, Microsoft будет. Игра очень рискованная, потому что недостаточно выйти на рынок, на котором она не только сильный игрок, но и вовсе нет. Конечно, планшетные компьютеры Microsoft существуют уже давно, но это были довольно специализированные рабочие машины для профессионалов, работающих в этой области. Это было не подходит для потребительского использования. Риск также относится к самому продукту: через несколько десятилетий мы должны научиться полностью использовать компьютер. Особенно ноутбук, но сегодня я не об этом.

Для тестирования я использую компьютер Samsung Slate 7. Я намеренно пишу компьютер вместо планшета, потому что у него просто есть «мужество». Core i5, 4 гигабайта оперативной памяти, SSD. Однако это оборудование, созданное для Windows 7. Оно тяжелое, толстое и может быть шумным (я признаю, мягко) с ветряными мельницами. Даже «сопровождающий» Microsoft от Microsoft ясно и несколько раз указывал мне: «это не планшет, это планшет».

Однако, чтобы проверить, насколько хорошо работает Windows 8, достаточно сделать слишком много. Как я упоминал ранее, я просто пытаюсь ввести тип записи "полный набор показов". Данный текст не является полным обзором, тщательным мнением. Это наблюдение, которое я уже знаю на сто процентов. Устройства с Windows 8 будут иметь большую проблему, чтобы побить iPad. Проблема является фундаментальной ошибкой в ​​идее пользовательского интерфейса и адаптации производителей оборудования к ней.

Современный пользовательский интерфейс в Windows 8 работает просто блестяще. Все жесты, кисти, решения просто изумительны. Тестирование этого планшета с Windows 8 было таким же, как когда я видел все другие революционные устройства. Я много раз повторял, «что кто-то еще не думал об этом». Я постоянно записываю их, надеюсь, что ничего не пропущу в «правильном тексте». Система красивая, жестоко удобная, надежная и очень эффективная. Проблема в отсутствии приложения, но я помню, что его премьера должна состояться в конце октября, поэтому я не включаю это (пока!) В недостатки.

Внимательный читатель подумает: «Подожди минутку, сначала Гайески пишет, что с этой системой есть большая проблема, а затем печатает peanyas как веер». Нет, я не страдаю шизофренией. Windows 8 разработана блестяще и написана таким же образом, заботясь о стабильности и скорости системы. За одним исключением, которое может изменить правила игры . Речь идет о соотношении сторон экрана.

Я не знаю, для чего вы в основном используете планшеты, поэтому, может быть, я ошибаюсь, на мой взгляд, но я предполагаю, что это устройство, прежде всего, для чтения онлайн-газет, просмотра сайтов в социальных сетях, время от времени работает незначительно. Электронные книги, комиксы, сайты. Кроме того, вы, вероятно, предпочитаете держать его как-нибудь, а не как-то опираться на что-то. Вот почему iPad имеет соотношение сторон 4: 3. Похоже на журнал, книги. Благодаря этому текст некорректно разбивается, а само устройство довольно хорошо сбалансировано. Windows 8, хотя она работает на экране 4: 3, имеет широкоэкранный дисплей. Большинство жестов сделано в новых окнах с боковых краев дисплея. Динамические элементы управления появляются по бокам экрана. Признаюсь, концепция их работы блестящая. Но в тот момент, когда я перестаю их использовать и просто начинаю использовать программу чтения новостей, Facebook, что угодно, фокусируясь на контенте, пропорции экрана дают подсказку. Руки начинают уставать от плохого баланса, и текст либо имеет слишком мало места на экране по вертикали или горизонтали, в зависимости от того, как я держу планшет.

Руки начинают уставать от плохого баланса, и текст либо имеет слишком мало места на экране по вертикали или горизонтали, в зависимости от того, как я держу планшет

фатально фатально   Еще хуже   Лучше, но что Еще хуже Лучше, но что?

Это, к сожалению, не изменится из-за идеи навигации по самой системе. IPad всегда будет лучше для чтения журналов и сайтов. Хотя iOS на новой Windows кажется мне архаичной, так как системный слой исчезает, а сам контент исчезает, устройство Apple становится просто более удобным. Конечно, мы можем защищать Windows 8 / RT, напоминая о возможности закрепления дополнительного приложения на боковой части экрана, например, мессенджера. Блестящий, то Windows 8 показывает дополнительное преимущество, но оно используется спорадически. Гораздо чаще я просто прячу свою почту, мессенджер и т. Д. И концентрируюсь на одном.

Слишком плохо. Чтобы подтвердить свою веру, мне нужен планшет 4: 3 и проверить, как он работает с навигацией Windows 8. Но я не могу себе представить, что тогда он будет работать хорошо.

Кстати: как вы предпочитаете узнать о моем мнении о Windows 8 на вашем планшете и ноутбуке: видео или текст? Видео кажется более привлекательным, но у меня нет ни опыта, ни хорошего оборудования. Весело играть в любом случае? Я пишу для вас, поэтому буду рад прочитать предложения на эту тему. Может быть, у вас есть другая идея? У меня есть видение с точки зрения содержания уже в моей голове, но предложения о форме приветствуются.

Мацек Гаевский - журналист, он возглавляет отдел новостей Chip.pl где он также ведет свой собственный блог.

Кстати: как вы предпочитаете узнать о моем мнении о Windows 8 на вашем планшете и ноутбуке: видео или текст?
Весело играть в любом случае?
Может быть, у вас есть другая идея?