Moto X Style против Play: какая разница?

Редко преподнести приятный сюрприз в мире гаджетов, но   Motorola   только что представил двух красавиц - новый   Moto X Style   а также   Moto X Play   ,  Хотя оба выпускаются с фирменным брендом Moto X, между этими двумя телефонами есть довольно существенные различия

Редко преподнести приятный сюрприз в мире гаджетов, но Motorola только что представил двух красавиц - новый Moto X Style а также Moto X Play , Хотя оба выпускаются с фирменным брендом Moto X, между этими двумя телефонами есть довольно существенные различия. Итак, вот небольшой контрольный список того, что отличается и какие у них общие черты.

Давайте быстро разбить спецификации.

Moto X Style Moto X Play Дисплей 5,7-дюймовый дисплей
Разрешение Quad HD (2560x1440), 5,5-дюймовый дисплей 515 ppi
Разрешение Full HD (1920x1080), процессор 401 ppi, шестигранный процессор 1,8 ГГц, процессор Qualcomm Snapdragon 808
ГП Adreno 418 с тактовой частотой 1,7 ГГц, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615
Оперативная память Adreno 405 3 ГБ, 2 ГБ, 32/64 ГБ
возможность расширения через microSD до 128 ГБ 16/32 ГБ
возможность расширения через microSD до 128 ГБ Камера 21 МП, камера заднего вида с двойной светодиодной вспышкой
5-мегапиксельная фронтальная камера 21-мегапиксельная задняя камера с двойной светодиодной вспышкой
5-мегапиксельная фронтальная камера Аккумулятор 3000 мАч 3 630 мАч Программное обеспечение Android 5.1.1 Lollipop Android 5.1.1 Lollipop Extras сертифицировано IP52, NFC, Cat 6 LTE, Bluetooth 4.1, захват видео 4K, водоотталкивающая система Turbo Charge, NFC, Bluetooth 4.0, 1080p захват видео цена $ 399 примерно $ 299

Moto X Style - более крупный зверь, как с точки зрения возможностей обработки, так и с точки зрения физического размера. Moto X по-прежнему весит с большим 5,5-дюймовым FullHD-дисплеем, но Moto X Style позволяет перейти к 5,7-дюймовому дисплею с высоким разрешением QHD-дисплея, преодолевая разрыв в размере с огромным Nexus 6.

Несмотря на то, что восьмиъядерный SoC сочетается с шестигранным ядром, именно стиль Moto X оснащен более мощным процессором. Snapdragon 808, созданный из комбинации двух высокопроизводительных ядер Cortex-A57 и четырех Cortex-A53, обеспечит превосходные уровни максимальной производительности, когда вам это нужно. Графический процессор Adreno 418 также значительно мощнее, чем Adreno 405, но он должен питать QHD-дисплей с более высоким разрешением, поэтому разрыв в производительности может оказаться не таким большим, как вы думаете. Moto X Style также включает дополнительный 1 ГБ ОЗУ, что может помочь в сценариях многозадачности, но 2 ГБ в Moto X Play должно быть более чем достаточно для большинства ситуаций.

Moto X Style и Play оснащены слотом для карт памяти microSD и 32 ГБ. Play также предлагает меньший объем памяти 16 ГБ, в то время как только стиль Moto X предлагает 64 ГБ встроенной памяти. Как ни странно, Moto X Play, кажется, имеет большую батарею, с огромной емкостью 3630 мАч, и все еще в изобилии у 3000 мАч.

Как ни странно, Moto X Play, кажется, имеет большую батарею, с огромной емкостью 3630 мАч, и все еще в изобилии у 3000 мАч

С этого момента различия гораздо более тонкие. В этом поколении Motorola добилась больших успехов с технологией камер, и Moto X Style и X Play предлагают одинаковые возможности съемки с высоким разрешением. В обеих моделях имеется 21-мегапиксельная задняя камера с двойной вспышкой и 5-мегапиксельная фронтальная камера, поэтому фотографам, скорее всего, понравится любой из этих вариантов.

Тем не менее, Snapdragon 808 SoC обеспечивает захват видео 4K в стиле Moto X, в то время как воспроизведение ограничено записью видео 1080p. Есть Bluetooth 4.1 со стилем и 4.0 с игрой. Первый также имеет возможности Tubro Charge и обладает степенью защиты IP52 от воды и пыли, в то время как последний имеет только водоотталкивающее покрытие. Тонкие различия, которые я знаю, но, возможно, стоит рассмотреть.

Оба смартфона также предлагают полный спектр возможностей настройки Moto Maker, в том числе цветные и откидные крышки, гравировку и металлические акценты. Программное обеспечение также одинаково для обеих моделей, с последней версией Motorola Android 5.1.1 Lollipop на борту.

Последний разделитель - это цена и доступность в розницу. Неудивительно, что Moto X Style, или Moto X Pure Edition, как его будут называть в США, является более дорогим смартфоном за 399 долларов. Motorola заявляет, что X Play будет примерно на 100 долларов дешевле, чем Style, предлагая розничную цену около 299 долларов. Также важно отметить, что Play не будет доступен в США, намекая на то, что Motorola ориентируется на телефон на рынках, чувствительных к ценам.

Несмотря на различия, Moto X Style и Play являются двумя довольно привлекательными телефонами с собственными правами. Какой твой любимый?

Какой твой любимый?