Motorola Moto Z2 Play в тесте: модульная и две SIM-карты

  1. Устройство многословно; быстрый сканер отпечатков пальцев
  2. Модульная система, которая работает
  3. Водоотталкивающий, но не водостойкий!
  4. Дисплей и производительность
  5. Обычное представление и веселье
  6. Новости Android и немного вирусов
  7. Тест: камера, телефония, батарея и вывод
  8. Тест батареи
  9. Телефония и связь
  10. Вывод: Mozo Z2 Play убеждает модульностью
  11. Оценка teltarif.de Motorola Z2 Play (64 ГБ)

С Moto Z2 Play Бренд Lenovo Motorola предлагает солидный смартфон среднего класса. Это стоит 499 евро (RRP) и особенно привлекает покупателей с особой функцией: система магнитных модулей. Кроме того, дополнительные моды могут быть легко закреплены. В обзоре Moto Z2 Play мы опробовали модульную систему, производительность, дисплей и многое другое. Может ли смартфон убедить?

Устройство многословно; быстрый сканер отпечатков пальцев

В нашем Распаковка Motorola Moto Z2 Play мы уже вошли в дизайн, обработку и некоторые Мото Моды. Теперь речь идет о настройке и характере корпуса и клавишах Moto Z2 Play. Первая настройка прошла без проблем в тесте, но была очень продолжительной: вам пришлось переходить от беспроводного устройства к конфигурации учетной записи пользователя Motorola на нескольких страницах.

В конце концов, у вас есть выбор, хотите ли вы настроить сканер отпечатков пальцев таким же или позже. Мы решили сделать то же самое прямо сейчас. Датчик отпечатков пальцев встроен в кнопку «Домой» под дисплеем. В тесте наш указательный палец читался практически со всех сторон. Можно сохранить до пяти отпечатков пальцев. Кроме того, 8 из 10 попыток разблокировки были успешными.

Модульная система, которая работает

Для Moto Z2 Play мы также получили клип назад. Благодаря магнитной системе ее можно легко застегнуть и снова снять. В тесте, крышка для спины сохранилась без проблем и не поскользнулась. Помимо возможности индивидуальной настройки задней части, могут быть синонимы правых модулей для камеры, звука и подключения. В отдельном сообщении вы узнаете, почему Мото Моды пока реально работающая модульная система есть.

Водоотталкивающий, но не водостойкий!

Обработка корпуса безупречна, клавиши приятны на ощупь и качаются даже после длительного использования. Матовая поверхность металлического и пластикового корпуса радует, так как на нем нет отпечатков пальцев и поэтому легче захватывать.

В комплект поставки также входит магнитный защитный чехол для спины. Это может быть обрезано быстро и легко. Однако для снятия этой защиты требуется некоторое усилие, но все достаточно плотно, чтобы скрепить модульную систему. Водоотталкивающее нано-покрытие достойно похвалы, благодаря этому смартфон можно безопасно использовать даже при слабом дожде - это работало безупречно в тесте. Но будьте осторожны: Moto Z2 Play не предлагает класс защиты IP. Нет гарантии на любой ущерб, вызванный водой или другими жидкостями. Lenovo подчеркивает: «случайные разливы, брызги воды или небольшой дождь, например, не должны погружаться в воду или другие жидкости или подвергаться воздействию давления воды, не быть водонепроницаемыми».

Дисплей и производительность

Экран Moto Z2 Play имеет диагональ 5,5 дюйма при разрешении 1080 на 1920 пикселей. Плотность пикселей составляет 401 ppi. Дисплей SuperAMOLED защищен Corning Gorilla Glass 3, что означает, что на тесте практически нет царапин, даже если у нас он есть в кармане без защитной пленки - в дополнение к ключу, кошельку и другой посуде. Технология SuperAMOLED придает цветам сильный, иногда немного слишком высокий контраст. Тем не менее, его можно оценить с хорошей яркостью 457 кд / м².

Значение дельта E 8,49 показывает, что устойчивость цвета в тесте работает хуже: чем меньше значение дельта E, тем лучше цветопередача в идеале. Кроме того, стабильность угла обзора в порядке, поэтому дисплей хорошо читается сбоку. Представление шрифта и значков четкое; пиксели не могут быть обнаружены невооруженным глазом.

Обычное представление и веселье

Благодаря хорошему среднечастотному процессору Snapdragon 626, чьи восемь ядер работают на частоте до 2,2 ГГц, в тесте Moto Z2 Play у нас не было выпаданий или рывков, когда мы играем в графически требовательные игры, такие как Asphalt 7, или менее требовательные игры, такие как Angry Birds. обнаружено. Конечно, этому также способствуют графический процессор Adreno 506 и 4 ГБ оперативной памяти. Их взаимодействие позволяет свободно играть в 3D-игры в тесте, а значит, играть весело по всем направлениям. Это также подтверждается нашими результатами тестов 3DMark и Geekbench: Moto Z2 Play получил неограниченный счет 14 095 в 3DMark. Оценка Sony Xperia XA1 Ultra немного ниже в этой точке с 13 752 баллами. В одноядерном тесте Geekbench Moto Z2 Play набрал 903 балла, а в многоядерном тесте - 4498 баллов. По сравнению с большой моделью Xperia эти значения лучше: модель Sony имеет 839 баллов (одноядерный) и 3808 баллов (многоядерный).

Новости Android и немного вирусов

Также известный как Android 7.1.1 нуга На Motorola Moto Z2 Play запускается одна из новейших версий мобильной операционной системы Google - тем временем стала также Android 8.0 ака Орео представил. Это не только гарантирует бесперебойную работу пользовательского интерфейса. Кроме того, пользовательский интерфейс Motorola был оптически настроен, но, по крайней мере, ограничивает распространение вредоносного ПО, и поэтому в нем мало предустановленных приложений. Отрицательным является тот факт, что некоторые приложения не могут быть удалены.

Внутренняя память обеспечивает достаточно места для фотографий или видео объемом 64 ГБ - более 16 ГБ уже занято системой. Кроме того, через слот microSD можно подключить карту памяти объемом до 256 ГБ - мы протестировали с картой на 256 ГБ, работает ли она без проблем в Moto Z2 Play. Файлы были быстро скопированы из внутренней памяти на карту памяти microSD - слот распознает их правильно. Примечательно, что Moto Z2 Play имеет полноценный слот для двух SIM-карт и не имеет гибридного слота. Это позволяет разместить две нано-SIM-карты и карту microSD на другой стороне слайда карты. Тем не менее, вставка салазок в тест оказалась сложной задачей, так как обе карты Nano-SIM должны быть расположены на одной стороне, а карта microSD - на другой.

Тест: камера, телефония, батарея и вывод

Мобильная камера Motorola Moto Z2 Play с задней стороны снимает фотографии с разрешением до 12 мегапикселей и поддерживается быстрой лазерной автофокусировкой и двухцветной светодиодной вспышкой. В ходе теста лазерная автофокусировка реагировала на расстояние до 4 метров вместо указанных 5 метров. Как мы уже отмечали, автоматическая фокусировка становится все слабее с четырех метров вниз. Двухцветная светодиодная вспышка создает естественное освещение людей или объектов, особенно на портретных фотографиях. Положительным моментом является то, что Moto Z2 Play предлагает автоматический режим, на который пользователь всегда может положиться при хороших условиях освещения. Для профессиональных пользователей доступен ручной режим для управления контрастом, яркостью, балансом белого и другими настройками фотографий.

В хороших условиях освещения без вспышки тестовая фотография камеры смартфона немного ярче, но частично - особенно в цветных квадратах - не в фокусе. Съемка при ярком освещении со вспышкой делает цвета и детали более четкими, а контуры квадратов или отдельных цветов и листьев пыльцы также легче увидеть. В условиях недостаточной освещенности съемка без вспышки очень темная, а такие детали, как лепестки или структура обоев из древесной щепы, теряются. Кроме того, цвета квадратов трудно отличить друг от друга - это касается коричневых и черных квадратов. При использовании вспышки в сумерках больше деталей, а также цветов можно лучше отразить на тестовых фотографиях, особенно на близком расстоянии. Вы также можете положиться на селфи-камеру при дневном или искусственном освещении. Это позволяет делать снимки с разрешением до 5 мегапикселей и оснащен широкоугольным объективом, который, например, позволяет разместить на групповой фотографии еще больше людей. Фронтальная камера получает большой плюс за собственную двухцветную светодиодную вспышку, которая обеспечивает хорошее самосветление даже при тусклом свете, как показывает наша тестовая фотография манекена. Таким образом, лицо и волосы легко узнаваемы и освещены. Благодаря стабилизации видео мы также получили практически плавное видео, которое даже записывается с разрешением 4K и 30 кадрами в секунду.

Тест батареи

Аккумулятор Motorola Moto Z2 Play имеет емкость 3000 мАч. При ежедневном использовании заряд аккумулятора длится около 1,5 дней - с субъективной точки зрения. Но и наш собственный тест батареи ( вот как тесты teltarif.de ) подтвердил, что батарея смартфонов Motorola имеет сравнительно длительное дыхание. Таким образом, батарея в тесте прошла 9:36 часов. Значение выше среднего. При этом модель лезет в наша серия победителей тестов аккумуляторов в полузащите и финишировал на шестом месте. Кроме того, Moto Z2 Play поддерживает быструю зарядку с TurboPower. В ходе теста батарея полностью заряжалась через порт USB Type-C через час.

Телефония и связь

С точки зрения телефонии, в тесте Moto Z2 Play нет ничего плохого. Так что собеседника легко понять, а громкость можно легко контролировать с помощью двух кнопок. Даже на хорошо проходимой дороге большая часть фонового шума отфильтровывалась, и шум или другие раздражающие звуки мы не могли найти в наших тестовых телефонных звонках. Для хорошего звучания громкоговоритель расположен над дисплеем. К сожалению, стереозвука нет, но хотя бы одному динамику удается воспроизвести низкие и высокие ноты в хорошем качестве.

Пользователь может получить доступ к Интернету с помощью Motorola Moto Z2 Play либо через LTE со скоростью до 300 Мбит / с в нисходящем направлении, либо через WLAN n (2,4 и 5 ГГц). К сожалению, Wi-Fi не поддерживается, что в настоящее время относится к хорошему звучанию смартфонов среднего класса, а также важно для домашних сетей. Он также поддерживает NFC, Bluetooth 4.2 LE и A-GPS / Glonass. FM-радио также является частью оборудования.

Вывод: Mozo Z2 Play убеждает модульностью

Motorola Moto Z2 Play может убедить нас в тесте прежде всего своей модульностью и полным комплектом. Таким образом, он не только имеет большой яркий дисплей, но и обеспечивает отличную производительность, хорошие фотографии при дневном свете, а также обладает множеством мелких функций. К ним относятся водоотталкивающее покрытие, поддержка LTE и поддержка двух SIM-карт. Отрицательный вес - это снимки при слабом освещении, и поддержка Wi-Fi не предоставляется. Таким образом, Moto Z2 Play хорошо подходит в качестве постоянного компаньона и может быть адаптирован владельцем с помощью дополнительных модулей в соответствии с его собственными пожеланиями.

Таким образом, Moto Z2 Play хорошо подходит в качестве постоянного компаньона и может быть адаптирован владельцем с помощью дополнительных модулей в соответствии с его собственными пожеланиями

Оценка teltarif.de
Motorola Z2 Play (64 ГБ)

  • Модульная система
  • Dual-SIM
  • Хорошая Сефли Камнера
  • Low-Light съемки
  • Нет Wi-Fi переменного тока

Индивидуальный рейтинг Motorola Z2 Play (64ГБ)

оценка
хорошо (1,7)
86%

  • Жилье / обработка 10/10
    • Материал 9/10
    • Чувствую 10/10
    • Обработка корпуса 10/10
  • Дисплей 8/10
    • Сенсорный экран 9/10
    • Яркость 9/10
    • Плотность пикселей 5/10
    • Стабильность угла обзора 9/10
    • Стойкость цвета (DeltaE) 7/10
    • Контраст 10/10
  • Достижение 7/10
    • RAM 8/10
    • Бенчмарк 3DMark 5/10
    • Бенчмарк Geekbench 8/10
    • Контрольный тест Browser 10/10
  • Программное обеспечение 10/10
    • Новости 10/10
    • Предустановленные приложения 8/10
  • Интернет 9/10
    • WLAN 7/10
    • LTE 10/10
    • Скорость LTE 9/10
    • 3G 10/10
    • Качество приема 10/10
  • Телефония 10/10
    • Качество голоса 10/10
    • Том 10/10
    • Динамик (громкая связь) 10/10
  • Интерфейсы / датчики 9/10
    • USB стандарт 10/10
    • NFC 10/10
    • Навигация 6/10
    • Bluetooth 9/10
    • Разъем для наушников 10/10
    • Видео-выход 10/10
    • Сканер отпечатков пальцев 10/10
    • Ирис сканер 0/10
  • Память 9/10
    • Размер 8/10
    • Слот для SD доступен 10/10
  • Аккумулятор 9/10
    • Runtime (тест) 10/10
    • Сменный 0/10
    • Индукция 0/10
    • Быстрая загрузка 10/10
  • Камера 7/10
    • Основная камера
    • Качество изображения яркое 9/10
    • Качество изображения темное 7/10
    • Стабилизатор изображения 0/10
    • Диафрагма 10/10
    • фронтальная камера
    • Качество изображения яркое 7/10
    • Качество изображения темное 6/10
    • Видео 7/10
    • Обработка 9/10
  • Бонус 1

Может ли смартфон убедить?