Обзор Asus Zenfone 2 Laser

  1. Wideorecenzja
  2. дисплей

Размышляя об Asus Zenfone 2 в наших головах, мы в первую очередь 5,5-дюймовый смартфон с 4 ГБ оперативной памяти , Но семейство «Zenfone 2» гораздо шире, и даже мне сложно попасть в принадлежащие ему продукты. Одним из последних представителей серии является Asus Zenfone 2 Laser который некоторое время назад пришел ко мне на испытания. Он, прежде всего, меньше своих братьев (его экран 5 ", а не 5,5") и намного дешевле, потому что он стоит всего 849 злотых (по сравнению с 1499 злотых не очень много). Если вас интересует, стоит ли вас интересовать, я приглашаю вас к следующей части записи.

Технические параметры лазера Asus Zenfone 2 :

  • 5 "дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей, Gorilla Glass 4,
  • четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916 1,2 ГГц,
  • 2 ГБ ОЗУ,
  • 16 ГБ встроенной памяти,
  • Android 5.0.2 Lollipop от Zen UI,
  • две SIM-карты,
  • LTE
  • Bluetooth 4.0,
  • Wi-Fi,
  • GPS
  • 13-мегапиксельная камера
  • 5-мегапиксельная камера
  • 3,5-мм аудиоразъем,
  • порт microUSB,
  • слот для карт памяти microSD,
  • аккумулятор емкостью 2400 мАч,
  • размеры: 143,7 х 71,5 х 10,5 мм,
  • вес: 140 г.

Цена на момент публикации: 849 зл.

Wideorecenzja

Дизайн, мастерство

Корпус Zenfon 2 Laser идентичен корпусу Zenfon 2 - только то, что он обязательно меньше. Благодаря использованию 5-дюймовой матрицы Asus удалось значительно уменьшить размеры (143,7 х 71,5 х 10,5 мм против 152,5 х 77,2 х 3,9-10,9 мм) и похудеть, в результате чего только немного более тонкая конструкция, но и меньший вес (140 против 170 г). С точки зрения дизайна ничего не изменилось. Мы по-прежнему имеем дело с «конструкцией лодки», которая прекрасно работает на практике - именно благодаря ей Zenfon 2 Laser сенсационно используется одной рукой. Конечно, есть еще один небольшой минус этого решения - извините, если вы положите телефон на «спину», желая что-то сделать на экране. И есть также намного толще (в самом толстом месте) конкуренции смартфонов.

И есть также намного толще (в самом толстом месте) конкуренции смартфонов

Сам корпус матовый, в версии, которую я получил для тестирования, черный. Интересно, что люди, ответственные за доставку оборудования для испытаний, по сообщениям, делали ставки между собой, на какой цвет я бы выбрал, а черный принимался во внимание наименее охотно - и вот шутка! ;) Черные - это хорошее изменение по сравнению с красным Zenfony 2, который я имел возможность протестировать ранее.

Сам корпус Zenfon 2 Laser выполнен из пластика, который под пальцами создает впечатление легкого прорезинения. В некотором смысле, он любит собирать отпечатки пальцев, которые видны после момента использования. Используемый материал и «лодочная» конструкция делают телефон действительно уместным в вашей ладони.

Глядя спереди на глаза, сразу бросает характерное пространство под экран, который светит на свету - небольшая процедура и радует глаз. На боковых краях экрана также видны широкие рамки, которые только излишне расширяют сам телефон, а также над и под дисплеем, хотя, к счастью, они были должным образом разработаны, благодаря чему оптический элемент выглядит немного меньше, чем на самом деле. Сверху у нас есть динамик, объектив камеры 5 Мпикс, диод уведомлений, датчик интенсивности света и логотип Asus, а снизу - системные кнопки (назад, домой и открытые приложения).

Zenfone 2 Laser - еще один смартфон тайваньской компании, в котором кнопки были сдвинуты с боковых краев. Переключатель расположен на верхнем крае, а кнопки регулировки громкости - на задней панели, в верхней части корпуса (под объективом камеры - как у LG G4 ). Боковые стороны телефона полностью пусты. Внизу, в свою очередь, у нас есть порт microUSB, а сверху, кроме переключателя, о котором я уже упоминал, 3,5-мм разъем для аудио.

Сзади, на корпусе, сверху в центральной части размещен объектив камеры 13 Mpix, окруженный двойным светодиодом (с левой стороны) и лазерной автофокусировкой (справа). Под ним находятся кнопки регулировки громкости, на которые ссылались ранее, но все же чуть ниже - логотип Asus. Внизу громкоговоритель нашел свое место. Здесь, однако, не дайте себя одурачить внешним видом - несмотря на широкий гриль, динамик маленький и один - моно, как вы можете видеть после снятия корпуса.

Здесь, однако, не дайте себя одурачить внешним видом - несмотря на широкий гриль, динамик маленький и один - моно, как вы можете видеть после снятия корпуса

Точно! Если вы говорите о раздевании Zenfon 2 Laser, говорите;) Для того, чтобы добраться до его центра, вы должны вытащить корпус в правильно обозначенном месте (нижний правый край). Там вы найдете два слота для карт microSIM (две SIM-карты, которые не являются гибридом, это редкость в последнее время), слот для карт microSD и съемный аккумулятор.

Там вы найдете два слота для карт microSIM (две SIM-карты, которые не являются гибридом, это редкость в последнее время), слот для карт microSD и съемный аккумулятор

Взяв телефон в руки, вы не можете иметь никаких серьезных сомнений относительно его качества. Лишь через некоторое время выясняется, что давление лежит в задней части корпуса, а экран «плавает», в свою очередь при попытках изгиба, от которых устройство не сдается, можно услышать легкое удары по корпусу с компонентами посередине. Подводя итог: это хорошо, но могло бы быть и лучше.

дисплей

5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей в повседневном использовании работает очень хорошо. Плотность пикселей на дюйм на уровне 294 ppi достаточна, особенно если вспомнить, что мы имеем дело с телефоном за 849 злотых - по этой цене Full HD встречается редко. Более того, 1920 x 1080 пикселей будет отличным ударом для батареи, емкость которой невелика - всего 2400 мАч. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что реализация HD-матрицы в Zenfon 2 была хорошим выбором.

Поэтому я могу с уверенностью сказать, что реализация HD-матрицы в Zenfon 2 была хорошим выбором

Что немаловажно, максимальная яркость, позволяющая бесплатно пользоваться телефоном на полном солнце, оказалась очень хорошей. Однако хуже с минимальной яркостью, которая, на мой взгляд, слишком высока, что делает экран довольно ярким в глазах при ночном использовании. Конечно, в телефоне есть датчик освещенности, который позволяет нам менять яркость экрана автоматикой.

Когда дело доходит до углов обзора, цветопередачи и реакции экрана на прикосновение - я не могу сказать здесь плохое слово. Цвета не ухудшаются даже под большим углом, на экране читаются команды пользователя соответствующим образом, и отображаемые цвета могут быть изменены в настройках. У нас есть доступ к приложению Asus Splendid, в котором мы можем изменить цветовую температуру, а также их тон, насыщенность и включить режим живого цвета. Есть много возможностей, благодаря которым у нас есть возможность адаптировать экран к вашим собственным предпочтениям.

Экран защищен Gorilla Glass 4, хотя ... на тестовой копии через несколько недель вы можете увидеть небольшие царапины, и, что еще хуже, их много. Они не мешают использованию телефона и видны только на экране, но тот факт, что они уже есть (кстати, я даже не знаю, когда, как и где) не очень хорош в этом.

Содержание :
1. Качество исполнения, дизайн. дисплей
2. Операция, программное обеспечение. память
3. Средства связи, две SIM-карты. Камера. Аккумулятор. Плюсы и минусы

7.5 Рейтинг (1-10)

Asus Zenfone 2 Laser будет хорошим выбором для людей, которые не ожидают от телефона отличной производительности, и в то же время нуждаются в недорогом оборудовании со сменным аккумулятором, слотом для карт памяти на 128 ГБ и двумя SIM-картами (к сожалению, в этом случае неактивны). Потенциальные пользователи должны знать о его недостатках, включая, прежде всего, свободную внутреннюю память, которая может сделать жизнь несчастной, неосвещенные кнопки под экраном и отсутствие NFC.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ - ЛИКВИДНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

7

ПОРТЫ, СОЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЕ

8,5

Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии