Asus VivoBook Flip 14 - продуманный дизайн кабриолета (обзор)

  1. Как всегда, субъективное введение
  2. набор
  3. ASUS VivoBook Flip 14 - качество исполнения
  4. экран
  5. Клавиатура и трекпад
  6. Производительность и батарея
  7. колонки
  8. суммирование

Asus просто солидная компания. Так было, так и будет. У меня всегда было такое убеждение, что если вы хотите купить надежную бытовую электронику, что можно с уверенностью назвать, то Asus будет одна из немногих компаний, которая будет отвечать этим требованиям. С таким отношением я подошел к VivoBook Flip 14. Защищал ли продюсер свою легенду?

Как всегда, субъективное введение

У меня есть слабость к ноутбукам и, в конечном итоге, к Ultarbooks. Я ценю, если хорошие компоненты или ряд полезных решений производителя заключены в прочный, хорошо сделанный блок. И если этот тип ноутбука весит не более полутора килограмм, это прекрасно. Здесь я должен отметить, что Asus VivoBook Flip 14 с самого начала выполнил две из этих функций: он не слишком весит на сто процентов, а металлические элементы доминируют над большей частью конструкции.

Мой последний контакт с ноутбуками этого производителя произошел много лет назад, поэтому я с растущим любопытством начал смотреть на все новые продукты и ароматы, которые появились в корпусе. Возможно, их не так уж и много, но короткий осмотр позволил мне сделать вывод, согласно которому корпус этого устройства характеризуется одним словом: хорошо продуман.

Естественно, в нескольких предложениях мы пойдем дальше, к следующим абзацам материала, но я уже хотел сообщить вам о двух вопросах. Прежде всего, это устройство, которое стоит около трех тысяч злотых и выглядит действительно великолепно. Во-вторых, ультрабук от Asus - это не тот дизайн, который я мог бы рекомендовать абсолютно всем. Нравится нам это или нет, мы должны пойти на некоторые компромиссы.

набор

Давайте не будем обманывать себя. В принципе, я мог бы скопировать здесь абзац, который я описал вам в свое время последний обзор ноутбука изменив только название продукта. Это серый, мрачный, и трудно ожидать чего-то дополнительного. То, что выделилось бы в грустном, картонном, солидном Я не понимаю, почему так мало производителей балуют этот элемент упаковки.

Через мои руки прошел большой ноутбук стоимостью более шести тысяч злотых. Кроме того, он был немного дешевле, потому что он стоил около 3600 ультрабуков, и теперь в эту группу входит устройство от Asus, которое вы купите за три тысячи при хороших ветрах. И абсолютно ни у одного из этих устройств не было избалованной упаковки. Я немного скучаю по этому. Ирония судьбы в мире смартфонов не так уж сложна для небольших ароматов, добавленных производителем. Что ж, здесь, среди ноутбуков, это все же своего рода редкость. Остается надеяться, что такое положение вещей скоро изменится.

ASUS VivoBook Flip 14 - качество исполнения

Что ты можешь сказать. Это очень хорошо Благородный, металлическая отделка гордо расположена на передней крышке, и вы можете только увидеть, что качество выходит за рамки этого элемента. Вы можете пошутить, что металлический корпус обычно красив только на первый взгляд, но я останусь горячим сторонником этого материала. Что ж, давайте не будем обманывать себя, выгравированный логотип производителя выглядит абсолютно безумно.

Что ж, давайте не будем обманывать себя, выгравированный логотип производителя выглядит абсолютно безумно

ASUS VivoBook Flip 14 / Фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Внутри конструкции вы найдете очень умело притворяющийся металлическим, пластиковым покрытием. Надо долго смотреть на него, чтобы точно оценить, металлический он или пластиковый. На самом деле, он только помог мне угадать только «холодный тест». Хотя металлическая отделка на передней панели обычно прохладная, пластик заметно теплее. О, такое любопытство, которое стоит знать, чтобы не быть обманутым внешностью.

Задняя стенка конструкции в основном похожая ситуация. Он пластиковый, но глядя на устройство даже из метро, ​​два, догадаться невозможно. Обращаю ваше внимание здесь на очень маленькие противоскользящие модули . Мало того, они имеют форму круга, в результате чего устройство плохо впитывает другие поверхности, кроме столешницы или стола. Если вы положили ноутбук на колени в полулежащем положении, рассчитывайте на то, что VivoBook может скользить.

Если вы положили ноутбук на колени в полулежащем положении, рассчитывайте на то, что VivoBook может скользить

ASUS VivoBook Flip 14 / Фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Мне нравятся богатые средства связи. На левой раме вас ждет порт microUSB, слот для SD-карты, значки сигналов, клавиша регулировки громкости и питание. На некотором расстоянии мы также можем найти один из двух стереодинамиков. На противоположной, правой стороне вы найдете порт для зарядного устройства, HDMI, USB-C и 3,5-мм аудиопорт. Естественно, именно здесь вас ждет второй из стереодинамиков.

Помните, как я писал ранее, что кусок ноутбука продуман? Я объясняю, что происходит. Помимо разумного расположения коммуникационных портов, мне очень понравился «эпизод», расположенный спереди. Такая тривиальная вещь, но благодаря ей вы всегда можете открыть устройство одной рукой. Без фиксации и без необходимости царапать корпус гвоздями. Простой и эффективный патент.

Я был очень удивлен отсутствием вентиляционных отверстий. Эта функция не часто встречается в ноутбуках. Asus пошел немного против течения, но компания, похоже, знает, что делает, потому что во время моих тестов устройство ни разу не прогревалось, теряя бесперебойную работу. Это помогает в этой не очень продвинутой технической спецификации, но я расскажу вам позже об этом элементе ноутбука. Как правило, здесь добавлю, что ноутбук весит 1,5 кг.

экран

Производитель сделал ставку на 14-дюймовый дисплей, который работает в формате Full HD в формате 16: 9. Естественно, это сенсорный экран, который значительно облегчает навигацию. Речь идет даже не о ручке, которая входит в комплект, а о ваших руках. Отличная вещь, я очень рекомендую эту модель навигации. В социальных сетях или во время ежедневного чтения Tabletowo, вы по достоинству оцените этот комфорт.

В социальных сетях или во время ежедневного чтения Tabletowo, вы по достоинству оцените этот комфорт

ASUS VivoBook Flip 14 / Фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Вернемся, однако, к самому дисплею. Я оцениваю его максимальную яркость навсегда. Иногда, когда я сидел таким образом, что лампа отражалась на экране, я спрашивал себя «почему вы не ярче или даже не дали вам матовый экран». Естественно, ответ не пришел, но можно было сделать некоторые выводы.

ASUS VivoBook Flip 14 / Фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Могу сказать, что для многих из вас этот ноутбук обеспечит удовлетворительный, хороший комфорт работы. Вы также по достоинству оцените режим планшета, возможность создавать свои собственные рисунки с помощью пера и чернил Windows. Я также буду хвалить пластиковые петли из этого места, которые были хорошим испытанием времени. Устройство работало стабильно, поэтому вы можете быть спокойны за экран.

Клавиатура и трекпад

Клавиатура - очень специфическое творение. Пластиковые ключи созданы со всеми правилами. Это островная клавиатура со сбалансированным, довольно коротким шагом, а сам пластик немного шероховатый, приятно поражающий скольжение пальца. Мало того, что благодаря уменьшению верхнего ряда функциональных клавиш мы имеем тривиальный доступ к ярлыкам с помощью кнопки Fn.

То, что разочаровало меня, совсем разочаровало отсутствие подсветки клавиатуры . Я не думал, что в устройстве за три тысячи злотых я буду считать такой сюрприз. Не обманывай себя, это минус, потому что работать ночью может быть довольно сложно. В соответствии со своими правилами, я написал для вас этот обзор на проверенном оборудовании, и, как я обычно работаю, после наступления темноты, когда большинство из вас уже крепко спят ... ну, это была не прогулка по лесу.

ASUS VivoBook Flip 14 / Фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Я также удивлен, оставив свободное место на клавишах F3 и F4. это хорошо видно на картинке. Я не знаю, не понял ли я, что это особенность Asus, отрицание, отключение этой функции и оставление ее для более дорогих версий Flipbook или чего-то еще. Дело в том, что это выглядит странно. Клавиатура заслуживает большой похвалы за нажатия клавиш и жалобы на отсутствие подсветки. Если вы можете простить этот недостаток, он будет работать очень хорошо для вас. Ключевое слово «если».

Трекпад выглядит интересно. Это естественно встроено немного глубже, что является довольно частой практикой производителей. Я буду благодарен производителю за умное расположение сканера отпечатков пальцев в области трекпада . Точнее, в правом верхнем углу. Это естественное место, потому что наши пальцы обычно циркулируют вокруг этого модуля. Еще раз, я должен обратиться к слову «продуманный» здесь.

Еще раз, я должен обратиться к слову «продуманный» здесь

ASUS VivoBook Flip 14 / Фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Сам трекпад имеет утопленные кнопки LPM и PPM, разделенные хорошо видимой линией. Ну, это проще, если вы не совсем уверены, левая или правая кнопка мыши. Верхний слой покрыт пластиком, похожим на пластик, что обеспечивает отличное скольжение пальца. Я не заметил каких-либо ссадин после месячного приключения с устройством. Это очень хорошо

Производительность и батарея

Если вы собираетесь запустить PUBG или другой топовый FPS с максимальной детализацией, я бы посоветовал вам дважды подумать об этой процедуре. Холодно. Затем добавьте немного денег в домашний бюджет и купите у Asus устройство для игр. После многих попыток я могу с уверенностью сказать, что, возможно, старые CoDs пойдут сюда, но я бы скорее нацелился на стратегии и игры, которые не истощают видеокарту до последнего мегабайта.

Asus VivoBook Flip 14 - это устройство для обучения, VOD, Интернета, вышеупомянутых, графически непривлекательных игр, работы в офисе и большинства тех приложений, которым не требуется мощный процессор, графика и большой объем оперативной памяти. Во всех этих функциях, описанных выше, Flip 14 работает отлично.

ASUS VivoBook Flip 14 / Фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Если кому-то было любопытно, что приводит к такому положению вещей, я спешу с технической спецификацией, которая объяснит все в основном, не давая слишком много места для чрезмерной интерпретации:

  • процессор: Intel Core M3 (система 7-го поколения),
  • Оперативная память: 8 ГБ (1 × 8 ГБ),
  • жесткий диск: 256 ГБ SSD (PCIe NVMe M.2),
  • видеокарта: Intel HD Graphics 615.

Вы также можете приобрести это устройство с более мощным процессором. Если вы доплатите, будет:

  • Intel Core i7 7Y75,
  • Intel Corei5 7Y54.

Здесь стоит добавить, что вы можете приобрести это устройство в версии с 4 ГБ оперативной памяти и диском объемом 128 ГБ. Честно говоря, учитывая, что на данный момент 4 ГБ ОЗУ недостаточно, я бы предпочел придерживаться этих восьми гигабайт . Это довольно разумная сумма, которая также должна немного увеличить срок службы устройства.

Позвольте мне похвалить батарею немного. Довольно часто мне удавалось превышать восемь часов работы на одном цикле зарядки. От типичного серфинга в сети в сочетании с редактированием текстов и прослушиванием музыки. Я также не обошел стороной сервисы VOD, которые - как я писал выше - работают очень хорошо, не вызывая чрезмерного заряда батареи.

Если вы испытываете искушение и решаете, что вам нужно проверить это в играх, я бы порекомендовал вам иметь под рукой зарядное устройство, и энергия не намерена проводить какие-либо работы по техническому обслуживанию в вашем районе. Виктория 2 с модами съела всю ссылку всего за три часа. Это не последняя игра, хотя из-за многочисленных модификаций я допускаю мысль, что процессор должен был работать достаточно хорошо.

колонки

ASUS добавляет отличную технологию, которая называется Sonic Master. Это своего рода запатентованная технология, которая вытесняет все лучшее из звука. Естественно, согласно правилам, вы получаете специальное приложение, которое позволит вам настроить параметры звука под себя. Инструмент интуитивно понятен, и я считаю достаточным количество функций.

Инструмент интуитивно понятен, и я считаю достаточным количество функций

ASUS VivoBook Flip 14 / Фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

Я рад, однако, что продюсер <vocal> практически </ juggling> разместил стереодинамики. Мы находим их на боковых рамах конструкции, а не на дне. Таким образом, звук немного проще по предположению. Качество звука отличное . Вы по достоинству оцените это, особенно в мультимедиа, когда устройство показывает действительно хороший коготь. Я не сообщаю никаких комментариев здесь.

суммирование

Asus VivoBook Flip 14 - это устройство, которое вы уже знаете, продуманное и практичное. Я буду восхищаться отличным качеством используемых материалов, которые оказались довольно стойкими. Он имеет алюминиевый фасад, а дополнительным ароматом является небольшой вес конструкции, который закрывается в 1,5 килограмма. Клавиатура имеет отличный прыжок и - за исключением отсутствия подсветки - на ней написано очень удобно.

Стереодинамики и понятная оптимизация устройства с точки зрения работы в офисе и потребления сетевого контента оставляют хорошее впечатление. Я ценю наличие стилуса, прилагаемого к набору, условно позволяющего мне допустить крохотный плюс для аккумулятора, хотя на более длинных маршрутах не стоит выбирать без зарядного устройства.

ASUS VivoBook Flip 14 / Фото: Кшиштоф Свобода (Tabletowo.pl)

VivoBook Flip 14 представляет собой конвертируемый ноутбук, который позволяет быстро переходить в режим планшета, что в мультимедиа и в играх с использованием чернил и пера Windows значительно упрощает задачу. Я закрою список похвал тем, что устройство работает очень тихо . Возможно, для многих из вас это очевидно, но я борюсь с частным ноутбуком, который иногда может конкурировать со стартовым самолетом.

К сожалению, но устройство далеко от идеала. Intel Core M3 не гигант производительности. Однако, если вы можете преодолеть процессор, а не другой, графика Intel HD 615 - это то, что, на мой взгляд, заслуживает переосмысления дизайнерами. Неужели нельзя было поставить что-то лучшее при сохранении текущей цены?

Позвольте мне еще раз напомнить вам, что эта великолепная клавиатура с очень хорошим шагом была кастрирована с подсветки, что для многих людей может сделать покупку бессмысленной. Экран обычно работает хорошо, но световые артефакты, например, от лампы или солнца, - вещь, от которой трудно уйти. Считаю средства связи достаточными.

В итоге, много преимуществ и несколько недостатков . Пачка, которая будет иметь разный вес для каждого из вас. Мне кажется, что каждый из вас должен принять обязательное решение индивидуально. Ноутбук от Asus оставляет хорошее впечатление. Я увидел, что ожидать от этого устройства, и я получил продукт, к которому я был подготовлен. Иногда немного опираясь на минус, но чаще на плюс.

Жилье и мастерство

9

Эксплуатация, текучесть, эффективность

7

Pros

  • отличное качество изготовления,
  • использование алюминиевого фасада производителем,
  • достаточные средства связи,
  • ручка из коллекции Asus, входящая в комплект,
  • хорошо сбалансированное поле клавиатуры,
  • хорошее качество звука,
  • легкий вес, близкий к 1,5 кг,
  • серия функциональных и продуманных решений, вот так

минусы

  • экран может быть немного ярче,
  • клавиатура без подсветки это недоразумение,
  • не очень эффективная видеокарта, которая в основном исключает профессиональные игры,
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии

14. Защищал ли продюсер свою легенду?
Помните, как я писал ранее, что кусок ноутбука продуман?
Неужели нельзя было поставить что-то лучшее при сохранении текущей цены?