Обзор Kindle Oasis: новейшая электронная книга Amazon почти идеальна

  1. Создан для комфорта
  2. Недостатки
  3. Нижняя линия

Типичный iPhone или iPad способен проклясть все, что вам нужно, до тех пор, пока вам не нужно делать это под прямыми солнечными лучами. И хотя эти устройства, безусловно, становятся более энергоэффективными с годами, многим таким пользователям, как я, по-прежнему сложно проводить полный рабочий день без необходимости заряжать батарею планшета или смартфона хотя бы один раз.

Вот почему я обычно путешествую с электронным читателем. Их матовые электронные дисплеи легко читаются под прямыми солнечными лучами, что делает их отличным выбором для пляжа или скоротать время в ожидании поезда. Еще лучше, они абсолютно потягивают власть. Я провел недели между перезарядкой электронных чернил Kindle или Kobo, несмотря на то, что использовал их по несколько часов подряд. Попробуйте это с iPhone. Итак, когда я был продлен приглашение принять Последний разжечь Amazon, оазис На спине я ухватился за эту возможность.

Давайте уберем это с пути: Оазис не из дешевых. Это начинается в 290 $. Тестированная версия, которая поставляется со встроенным 3G-соединением для загрузки книг на ходу и без раздражающей рекламы Amazon, продается для $ 380 , (Вы можете получить его за $ 20 дешевле «со специальными предложениями», то есть с рекламой.) В мире, где можно купить отличный маленький многофункциональный планшет, такой как 16 ГБ iPad Mini 2 с Wi-Fi и сотовой связью всего за 19 долларов убедить любого в том, что пони с одним трюком, как, например, Oasis, - это разумная покупка, и это непростая задача.

Типичный iPhone или iPad способен проклясть все, что вам нужно, до тех пор, пока вам не нужно делать это под прямыми солнечными лучами

Симус Беллами

Хотя и Oasis, и Paperwhite имеют одинаковые размеры дисплея, их общая площадь и вес значительно различаются.

Создан для комфорта

Первое, что заметят давние пользователи Kindle об Oasis, это его размер. Измеряя 5,6x4,8x0,3 дюйма и веся всего 4,7 унции, Oasis, как быстро заявляет Amazon, самый тонкий и легкий Kindle, который они когда-либо делали, - почти на две унции легче, чем Kindle Voyage, оборудованный 3G, и почти на три унции меньше, чем нынешнее поколение Kindle Paperwhite ,

Как и эти более толстые кузены, Oasis оснащен 6-дюймовым антибликовым дисплеем с разрешением 300 ppi. С выключенной подсветкой я не заметил разницы между чтением на моем Paperwhite 2014 и Oasis. Но с включенной подсветкой, это совсем другая история. В Oasis используется 10 светодиодов, чтобы обеспечить равномерную подсветку на всем экране, отбивая луч света от четырех светодиодов Paperwhite.

Нельзя сказать, что Paperwhite - это ужас для чтения - я был доволен своим в течение многих лет. Подсветка дисплея Oasis просто лучше. Однако его легкий вес и превосходная подсветка обходятся дорого: у Oasis значительно более короткое время автономной работы, чем у его предшественников. Если Kindle Paperwhite потенциально может работать месяцами между зарядками, внутренняя батарея Oasis может работать только около двух недель, в зависимости от ваших привычек чтения.

Если Kindle Paperwhite потенциально может работать месяцами между зарядками, внутренняя батарея Oasis может работать только около двух недель, в зависимости от ваших привычек чтения

Симус Беллами

Чем больше ругается кожанная крышка батарейного отсека Oasis, тем лучше она выглядит.

Чтобы увеличить время работы Оазиса, Амазон спрятал батарею в крышку. Крышка батарейного отсека, доступная в коричнево-коричневой, черной или красной коже, начнет заряжать внутреннюю батарею, как только она магнитно соединится с асимметричным шасси электронного ридера, что значительно увеличит ваше время чтения.

Amazon утверждает, что между двумя батареями Oasis можно вывести из строя восемь недель использования устройства, при условии, что вы продолжаете чтение до 30 минут в день и поддерживаете подсветку экрана на приемлемом уровне. В среднем я читаю несколько часов в день. Таким образом, за месяц использования Oasis мне уже приходилось заряжать его один раз.

Симус Беллами

Крышка батарейного отсека Оазиса сопряжена с ней магнитно.

Край Oasis, к которому крепится крышка батарейного отсека, шире и глубже, чем остальная часть устройства, и содержит батарею электронного ридера. Зачем вставлять батарею в один конец, а не разводить ее плоско, как это происходит с другими Kindles или планшетами? Потому что это позволяет использовать несколько потрясающих функций. Во-первых, когда Oasis не накрыт крышкой, его аккумуляторная батарея отлично подходит для чтения одной рукой.

Во-первых, когда Oasis не накрыт крышкой, его аккумуляторная батарея отлично подходит для чтения одной рукой

Симус Беллами

Кнопки для перелистывания страниц можно найти в рамке.

Форма и ширина выступа таковы, что когда вы держите его, большой палец естественно опирается на широкую рамку сбоку от экрана. Это идеальное место для размещения пары кнопок перелистывания страниц - именно это и сделал Amazon.

Это идеальное место для размещения пары кнопок перелистывания страниц - именно это и сделал Amazon

Симус Беллами

Акселерометр гарантирует, что текст на вашем Оазисе всегда будет направлен вверх.

Смешайте все это вместе, и вы получите легкий электронный ридер, который вы можете удобно держать одной рукой, продолжая перелистывать страницы. А благодаря встроенному акселерометру, Oasis может использоваться левшами или правшами без компромиссов. Просто переверните Oasis, и текст на его дисплее и кнопки переворачивания страницы адаптируются к новой ориентации устройства. Ненавижу кнопки? Нет проблем: вы также можете управлять Oasis через сенсорный экран.

Недостатки

Итак, это модно. Давайте поговорим о равнине.

Oasis использует ту же операционную систему, что и другие электронные ридеры Kindle от Amazon; Если вы использовали Kindle в прошлом, вы не найдете здесь сюрпризов. Он имеет столько же внутреннего хранилища, сколько Paperwhite и Voyage. И, несмотря на то, что у меня было 1 ГБ ОЗУ - вдвое больше, чем у Paperwhite текущего поколения, я не заметил значительного улучшения производительности. Ничто из этого не является ужасным, но вы хотели бы подумать, что если он будет стоить на 190 долларов дороже, чем последняя итерация Paperwhite с 3G, это значительно повысит производительность.

И хотя мы говорим о 3G, не ожидайте загрузки каких-либо книг через сотовую связь, пока вы находитесь за пределами Соединенных Штатов: деятельность Oasis по бесплатной сотовой связи распространяется только до границ Америки. Учитывая количество мест, где я бродю, где Wi-Fi ограничен, но сотовая связь изобилует, я нахожу это глубоко разочаровывающим.

Нижняя линия

Итак, вы должны купить один? У меня есть несколько ответов на этот вопрос.

Если вам требуется самое лучшее из каждого имеющегося у вас оборудования, будь он проклят, да, вы будете довольны Kindle Oasis. Несмотря на недостатки сотовой связи, это отличное устройство, и, как я в последний раз проверял, Amazon по-прежнему имел самый большой выбор книг и периодических изданий на выбор в любом месте. Тем не менее, если стоимость является фактором, используйте Kindle Paperwhite. Это прекрасно работающий электронный ридер, похожий по своим возможностям на Oasis, но за небольшую цену.

Зачем вставлять батарею в один конец, а не разводить ее плоско, как это происходит с другими Kindles или планшетами?
Ненавижу кнопки?