Обзор ASUS Zenfone 3 Ultra: стоит ли этот гигантский экран?

  1. ASUS Zenfone 3 Ultra
  2. Почти такой же большой, как планшет, и такой же эргономичный, как кирпич
  3. Отличная производительность вокруг
  4. Хорошая камера для телефона такого размера
  5. Время автономной работы хорошее, но мы ожидали большего
  6. Вердикт: мультимедийный фаблет, который не для всех

Фаблеты здесь, чтобы остаться, и, несмотря на эргономические недостатки телефонов с большими экранами, люди все еще покупают их

Фаблеты здесь, чтобы остаться, и, несмотря на эргономические недостатки телефонов с большими экранами, люди все еще покупают их. Очарование больших экранов всегда побуждает производителей делать все больше и больше телефонов. ASUS доводит эту логику до крайности, в результате чего устройство становится скорее планшетом, чем телефоном. Zenfone 3 Ультра, несомненно, один из самых больших телефонов, которые вы когда-либо установить ваши глаза, но ее большой экран достаточно, чтобы компенсировать его колоссального размера и ценовой премии теге?

Читайте: ASUS Zenfone 3 Ultra Распаковка и первоначальный обзор

ASUS Zenfone 3 Ultra

  • Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652
  • 4 ГБ ОЗУ
  • 6,8-дюймовый Full HD дисплей, Gorilla GLass 4, разрешение 1920 x 1080
  • 64 ГБ памяти с возможностью расширения через microSD
  • 23-мегапиксельная задняя камера с диафрагмой f / 2.0, лазерной АФ, PDAF, OIS, двойной светодиодной вспышкой
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера с объективом f / 2.0
  • Две сим-карты
  • 3G, LTE
  • WiFi, Bluetooth, GPS, сканер отпечатков пальцев, USB Type-C
  • Батарея 4600mAh

0   Две сим-карты   3G, LTE   WiFi, Bluetooth, GPS, сканер отпечатков пальцев, USB Type-C   Батарея 4600mAh

Почти такой же большой, как планшет, и такой же эргономичный, как кирпич

Это трудно передать на фотографиях, но Zenfone 3 Ultra огромен. Сейчас на рынке есть немного телефонов, способных затмить размер Galaxy A9 Pro от Samsung, но этот телефон - один из них. С общим размером 186,4 х 93,9 х 6,8, это один из самых больших телефонов, с которыми мы когда-либо работали. И из-за этого размера, это так же эргономично, как кирпич. Использование одной рукой практически невозможно, так как ширина телефона составляет почти 4 дюйма. Использование этого телефона двумя руками - это наверняка путь к этому телефону - он наверняка выскользнет из рук, если вы попробуете его одной рукой.

Несмотря на то, что телефон ZF3 Ultra очень большой, он выглядит неплохо. Корпус изготовлен из алюминия, хотя ASUS не заботился об эргономичных изгибах на задней панели для лучшей управляемости - какой в ​​этом смысл? По краям рамки есть небольшая фаска, а углы закруглены, как и у большинства современных смартфонов. Вы увидите качельку громкости на задней панели телефона, возврат к настройке их задней клавиши ZF2 (и подтверждение своего рода размера телефона). 21-мегапиксельная камера с лазерной автофокусировкой и двойной светодиодной вспышкой расположена в верхней левой части ZF3. Кроме того, задняя часть телефона довольно проста - кроме необходимых логотипов в середине и нижней части телефона, там не так много, чтобы увидеть.

ZF3 Ultra также имеет ту же конструкцию невидимой антенны, которая присутствует на ZF3 Deluxe. Единственными видимыми частями антенны являются две белые полоски сверху и снизу рамки.

Кнопка питания расположена на правой стороне телефона, в середине кадра. Его расположение, наряду с настройкой задней клавиши, в некоторой степени позволяет использовать телефон одной рукой, но едва. Любой, у кого руки больше среднего, столкнется с большими трудностями, пытаясь достать заднюю клавишу регулировки громкости и кнопку питания одной рукой, и рискует, что фаблет упадет на землю, если он попытается это сделать.

На нижней части телефона расположены порт USB Type-C и два динамика, а на верхней - 3,5-мм разъем. Двигаясь дальше, вы увидите два слота для нано-SIM-карт, один из которых удваивается как слот расширения для microSD. Мы немного озадачены тем, что ASUS не просто включила отдельный слот microSD, так как в любом случае на корпусе телефона более чем достаточно места.

Двигаясь вперед, вы увидите 6,8-дюймовый IPS-дисплей Full HD с защитой Gorilla Glass 4. Справа вверху расположена 8-мегапиксельная фронтальная камера, светодиодный индикатор уведомлений и динамик. Под дисплеем находится физическая кнопка «Домой», на которой находится сканер отпечатков пальцев, а также навигационные клавиши Android с подсветкой.

Самая большая привлекательность ZF3 Ultra - это дисплей. Стоит ли лишняя масса и размер телефона? Это зависит от ваших потребностей. Плотность пикселей не самая лучшая, поскольку вы растягиваете разрешение 1920 x 1080 по всей поверхности с диагональю 6,8 дюйма, в результате чего разрешение на дюйм составляет всего 324. Но несмотря на это, изображения выглядят четкими, цвета яркие, насыщенные и просматриваются. углы очень щедры. Также хорошо читаемость солнечного света.

Если этого недостаточно, в ZF3 Ultra также есть процессор Tru2Life + 4K телевизионного класса, а также VisualMaster 3.0. Есть также функция Blur Free Motion, которая сглаживает видео, что позволяет им чувствовать, что они работают со скоростью 60FPS.

Есть также функция Blur Free Motion, которая сглаживает видео, что позволяет им чувствовать, что они работают со скоростью 60FPS

Отличная производительность вокруг

ZF3 Ultra оснащен процессором среднего класса Snapdragon 652 компании Qualcomm, благодаря 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ расширяемой памяти. Что касается производительности, ZF3 Ultra очень быстрый, и, хотя он не работает на новейшем и лучшем Qualcomm, телефон все еще чувствовал себя достаточно быстро и легко может играть в любую игру на своем просторном 6,8-дюймовом дисплее с макс. настройки.

Как и у других Zenfone 3 от ASUS, на ZF3 Ultra есть Android Marshmallow, а также наложение ZenUI. И, как и другие их телефоны, ZF3 Ultra имеет огромное количество предустановленных вредоносных программ. ASUS действительно нужно взглянуть на соглашения о программном обеспечении, которые они имеют с другими компаниями, и расторгнуть их. Если они не могут, мы предлагаем, чтобы они сделали необязательное программное обеспечение необязательным, и сначала спросите пользователей, действительно ли им нужны эти приложения в телефоне, прежде чем они их установят.

У ZF3 Ultra самые громкие динамики, которые мы когда-либо слышали на мобильном устройстве. Серьезно, двойные динамики на фаблете даже громче, чем в ноутбуках. ASUS также добавляет пару высококачественных, сертифицированных Hi-Res Audio наушников-вкладышей ZenEar в комплект поставки, если вы не хотите раздражать окружающих вас людей во время воспроизведения или просмотра фильмов.

Что касается остальной части пакета - нет никаких проблем, когда речь идет о соединении и качестве соединения. GPS и LTE работают без проблем, никаких проблем.

GPS и LTE работают без проблем, никаких проблем

Хорошая камера для телефона такого размера

Обычно мы отбрасываем камеры в фаблеты, поскольку весь смысл устройства больше, чем у обычного дисплея. Что ж, тот, что в ZF3 Ultra, лучше, чем большинство, так как камера обладает большинством функций, присутствующих в люксе внутри Zenfone 3 Deluxe. Это включает 23-мегапиксельную заднюю камеру с диафрагмой f / 2.0, лазерную AF, PDAF, OIS и двойную светодиодную вспышку.

Съемка изображений выполняется быстро и просто, а камера быстро фиксируется на объектах благодаря множеству технологий фокусировки внутри. Качество изображения хорошее, хотя на некоторых фотографиях мы видели взорванные блики. Вы увидите немного зерна на фотографиях при слабом освещении, но это не удивительно. В общем, камера в ZF3 Ultra более чем достаточна для случайных фотографов.

В общем, камера в ZF3 Ultra более чем достаточна для случайных фотографов

Время автономной работы хорошее, но мы ожидали большего

С телефоном размером с ZF3 Ultra вы можете рассчитывать на то, что в нем будет достаточно здоровенная батарея. К сожалению, это не так - да, батарея емкостью 4600 мАч значительно больше, чем у большинства мобильных устройств, мы считаем, что телефон мог бы вместить чуть больше. Рассмотрим его основного конкурента с большим экраном, Galaxy A9 Pro, который значительно меньше, но имеет внутри аккумуляторную батарею емкостью более 5000 мАч.

Тест производительности батареи PCMark дал нам результат всего 9 часов и 31 минуты, а это не то, чего мы ожидали от телефона. Это с устройством на средних настройках яркости, которое является стандартом, который мы используем для всех телефонов. Эта производительность батареи, безусловно, удивительна, учитывая большую батарею, но опять же телефон должен питать дисплей, который значительно больше, чем большинство телефонов на рынке сегодня.

При обычном использовании телефон оставался в живых около полутора дней без подзарядки.

Вердикт: мультимедийный фаблет, который не для всех

Zenfone 3 Ultra - самый большой фаблет, с которым мы когда-либо сталкивались в этом году, и его размер - это и сила, и слабость. С другой стороны, огромный дисплей телефонов - это благо для людей, которые смотрят много фильмов и играют в игры на ходу. Недостатком является то, что его трудно использовать в качестве ежедневного водителя, даже если у вас большие руки. Его цена также является ограничивающим фактором - за 32 995 ф. Ст. Он уже идет вразрез с громкими флагманами, которые имеют более качественные (но меньшие) дисплеи с более качественными камерами и функциями.

Корпус изготовлен из алюминия, хотя ASUS не заботился об эргономичных изгибах на задней панели для лучшей управляемости - какой в ​​этом смысл?
Стоит ли лишняя масса и размер телефона?