Обзор Huawei Mate 9: лучший большой телефон, который можно купить сегодня

  1. Huawei Mate 9
  2. Огромный телефон, который так не чувствует
  3. Быстрая работа с ИИ стала еще быстрее
  4. Камера является обновлением по сравнению с P9, но производительность при слабом освещении все еще нуждается...
  5. Чудовищное время автономной работы
  6. Вердикт: это большой телефон, чтобы победить в PH

Серия Mate компании Huawei всегда имела жесткую конкуренцию со стороны корейской электростанции Samsung благодаря последней   феноменальные ноты устройства   ,  В этом году все немного по-другому - с безвременной кончиной флагманского корейского бренда, дверь была широко открыта, чтобы ее конкуренты могли воспользоваться

Серия Mate компании Huawei всегда имела жесткую конкуренцию со стороны корейской электростанции Samsung благодаря последней феноменальные ноты устройства , В этом году все немного по-другому - с безвременной кончиной флагманского корейского бренда, дверь была широко открыта, чтобы ее конкуренты могли воспользоваться. В то время как флагман Huawei Mate 9 немного опоздал на праздники, предложение китайской фирмы довольно солидное, с фантастическими характеристиками и довольно солидной ценой. Сегодня мы подробно расскажем о том, почему Huawei Mate 9 - это лучший на рынке высококлассный большой телефон на рынке. Но сначала, спецификации:

Huawei Mate 9

  • 2,4 ГГц HiSilicon Kirin 960 восьмиъядерный процессор
  • Графический процессор Mali-G71 MP8
  • 4 ГБ ОЗУ
  • 5,9-дюймовый FHD IPS дисплей, разрешение 1920 x 1080, гнутое стекло 2,5D
  • Внутренняя память 64 ГБ, расширяемая с помощью microSD
  • 20-мегапиксельная задняя камера второго дня, сенсор Leica, диафрагма f / 2.2, монохромный, OIS, гибридный автофокус 4-в-1 (лазер, определение фазы, глубина,
  • обнаружение контраста), двойная светодиодная вспышка, 4K видео
  • 12-мегапиксельная основная задняя камера, датчик Leica, диафрагма f / 2.2, датчик цвета, OIS, гибридный АФ 4-в-1 (лазер, определение фазы, глубина,
  • обнаружение контраста), двойная светодиодная вспышка, 4K видео
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера, диафрагма f / 1.9, автофокусировка
  • Две сим-карты
  • 4G LTE
  • Сканер отпечатков пальцев
  • Android 7.0 Nougat
  • 4000 мАч аккумулятор, супер заряд

Читать:

Huawei Mate 9 Первоначальный обзор

Huawei Mate 9 First Shots

Huawei Mate 9 First Shots

Огромный телефон, который так не чувствует

Huawei делает стильно, телефоны с металлическим корпусом на некоторое время, и они только поправляются каждый раз, когда выпускают новую модель. Mate 9, вероятно, лучший телефон с металлическим корпусом, который они выпустили на сегодняшний день. Обладая цельнометаллическим цельнолитым дизайном с наклонными гранями, закругленными углами и скошенными краями, язык дизайна Mate 9 выделяется среди конкурентов. Телефон чувствует себя очень прочным и хорошо сложенным, что добавляет ощущение премиум телефона.

Переверните телефон, и вы увидите второй модуль фотоаппарата Leica второго поколения с двойным объективом, носящий имя немецких легенд между этими двумя камерами. Система лазерной автофокусировки находится на правой стороне камеры, а двойная светодиодная вспышка - на левой. Сканер отпечатков пальцев находится прямо под модулем камеры.

Huawei сделал несколько интересных вещей с корпусом Mate 9. Во-первых, китайской компании удалось изгнать полосы антенны с задней части камеры, отодвинув их в стороны, около верха и низа. Нам очень нравится внешний вид телефона без очевидных антенных линий, и хотя Mate 9 не первый, кто использует этот элемент дизайна (у ASUS «Zenfone 3 Deluxe есть антенные линии, которые действительно трудно заметить), мы» мы счастливы, что это по телефону независимо.

Второе, что мы заметили с Mate 9, это то, что на задней панели телефона есть глянцевая отделка. Телефон не чувствует себя таким холодным на ощупь, как полностью металлическое устройство без него, что делает его немного легче держать и более устойчивым к случайному скольжению. Недостатком является то, что задняя часть телефона слишком глянцевая на наш вкус, и в некоторых ракурсах выглядит немного пластично. В нашем отделе обзора, версии с шампанским и золотом, была применена отделка, а серебристого цвета (вариант, который не будет доступен в PH) - нет. Мы не уверены, применяется ли такой же вариант к варианту Мокко Браун.

Общая площадь телефона составляет всего несколько мм больше, чем у обычного 5,5-дюймового телефона, что удивительно, учитывая, что устройство имеет большой 5,9-дюймовый дисплей Full HD. Используя его одной рукой, это не проблема, хотя люди с меньшими руками могут иметь проблемы с ним. Экран имеет режим одной рукой только для этих людей.

Обойдя телефон, вы увидите регулятор мощности и громкости с правой стороны, с 3,5 мм разъемом сверху. Гибридный лоток для SIM / microSD расположен слева, а порт USB Type-C - снизу, в окружении решеток динамиков. Mate 9 имеет несколько микрофонов, разбросанных по всему корпусу, что дает вам всенаправленную аудиозапись, когда вам это нужно.

Экран представляет собой 5,9-дюймовый Full HD ЖК-панель, защищенный Gorilla Glass 4. Huawei один из немногих оплотов, когда речь идет о более высоким разрешением QHD панелей, упорно отказывается включить его в основных версиях их флагманов. Это было верно для P9 и все еще верно для Mate 9, хотя клиенты в Китае имеют возможность выбрать вариант Porche Design с изогнутым дисплеем QHD. К сожалению, эта опция не существует для клиентов PH.

Не то, чтобы с дисплеем Full HD на обычном мониторе Mate 9 было что-то не так. Цвета не так насыщенны и ярки, как панели Super AMOLED конкурирующих телефонов, но дисплей все же сумел обеспечить четкое, насыщенное изображение. Цвета отлично смотрятся на дисплее, а углы обзора довольно щедры. Есть даже способ настроить цветовую температуру дисплея, если вам не нравится значение по умолчанию.

Нам нравится, что на передней панели Mate 9 почти весь экран, что позволяет еще больше уменьшить физические размеры телефона.

Нам нравится, что на передней панели Mate 9 почти весь экран, что позволяет еще больше уменьшить физические размеры телефона

Быстрая работа с ИИ стала еще быстрее

Как и другие их флагманы, Huawei Mate 9 оснащен процессорами Kirin, изготовленными дочерней компанией Hisilicon. Восьмиядерный процессор Kirin 960 работает на частоте 2,4 ГГц, в сочетании с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти. Если вы следили за тенденциями в мобильной индустрии в последние несколько месяцев, вы бы заметили, что другие компании предлагают флагманы с гораздо более высокой оперативной памятью для повышения производительности. Для Mate 9 компания Huawei использовала скорее программное, а не аппаратное обеспечение, и разработала алгоритм машинного обучения, чтобы телефон работал быстрее, чем дольше вы его используете.

Главное преимущество алгоритма машинного обучения заключается в том, что, как только он изучит ваши привычки использования, телефон сможет предсказать ваше поведение, когда дело доходит до открытия приложений, очистки и отвлечения ресурсов по мере необходимости. Например, как только телефон узнает, что вам нравится использовать Facebook, тогда Reddit (или наоборот) в определенные часы дня (например, ежедневные поездки на работу) переместит ресурсы для беспрепятственного открытия этих приложений.

Пользоваться телефоном было легко, и у нас с ним не было проблем с производительностью, но, к сожалению, у нас нет способа проверить, является ли эта плавность из-за аппаратного или программного обеспечения телефона. Несмотря на это, Mate 9 чувствует себя быстро, несмотря на наличие всего 4 ГБ оперативной памяти. Игры открываются быстро, быстро, без намеков на замедление.

Mate 9 работает с EMUI от Huawei (сейчас уже в пятой итерации) через Android Nougat или Android 7.0. В новой версии Huawei наконец-то появилась возможность добавлять ящик приложений, если хотите. Huawei включила их собственную интерпретацию нескольких основных продуктов Android, таких как Gallery и тому подобное, хотя они функционируют почти так же, как и стандартные Android.

То, как Android Nougat обрабатывает уведомления, выглядит лучше, чем Marshmallow, так как похожие уведомления сгруппированы вместе, что делает экран менее загроможденным.

Переходя к остальной части телефона, Mate 9 имеет действительно громкие динамики, которые довольно хорошо определены, даже при большой громкости. Сканер отпечатков пальцев работает так же быстро и точно, как и прежде, не пропуская ни единого удара, пока мы его использовали. Мы обнаружили, что флагманам Huawei удается получить лучший сигнал LTE независимо от того, какую сеть мы используем, по сравнению с другими протестированными флагманами, и Mate 9 не является исключением.

Мы обнаружили, что флагманам Huawei удается получить лучший сигнал LTE независимо от того, какую сеть мы используем, по сравнению с другими протестированными флагманами, и Mate 9 не является исключением

Камера является обновлением по сравнению с P9, но производительность при слабом освещении все еще нуждается в работе

Отличительной особенностью Mate 9 является установка двух камер на задней панели, которую компания популяризировала P9 и P9 Plus , Китайская компания снова объединилась с известным немецким брендом камер Leica для совместной разработки системы камер Mate 9. Компания Huawei увеличила разрешение монохромного датчика изображения до 20 мегапикселей, сохранив при этом 12-мегапиксельный цветовой сенсор. оригинала. Как и P9, монохромный датчик предназначен для получения контраста и динамического диапазона (а также информации о глубине для программной функции глубины резкости) при съемке цветных фотографий, когда телефон сжимает 20-мегапиксельное изображение, до которого он доходит. 12 мегапикселей, прежде чем он сочетается с цветным датчиком.

Обе камеры сопряжены с объективом f / 2.2, что немного выше, чем мы ожидали от флагмана, такого как Mate 9.

Мы взяли Mate 9 с собой во время нашей недели в Гонконге, и мы в целом были довольны производительностью камеры. Фотографии получаются четкими, несмотря на то, что они переэкспонированы, и хотя они менее яркие, чем, скажем, фотографии, сделанные с помощью Samsung Galaxy S7, конечный результат более реалистичен. Камера действительно немного борется со снимками при слабом освещении, что является результатом объектива с диафрагмой f / 2.2. Huawei бросил OIS в смесь, что немного помогает. Существует также обширный «профессиональный режим съемки», где вы можете поиграть с ручными настройками, а также вы можете снимать с помощью 20-мегапиксельной монохромной камеры.

Так же, как P9, Mate 9 может производить фотографии с убедительным искусственным боке, если вы знаете, как его использовать. Снимки с одним объектом, находящимся в нескольких футах от фона, создают наиболее реалистичный эффект. Как и раньше, вы можете регулировать боке после съемки с помощью ползунка, хотя теперь вы также можете проверить эффект боке перед съемкой.

Mate 9 теперь также может снимать видео 4K в 30 FPS, если хотите.

Чудовищное время автономной работы

Телефоны серии Huawei Mate всегда обеспечивали удивительное время автономной работы благодаря большим батареям и эффективным процессорам. Mate 9 не является исключением - мы регулярно проводим два полных дня использования Mate 9 на одной зарядке, что является находкой для таких людей, как мы. Путешествуя за границу, мы обычно упаковываем с собой несколько powerbanks, так как мы в основном используем наши телефоны там для навигации по Google Maps, и, несмотря на это, Mate 9 удалось остаться в живых в течение целого дня при чрезвычайно интенсивном использовании (GPS включен, мобильная точка доступа включена). Достаточно сказать, что нам едва приходилось использовать наши powerbanks при навигации по улицам Гонконга.

Вернувшись в ЛС, нашей повседневной жизни редко удается опустить батарею Mate 9 ниже 50% в конце рабочего дня. Даже в те дни, когда нам нужно было зарядить аккумулятор перед тем, как отправиться в путь, функция быстрой зарядки зарядного устройства (получившая название SuperCharge) ускоряет процесс зарядки, хотя единственная проблема заключается в том, что вам потребуется использовать фирменный кабель Huawei.

Даже в те дни, когда нам нужно было зарядить аккумулятор перед тем, как отправиться в путь, функция быстрой зарядки зарядного устройства (получившая название SuperCharge) ускоряет процесс зарядки, хотя единственная проблема заключается в том, что вам потребуется использовать фирменный кабель Huawei

Вердикт: это большой телефон, чтобы победить в PH

Ввиду отсутствия Galaxy Note 7 от Samsung и явного лидера фаблетов, двери для таких компаний, как Huawei, остаются широко открытыми. Если вы ждали телефона с большим экраном, который быстр, снимает отличные фотографии и заряжается от батареи, то вам не нужно больше смотреть. Mate 9 в настоящее время является лучшим большим телефоном на рынке, и, хотя он обязательно изменится в ближайшие несколько месяцев, сейчас самый большой телефон Huawei также является его лучшим.

Huawei Mate 9 продается по 31990 Php.