DTS Dolby Digital PCM оптический цифровой кабель toslink

  1. Оптический VS Коаксиальный
  2. соединители
  3. Базовый, средний или High End кабель?

Наш выбор оптических цифровых аудиокабелей включает в себя большой выбор ссылок с широким диапазоном цен. Упоминаются крупнейшие бренды, среди которых Connect Research, QED и Real Cable. Ассортимент SVD Pro предлагает выбор стандартных кабелей, сочетающих в себе надежность, надежность и низкую стоимость.

Оптический цифровой аудиокабель предназначен для передачи стереофонического или многоканального аудиопотока между источником (проигрыватель компакт-дисков, DVD, Blu-ray) и усилителем в виде светового сигнала. Исходный цифровой сигнал преобразуется в световые импульсы, излучаемые на выходе устройства-источника красным диодом, а затем преобразуется в цифровой сигнал на входе усилителя. Аудиосигнал передается в формате S / PDIF, стандарт, изобретенный совместно Sony и Philips ( S ony / P ililips D igital I nter F ace), который позволяет передавать музыку в форме двоичных данных (последовательности от 0 до 1).

Оптический VS Коаксиальный

Огромным преимуществом оптического канала по сравнению с цифровым аудиоканалом через коаксиальный кабель является его нечувствительность к электромагнитным помехам. Поскольку сигнал преобразуется в световой поток, его не беспокоят никакие помехи, вызванные наличием силовых или модуляционных кабелей или заземлением, поскольку его нет! Действительно, связь между двумя устройствами осуществляется только посредством светового потока, и мы фактически получаем идеальную изоляцию между ними (гальваническая развязка = отсутствие общей массы или массопереноса).

Прочная алюминиевая вилка кабеля NorStone Arran Optic обеспечивает отличное соединение.

В свою очередь, оптическая связь может быть проблематичной на больших расстояниях. Начиная с 5 метров может произойти ухудшение сигнала, что приведет к сокращению, смещению времени или сжатию. Этот дефект связан не с самим оптическим волокном, а с ограниченной мощностью цифрового / оптического преобразователя на выходе считывателя. Если вы не выберете высококачественный кабель, который использует более высокое качество оптического волокна и использует специальные процедуры, превышающие 5 метров, более интересно использовать коаксиальный цифровой аудиокабель ,

Если вы не выберете высококачественный кабель, который использует более высокое качество оптического волокна и использует специальные процедуры, превышающие 5 метров, более интересно использовать   коаксиальный цифровой аудиокабель   ,

Оптический кабель Real Cable Crystal оснащен настоящими многожильными стеклянными проводниками, металлическими и моноблочными разъемами для обеспечения идеальных условий передачи сигнала.

Пределы производительности оптического цифрового аудиокабеля без встроенного модуля усиления сигнала не должны превышать 10 метров. Кроме того, оптическое волокно является менее гибким материалом, чем медный кабель: оно чувствительно к скручиванию и может сломаться, если вы слишком сильно напрягаете кабель.

Высококачественный оптический кабель QED Performance Optical OT.

соединители

Разъем TosLink является стандартным разъемом для оптоволоконной связи. Он получил свое название от компании, которая его изобрела: Toshiba ( TOS hiba- LINK ). Соединение разъема в гнезде осуществляется путем вставки заглушки в рукоятку, слегка матового щелчка, указывающего на хорошее расположение выступов. Оптический разъем mini-jack особенно присутствует в проигрывателях MiniDisc или DAT-проигрывателях (продукты теперь находятся под угрозой), а также может оснащать некоторые ноутбуки (в частности, Apple). Размеры идентичны обычному монофоническому разъему (диаметр 3,5 мм), но наконечник представляет собой объектив, а кабель заменяется оптическим волокном. В зависимости от типа подключаемого устройства существуют разные комбинации: Toslink - Toslink, Toslink - мини-джек, мини-джек - мини-джек.

Audioquest Vodka Оптический оптический кабель в конфигурации Toslink to mini-jack.

Базовый, средний или High End кабель?

Прежде всего, все оптические кабели, предлагаемые на Son-Vidéo.com, тщательно отобраны по их качеству и надежности, чтобы передавать аудиосигнал в наилучших возможных условиях. Но тогда почему так много кабелей по таким разным ценам? Что выбрать между первой ценой и очень высокой ценой? Ответ - это вопрос здравого смысла: точно так же, как вы бы не надели городской малолитражный автомобиль с шинами Формулы 1 и наоборот (!), Вы не выберете высококачественный оптический цифровой аудиокабель. для стандартной установки домашнего кинотеатра или базового оптического цифрового аудиокабеля для исключительной установки.

Реальный кабель ОПТ-1 оптический кабель.

Конечно, функция та же (переносить цифровой звук в качестве светового сигнала). Кабель премиум-класса не улучшает качество звука, предоставляемое основным проигрывателем. Но он оптимизирует и обеспечивает передачу аудиосигнала, предлагая оптимальное распространение светового потока с минимальными потерями. Качество используемого оптического волокна, качество разъемов, жесткость оболочки (оптическое волокно чувствительно к скручиванию) и бережное отношение к производству также являются гарантией долговечности и поддержания производительности с течением времени.

Качество используемого оптического волокна, качество разъемов, жесткость оболочки (оптическое волокно чувствительно к скручиванию) и бережное отношение к производству также являются гарантией долговечности и поддержания производительности с течением времени

Wirewolrd Supernova Glass Optical - это оптический кабель премиум-класса, который вписывается в высококачественную систему Hi-Fi.

Базовый, средний или High End кабель?
Но тогда почему так много кабелей по таким разным ценам?
Что выбрать между первой ценой и очень высокой ценой?