Лучшие таблетки для Windows на 2019 год

  1. Может планшет заменить ваш ноутбук? Планшет, такой же мощный, как обычный ноутбук, но все же тонкий...
  2. Процессоры планшетов: разбор с низким энергопотреблением
  3. Особенности и возможности подключения
  4. Не пропустите конвертируемый гибрид

Может планшет заменить ваш ноутбук?

Планшет, такой же мощный, как обычный ноутбук, но все же тонкий и достаточно лёгкий, чтобы его можно было держать и нажимать одной рукой, был когда-то исключительной провинцией Голливуда. Но благодаря способности производителей встраивать более мощное оборудование в более тонкие и легкие устройства теперь можно держать в руке планшет, который может выполнять практически все, что вам нужно. портативный компьютер делает - и, в большинстве случаев, является еще более портативным. Думайте об этом как о Apple iPad в сочетании с мощью и гибкостью Windows 10 операционная система.

Однако, как и в любой системе, планшет Windows требует от вас выбора. Насколько большим и сильным вы хотите (или должны) быть? Какие функции вы ищете? И хотите ли вы использовать его в дороге, или он понадобится вам только при подключении к Wi-Fi? Мы поможем вам ответить на все эти и многие другие вопросы и расскажем, какие из множества планшетов Windows на рынке являются нашими любимыми.

Сначала: оцените размер экрана

Конечно, как и линейка iPad, с ее диапазоном размеров, вычислительной мощностью и ценами, нет ни одного планшета с Windows, который бы соответствовал потребностям каждого. Когда вы начнете делать покупки, вы заметите, что они попадают в несколько разных категорий.

Во-первых, это недорогие 10-дюймовые модели, предназначенные для просмотра веб-страниц и потокового просмотра фильмов с Netflix или Amazon Prime. Поскольку эти недорогие устройства, как правило, используют процессоры с низким энергопотреблением и минимальным объемом памяти, лучше использовать одно в качестве второго или третьего устройства для обслуживания вместе с ноутбуком или смартфоном. Другими словами, это не полнофункциональные устройства Windows, на которые вы могли бы мечтать после просмотра Westworld или другой голливудской фантазии.

Кроме того, существуют более крупные 12-дюймовые модели, предназначенные для совместной работы с прилагаемым или дополнительным стилусом и док-клавиатурой, например Microsoft Surface Pro , Они дают вам лучший способ делать заметки в классе, печатать электронные письма или курсовые работы и, как правило, обеспечивают всестороннее взаимодействие с Windows. Наконец, существуют премиальные и бизнес-системы, такие как Планшет Lenovo ThinkPad X1 , разработанные как инструменты повышения производительности, а не устройства потребления медиа.

Процессоры планшетов: разбор с низким энергопотреблением

С планшетами Windows, работающими с развлекательными устройствами с низким энергопотреблением и мощными инструментами для повышения производительности, как узнать, какой купить, если вы планируете использовать свое устройство для обоих типов задач? Как и в случае с обычными ноутбуками, многое зависит от процессора.

Текущая линейка процессоров Intel с процессорами Atom, Celeron и Pentium включает в себя несколько чипов, созданных для низкого энергопотребления и пассивного охлаждения. Это два необходимых атрибута для планшетов, поскольку они размещают почти все свои компоненты за экраном, который сам генерирует тепло.

Обычно они обозначаются буквой «Y» в названии модели чипа и идеально подходят для недорогих планшетов. Им не требуются встроенные охлаждающие вентиляторы, и они обеспечивают полезную производительность, которая длится в течение нескольких часов без подзарядки или даже в течение одного или двух дней использования без подключения к розетке. Они не имеют достаточной вычислительной мощности для приложений, таких как Photoshop, но они идеальны, если вы хотите проверить Facebook и Twitter, а затем вернуться с некоторыми видео на YouTube или эпизодом шоу Netflix.

На другом конце спектра находятся процессоры Intel Core i3, i5 и i7 с буквой «U» в названии модели, аналогичные тем, которые вы ожидаете найти в полноценном ноутбуке. Хотя эти процессоры потребляют больше энергии и требуют большего количества охлаждающего оборудования, они предлагают гораздо более высокий уровень возможностей, позволяя вам выполнить реальную работу. Цены на планшеты, оснащенные этими процессорами, больше похожи на ноутбуки (обычно выше 1000 долларов), но вы получаете производительность, соответствующую увеличенной стоимости.

Между этими крайностями находятся варианты линейки Intel Core с обозначением «Y». Как и чипы серии Y в линейках Atom, Celeron и Pentium, упомянутых выше, модели серии Core Y также сохраняют прохладу, не нуждаясь в встроенном охлаждающем вентиляторе, но они дают больше возможностей для повышения производительности.

Особенности и возможности подключения

После того, как вы определили, какой процессор будет соответствовать вашей модели использования, пришло время перейти к функциям, которые делают карманные ПК гораздо более гибкими, чем обычные ноутбуки. Датчики, которые раньше использовались в смартфонах, предоставляют новые способы взаимодействия с вашим ПК, с акселерометрами, гироскопами и электронными компасами, обеспечивающими позиционную осведомленность как для автоматического поворота экрана, так и для новых иммерсивных приложений.

Существует даже версия FaceID для планшетов Windows, функция, которая позволяет разблокировать Apple iPhone или же iPad Pro просто глядя на это. Windows Hello, также называемая Windows Hello, доступна на ноутбуках и настольных компьютерах, но наиболее полезна на планшетах, в которых нет клавиатуры, удобной для ввода сложного и безопасного пароля.

Windows Hello, также называемая Windows Hello, доступна на ноутбуках и настольных компьютерах, но наиболее полезна на планшетах, в которых нет клавиатуры, удобной для ввода сложного и безопасного пароля

И давайте не будем забывать прикасаться. С емкостными экранами, которые отслеживают пять или десять кончиков пальцев за раз, вы можете сжимать, проводить пальцем и нажимать на любую задачу, даже на те, которые потребовали бы клавиатуру и мышь всего пару лет назад. Многие планшеты также поставляются с дополнительными цифровыми ручками. Некоторые находятся в «гаражах», крошечных отверстиях в самом планшете, которые защищают стилус и заряжают его аккумулятор. Другие должны переноситься отдельно или прикрепляться с помощью магнитов к одному из краев планшета.

Посмотрите, как мы тестируем таблетки Посмотрите, как мы тестируем таблетки

Тогда есть вопрос подключения. С чрезвычайно портативным дизайном, вполне естественно, что некоторые покупатели будут хотеть планшеты с мобильными данными того же типа, что и на своих смартфонах. Некоторые планшеты с Windows на рынке имеют подключение 4G и LTE (и, следовательно, требуют отдельного тарифного плана). Среди наиболее заметных устройств, таких как Samsung Galaxy Book2 , который предлагает не только гигабитную скорость LTE, но и работает на процессоре, предназначенном для смартфона, что дает ему еще большую энергоэффективность, чем модели Intel, рассмотренные выше.

Однако большинство планшетов с Windows продаются в США исключительно на Wi-Fi. Широкая доступность планшетов LTE зависит от того, что американские операторы беспроводной связи заключают соглашения с производителями, чтобы предложить более простые способы покупки тарифных планов, как это было у Apple.

Не пропустите конвертируемый гибрид

Наконец, что, если вы просто не можете жить без настоящей клавиатуры, но не хотите иметь при себе отдельную клавиатуру? У некоторых конвертируемых ноутбуков есть клавиатуры, которые складываются сзади, поэтому вы можете использовать их как традиционные ноутбуки с раскладушками, как планшеты или в любом месте между ними. Мы включили сюда только съемные планшеты Windows; чтобы узнать больше о вращающихся на экране кабриолетах, прочитайте наш обзор лучшие ноутбуки 2-в-1 ,

Переключение с ноутбука на планшет не происходит без проблем. Тонкие границы планшета делают заботу о накоплении тепла еще более важной, особенно когда это тепло буквально в руках. Сенсорные экраны дают новую возможность для разочарования, когда касания и прикосновения не регистрируются должным образом, а возможности, предлагаемые док-станциями и аксессуарами, также открывают возможность потерять ценную часть вашего ПК во время прогулок - скажем, что вы будете делать с планшетами , но вы никогда не потеряете клавиатуру при использовании ноутбука.

Мы ознакомились с текущими предложениями планшетов, протестировали и сравнили десятки планшетных ПК, чтобы узнать, что работает, а что нет. Вот наши лучшие выборы для планшетов Windows. Если вы не состоите в браке с ОС Windows, прочитайте наш отчет о 10 лучших планшетов в целом а также наш обзор лучшие модели на базе Android ,

  • Плюсы: очень яркий, поляризованный экран. Долговечные аккумуляторы можно заменять в горячем режиме. Обширный выбор аксессуаров.

    Минусы: крышка клавиатуры дорогая. Не отвечает сенсорная панель.

    Итог: Dell Latitude 7212 - это хорошо спроектированный, прочный съемный планшет Windows, который может взять практически все, что вы (и природа) можете на него бросить. И по сравнению с жесткой конкуренцией это относительная сделка.

    Читать обзор

  • Плюсы: два Thunderbolt 3 порта. Потрясающий 3K сенсорный экран. Первоклассная клавиатура. Модель Core i7 по агрессивной цене.

    Минусы: срок службы батареи может быть лучше. Слегка вялый тачпад. Ручка не намагничена, чтобы прилипать к боковой поверхности планшета.

    Итог: с его переработанным планшетом ThinkPad X1 Lenovo направляет уведомление Surface Pro. Этот 13-дюймовый демонстрационный планшет Windows 10 включает в себя ручку, крышку клавиатуры на верхней полке и поддержку Thunderbolt 3.

    Читать обзор

  • Плюсы: конструкция из премиум сплава. Элегантный кабриолет. Острый сенсорный дисплей высокого разрешения в новом увеличенном размере. Дискретная графика Nvidia GTX 1060. Очень долгое время автономной работы. Несколько вариантов конфигурации. Приемник беспроводного контроллера Xbox интегрирован.

    Минусы: максимум 16 ГБ ОЗУ. Поверхность Pen является дополнительной покупкой. Добавление хранилища SSD дорого. Некоторые изощренные проблемы требовали устранения неполадок в наших тестах.

    Итог: Surface Book 2 - это подвиг дизайна, первоклассный конвертируемый ноутбук 2-в-1 премиум-класса, быстрый, долговечный, универсальный и портативный. Это даже для игр.

    Читать обзор

  • Плюсы: поставляется с чехлом для клавиатуры и стилусом. Клавиатура для клавиатуры. Порты USB-C и USB 3.0.

    Минусы: не хватает времени автономной работы. 64 ГБ против 128 ГБ памяти конкурентов. Крошечная, трудно нажимаемая кнопка питания.

    Итог: за половину цены на наименее дорогой Surface Pro от Microsoft с крышкой клавиатуры и стилусом, Acer Switch 3 предлагает привлекательный 12,2-дюймовый разъем с выигрышной клавиатурой и возможностью подключения USB-C.

    Читать обзор

  • Плюсы: приятное разнообразие портов и параметров входа. Яркий, красочный экран. Хорошее время автономной работы.

    Минусы: очень дорогой. Thunderbolt 3 только на модели Core i7.

    Итог: это дорого, но съемный гибрид 2-в-1 Dell Latitude 5290 подходит для всех пользователей и ИТ-менеджеров.

    Читать обзор

  • Плюсы: гладкий, премиум качества сборки. Удобная клавиатура. 4K сенсорный экран, имитирующий запись на бумаге. Впечатляет 32 ГБ памяти.

    Минусы: дорого, как настроено. Толстая. Потрясающая производительность графики.

    Итог: HP ZBook x2 тяжелый и дорогой, но мощный набор функций этого планшета Windows дает креативам отличную альтернативу использованию традиционного ноутбука или настольного компьютера.

    Читать обзор

  • Плюсы: скоростной новый процессор Intel 8-го поколения. Хорошее время автономной работы. Премиум чувствую. Гладкий полностью черный цвет. Блестящий дисплей. Хорошо реализованная подставка.

    Минусы: минимальные изменения по сравнению с предыдущей моделью. Как всегда, клавиатура продается отдельно. Не идеально подходит для использования на коленях. Несколько ограниченные комбинации конфигурации. Ограниченные порты.

    Итог: благодаря скромному увеличению скорости и новому выбору цветов Microsoft Surface Pro 6, возможно, не сильно изменился по сравнению с предыдущей итерацией, но то, что нам понравилось в этом конвертируемом 2-в-1 тогда, нам все еще нравится сейчас.

    Читать обзор

  • Плюсы: Недорогая точка входа на поверхность. Качество сборки высокое. Маленький, легкий дизайн. Хороший потенциал для использования в образовании.

    Минусы: средняя скорость. Клавиатура тесная и стоит доп. Узкий для использования на коленях. Нет полноразмерных USB-портов.

    Итог: хорошо продуманный Surface Go - это самый дешевый путь к превосходной линейке планшетов Microsoft Surface и самый переносимый вариант. Просто знайте, что частым путешественникам это понравится больше всего, и основная вычислительная мощность находится на легкой стороне.

    Читать обзор

  • Плюсы: стильный, легкий дизайн. Острый и красочный 10-дюймовый экран. Веб-камера распознавания лиц.

    Минусы: Узкая, дорогая клавиатура удобнее на столе, чем на коленях. Мягкая работа.

    Итог: маленький планшет Microsoft начального уровня получает возможность подключения LTE, что делает Surface Go еще более готовым к работе. Ваши глаза и пальцы могут упасть на 10-дюймовый экран и его клавиатуру соответствующего размера, но вы будете поражены его качеством и универсальностью.

    Читать обзор

  • Плюсы: отличное время автономной работы. Тонкий и легкий. Высококачественный AMOLED дисплей. В комплекте чехол для клавиатуры и цифровой стилус.

    Минусы: матовая цветовая гамма. Производительность вычислений недостаточна для чего-либо, кроме базовой производительности.

    Итог: планшет Samsung Galaxy Book2 Windows с мощным процессором Qualcomm Snapdragon 850 обеспечивает отличное время автономной работы и возможность подключения к LTE, но страдает от слабой вычислительной производительности.

    Читать обзор
Может планшет заменить ваш ноутбук?
Насколько большим и сильным вы хотите (или должны) быть?
Какие функции вы ищете?
И хотите ли вы использовать его в дороге, или он понадобится вам только при подключении к Wi-Fi?