Особенности камеры Motorola Moto X Style

Motorola Moto X Style (Pure Edition) - самая продвинутая камера из трех, о которых Motorola объявила 28 июля 2015 года

Motorola Moto X Style (Pure Edition) - самая продвинутая камера из трех, о которых Motorola объявила 28 июля 2015 года. Передняя камера оснащена объективом 5MP f / 2.0, но, на мой взгляд, она не столь впечатляющая. Задняя камера - это то, о чем я хотел рассказать в этом посте.

Камера заднего вида в стиле Moto X оснащена 1 / 2,4-дюймовым сенсором Sony Exmor RS IMX 230 (с накоплением) и системой автофокусировки с автофокусом с точечной фокусировкой 192 точки, для краткости PDAF. Мы уже видели, как многие компании внедрили автофокусировку с фазовым детектированием в своих смартфонах с камерой. АФ с обнаружением фазы позволяет камере быстрее и точнее фокусироваться на движущихся объектах по сравнению с контрастной автофокусировкой. Фазодетекторная АФ работает путем сравнения двух смещенных изображений, поэтому камера имеет начальную позицию, с которой можно начать фокусировку. Для обнаружения контрастности используется другая технология, и она может сфокусироваться на объекте методом проб и ошибок. Благодаря АФ с детектированием фазы камера знает расстояние до объекта до того, как сработает АФ, просто сэмплируя сцену, используя два изображения. Когда камера AF начинает работать, она начинает сравнивать эти наборы изображений и работает в диапазоне относительного положения, чтобы найти правильную точку фокусировки.

Поэтому задняя камера Motorola Moto X очень полезна при съемке или съемке видеороликов объекта, который движется к камере или удаляется от нее. Например, если вы фотографируете человека, идущего к вам, стреляющего в баскетбол, качели в саду и т. Д.

Помимо превосходной системы автофокуса, Motorola Moto X также имеет объектив с быстрой диафрагмой f / 2.0. Moto X, в отличие от обычных камер, имеет фиксированную диафрагму. Поэтому независимо от того, что вы снимаете, камера будет снимать с апертурой F2.0 все время. Чтобы исправить и справиться с различными условиями освещения, которые могут привести к чрезмерной или недодержке изображения, камера использует выдержку затвора и чувствительность ISO. С f / 2.0 камера может использовать более короткую выдержку, чтобы заморозить действие и производить более четкие изображения вместо увеличения ISO, что приводит к увеличению шума на изображении.

Для 1 / 2,4-дюймового датчика 21 мегапиксель кажется слишком большим. Я пошел, чтобы проверить некоторые образцы изображений на dpreview, и я был поражен качеством изображения. При дневном освещении или при хорошем освещении Moto X Style делает потрясающие четкие изображения. Обычно при просмотре 100% масштабированных изображений вы можете обнаружить некоторые дефекты, но при ISO50 стиль Moto X работает на удивление хорошо. Я был ошеломлен, увидев такое высокое качество от такого маленького сенсора. Как будто его сняли на APS-C DSLR, бот с камерой смартфона.

Вот тест видео 1080p камеры Moto X:

и видео тест Moto X Style 4K с задней камерой:

При высоких значениях ISO качество изображения было меньше, но я не ожидал, что оно будет учитывать небольшие пиксели датчика. До ISO 640 изображение все еще было хорошим, но выше ISO 800 это начало становиться довольно грязным. Moto X Style также имеет ночной режим, который использует повышенную чувствительность, но за счет снижения разрешения (5MP). Задняя камера в стиле Moto X не станет моей любимой для съемки при слабом освещении, но вам понравится ее качество изображения, если вы будете снимать в основном при дневном свете. У вас все еще есть двойная светодиодная вспышка, которую вы можете использовать для освещения близких объектов.

Другие функции включают двойную светодиодную вспышку CCT (цветовая температура), которая обеспечивает лучшую коррекцию цвета и обеспечивает более естественное изображение. Имеется запись видео 4K (Ultra HD), HDR в записи видео и запись замедленного видео 520p 120fps. Камера Moto X Style уже была протестирована dxomark.com с хорошим общим счетом 83.

Есть ли у Moto X Style оптическая стабилизация изображения? - Ну, Moto X Style не поставляется с оптической системой стабилизации изображения. Конечно, это могло бы помочь с низкой освещенностью. В целом, Moto X, вероятно, камера не так хороша для съемки при слабом освещении, и есть другие мобильные камеры, которые делают намного лучше. Это лучше, чем Moto X второго поколения. Для видеозаписи цифровая стабилизация работает довольно хорошо и, честно говоря, стабилизирует изображение довольно хорошо.

В целом, задняя камера Moto X Style обеспечивает отличные характеристики при хороших условиях освещения , но при недостаточном освещении не дотягивает. Автофокус очень быстрый, что очень важно при съемке быстро движущихся объектов.