В поле: мини-смартфоны ZTE Axon 7 и 7

  1. Два устройства, не так далеко друг от друга
  2. Аппаратные характеристики и дизайн камеры
  3. Android OS и улучшения программного обеспечения
  4. Сильные соперники на многолюдной арене

Время действительно летит - прошел почти год с тех пор, как я рассмотрел флагманский смартфон ZTE Axon Pro предыдущего поколения. Хотя я не знаком с устройствами Android, это был мой первый опыт работы с брендом, и я помню, как ушел, будучи не только впечатленным самим устройством, но и оптимистичным в отношении будущего рынка смартфонов в целом. Axon Pro хорошо позиционирует себя в многолюдном месте, предлагая производительность выше среднего уровня, конструкцию верхней полки и привлекательный набор функций по доступной цене.

Это помогло убедить меня в том, что я уже знал: поставка смартфона премиум-класса по доступной цене была действительно возможной, и я надеялся, что в скором времени последуют другие производители. Судя по отзывам клиентов и сторонним отзывам, я был не единственным человеком, который думал, что ZTE что-то замышляет с Axon Pro. По большей части это была рабочая формула. На этот раз ZTE возвращается, чтобы показать нам что-то новое, Аксон 7 и чуть менее экипированы, но не стоит недооценивать, Аксон 7 Мини , И, как и в прошлом году, ZTE хочет напомнить вам, что вам не всегда нужно очищать копилку, чтобы получить полноценный и приятный опыт работы со смартфоном.

Два устройства, не так далеко друг от друга

Прежде чем мы узнаем, чем отличаются Axon 7 и 7 Mini, давайте рассмотрим, насколько они похожи. На первый взгляд они имеют похожую внешность. Оба устройства имеют цельный дизайн с несъемными батареями, а также перфорированное отверстие на передней панели телефона, которое закрывает два динамика и микрофоны над и под экраном. Говоря об экране, с диагональю экрана 5,2 дюйма, Axon 7 Mini аналогичен поддержке экрана AMOLED, как и экран Axon 7, оснащенный экраном 5,5 дюйма, который разработан для обеспечения оптимизированной контрастности и цветопередачи. Практически сразу вы заметите, что в более крупном Axon 7 имеются кнопки навигации прямо под дисплеем, а в Axon 7 mini используются программные навигационные клавиши.

В то время как вы ожидаете подключения 4G LTE от любого продвинутого смартфона в наши дни, и вы получаете его здесь, оба Axon делают ставку, предлагая подключение с двумя SIM-картами. Это отличная функция для путешественников и опытных пользователей, которым необходимо управлять несколькими телефонными номерами. Вы также получите слот для карт памяти microSD на обоих устройствах, поддерживающих карты microSDXC объемом до 256 ГБ, и это всегда доставляет массу удовольствия фанатам Android, которые хотят увеличить объем своей памяти. Просто имейте в виду, что нельзя одновременно использовать возможности подключения двух SIM-карт и расширения microSD, поскольку они занимают один и тот же слот. Если вам интересно, горстка телефонных звонков, которые я сделал, звучала просто отлично.

Если вам интересно, горстка телефонных звонков, которые я сделал, звучала просто отлично

В нижней части каждого телефона вы найдете интерфейс USB Type-C для зарядки и подключения к компьютеру. С USB Type-C вы можете не только легко подключить кабель в любой ориентации, но и воспользоваться технологией быстрой зарядки. Несмотря на то, что скорость зарядки не была такой высокой, я смог перейти от 0 до 100 процентов менее чем за 2 часа.

Несмотря на то, что скорость зарядки не была такой высокой, я смог перейти от 0 до 100 процентов менее чем за 2 часа

В наши дни гнездам для наушников уделяется достаточно много внимания, и вы найдете их на каждом из этих устройств. На задней панели Axon 7 и 7 Mini под вспышкой камеры находится сканер отпечатков пальцев. Это был мой первый опыт использования смартфона с устройством считывания отпечатков пальцев сзади, и, как и ожидалось, потребовалось некоторое привыкание. Но как только я привык к его размещению, я обнаружил, что он удобен в работе и очень отзывчив при разблокировке телефона. Для вашего удобства оба телефона оснащены прозрачными пластиковыми крышками, которые позволяют надежно удерживать устройство, сохраняя при этом его привлекательный дизайн. Кроме того, в комплект входят наушники с встроенными кнопками воспроизведения и регулировки громкости - об этом мы немного поговорим чуть позже.

Кроме того, в комплект входят наушники с встроенными кнопками воспроизведения и регулировки громкости - об этом мы немного поговорим чуть позже

Аппаратные характеристики и дизайн камеры

Теперь, когда мы ознакомились с дизайном аксонов, давайте посмотрим, что скрывается под капотом. Axon 7 Mini оснащен восьмиъядерным чипсетом Snapdragon 617, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти; в то время как Axon 7 оснащен четырехъядерным чипсетом Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти. Ясно, что оба устройства обладают серьезной мощностью, и это видно при навигации по пользовательскому интерфейсу и во время моих скромных игровых сессий. Возвращаясь к вышеупомянутым экранам, более крупный дисплей на Axon 7 имеет разрешение QHD 2560 x 1440, по сравнению с экраном Full HD 1920 x 1080 на Axon 7 Mini. Во время работы с обоими устройствами я обнаружил, что Axon 7 Mini обеспечивает более высокую выходную яркость по сравнению с Axon 7, когда оба устройства установлены в режим Auto Brightness. Тем не менее, я никогда не считал читабельность проблемой с любым устройством. Беспроводные возможности также немного различаются между двумя аксонами, так как 7 предлагает двухдиапазонный 802.11ac Wi-Fi, а 7 Mini имеет одноканальное соединение 802.11n.

Я думаю, что я довольно справедлив, когда дело доходит до оценки производительности камеры смартфона. В то время как моя камера - моя надежная Sony DSC-RX100 II Это не всегда со мной, но мой смартфон. И хотя я не ожидаю, что мой телефон сойдет с ног до головы, он должен быть в состоянии заполниться, когда представится такая возможность. Эти смартфоны обладают довольно впечатляющими характеристиками и характеристиками камеры. Axon 7 оснащен 8-мегапиксельной фронтальной камерой и задней 20-мегапиксельной камерой с 5-элементным сапфировым объективом f / 1.8. Он также предлагает оптическую стабилизацию изображения (OIS), функцию, обычно встречающуюся на флагманских устройствах. Хотя OIS отсутствует в Axon 7 Mini, он оснащен 8-мегапиксельной фронтальной камерой и 16-мегапиксельной задней камерой с собственным сапфировым объективом f / 1.9.

9

После запуска приложения камеры на обоих устройствах меня приветствовала графика, демонстрирующая некоторые из встроенных в устройства улучшений фото, таких как режим Magic Exposure, Slow Motion, ручной режим для большего контроля и даже возможности Live Photo, которые записывают короткое видео при захвате изображений. В целом, я обнаружил, что производительность камеры на обоих телефонах очень хорошая, фотографии на Axon 7 более четкие. Оба телефона показали некоторые ограничения при съемке в условиях низкой освещенности, но фотографии, сделанные на улице и в помещениях с освещение дало положительные результаты. Что касается записи видео, вы получаете 1080p с Axon 7 Mini и до 4K с Axon 7.

Android OS и улучшения программного обеспечения

Я уверен, что если бы мы приняли участие в опросе, большинство пользователей Android предпочли бы чистую нетронутую операционную систему, как предполагается, с наложенным или тематическим наложением. Я понимаю, почему производители делают это, хотя, учитывая количество устройств на этом рынке, им почти приходится как-то дифференцироваться. Аппаратные средства могут варьироваться, но так много, но программное обеспечение добавляет индивидуальность В этом случае оба этих смартфона работают с пользовательским интерфейсом ZTE MiFavor поверх Android 6.0.1. Я, например, не против производителей добавить немного специального соуса, но у меня есть несколько правил. Для начала не навреди. Эти улучшения не должны истощать системные ресурсы; все должно оставаться быстрым и плавным. Во-вторых, они должны иметь смысл. Это означает, что они действительно должны улучшить ОС. ZTE сделал несколько вещей, которые мне нравятся. Для начала, хотя я и не воспользовался всеми усовершенствованиями программного обеспечения, такими как жесты движения и переназначение кнопок, их включение во время тестирования не ставило под угрозу удобство использования.

Я также провел много времени, слушая музыку и просматривая видео, переключая режимы Dolby Atmos и Headset HiFi. Я немного любитель аудио, поэтому я обычно отключаю музыкальные улучшения, но я обнаружил, что режим Hi-Fi гарнитуры особенно полезен для плохо записанных треков. Точно так же Dolby Atmos внедрял жизнь почти во все видео и фильмы, которые я выбрасывал. Я получаю доступ к фильмам с домашнего компьютера через свою учетную запись Plex и каждый раз предпочитаю слушать с включенным Dolby Atmos. Более того, я мог легко получить доступ к режиму Dolby Atmos из настраиваемого выпадающего окна.

Более того, я мог легко получить доступ к режиму Dolby Atmos из настраиваемого выпадающего окна

Сильные соперники на многолюдной арене

Рынок смартфонов по-прежнему переполнен? Вы делаете ставку, особенно если посмотреть на количество доступных устройств Android. Там нет недостатка в конкуренции, предлагая клиентам множество вариантов. На самом деле, время от времени это может быть головокружительным. Само по себе это может быть хорошо, хотя конкуренция способствует инновациям и даже может снизить цены. Но цена - это еще не все, и это не должно быть единственным соображением, когда речь идет о чем-то столь важном, как ваш смартфон. Кто-нибудь может спешить на дно, но могут ли они создать устройство, которое не подведет вас в этом процессе? Я часто говорю, я не возражаю платить немного больше за технологию, если она принесет мне пользу в долгосрочной перспективе. Смартфоны больше не являются устройствами класса люкс; они являются повседневной необходимостью для многих людей. Они являются средством общения, исследования, ведения бизнеса и даже развлечений - у них была лучшая работа. Время, проведенное с Axon 7 и 7 Mini, показывает мне, как далеко мы продвинулись.

Я до сих пор помню свой первый смартфон, Android 2.2 Froyo Samsung Captivate, и поражаюсь тому, насколько быстро и интуитивно он был по сравнению с не таким смартфоном, который он заменил. Проработав некоторое время в игре, я занимал первое место в эволюции аппаратного и программного обеспечения, происходящей на рынке мобильных устройств, и я по-прежнему впечатлен тем, что мы продолжаем продвигать конверт еще дальше. Вещи, которые мы считаем необходимыми, не должны быть дорогими, и при этом это не должно быть обыденной или трудной ежедневной задачей. ZTE хочет, чтобы вы гордились впечатлениями от смартфона, наслаждались жизнью - немного жили. С Axon 7 и 7 Mini у вас есть два варианта, которые предлагают одни из лучших технологий, которые могут предложить смартфоны.

Если вам нужна помощь в определении того, какой из этих телефонов лучше всего подходит для вашего смартфона, свяжитесь с нами или оставьте сообщение в разделе «Комментарии» ниже. Ваш смартфон важен, и мы здесь, чтобы помочь.