ZTE Grand X 3 (беспроводной крикет)

ZTE Grand X 3 - привлекательный, доступный Android Телефон для пользователей Cricket Wireless. За цену (129,99 долларов США; 16 ГБ) вы получаете яркий, четкий дисплей, а также съемный аккумулятор и расширяемую память. Grand X 3 также является одним из первых телефонов в этом ценовом диапазоне, который мы видели с USB-C порт. Это достойный выбор для покупателей с ограниченным бюджетом, но его сдерживает слабый процессор. Вы получите лучшую производительность от старых (и чуть дешевле) ZTE Grand X Max + хотя ваша лучшая ставка Alcatel Idol 3 ,

Дизайн, дисплей и особенности
Grand X 3 - очень большой телефон. Он измеряет 6,07 на 2,99 на 0,37 дюйма (HWD) и весит 6,0 унций, делая его толще и тяжелее, чем Idol 3 5,5 (6,01 на 2,96 на 0,29 дюйма; 5,0 унций). Он еще толще и примерно такой же тяжелый, как большой Grand X Max + (6,38 на 3,27 на 0,31 дюйма; 6,1 унции). Несмотря на свои размеры, телефон не выглядит неуклюжим, благодаря тонкой рамке и дисплею, который изгибается, чтобы соответствовать краям устройства. Это красивый телефон, особенно если учесть цену.

Под дисплеем находится набор емкостных кнопок, пара щелчковых кнопок регулировки громкости и кнопки питания на правой стороне, 3,5-мм аудиоразъем вверху и порт USB-C внизу. Спинка гладкая, темно-серый поликарбонат. Он снимает, показывая съемную батарею емкостью 3 080 мАч, слот для карт памяти microSD, который работал с 200 ГБ SanDisk карта и слот для карт. Там тоже есть приглушенный динамик.

На передней панели находится 5,5-дюймовый IPS LCD с разрешением 1280 на 720 пикселей, который удивительно яркий. При очень внимательном рассмотрении экрана, особенно значков приложений, обнаруживаются отдельные пиксели, поэтому он не такой четкий, как панель 1080p на Idol 3. При этом у меня не возникло проблем с его просмотром под прямыми солнечными лучами, и углы обзора приличная.

Производительность сети и подключение
Cricket Wireless - это недорогая модель AT & T, поэтому сервис практически одинаков для всех. Grand X 3 поддерживает диапазоны LTE 2/4/5/12 /. На AT & T и Cricket группа 17, которая предлагает лучшее проникновение в здания, является подмножеством группы 12. Я видел надежную связь в центре Манхэттена. Средняя скорость загрузки и выгрузки вне помещения варьировалась от 5 Мбит / с до 11 Мбит / с в зависимости от местоположения, хотя скорость в помещении снизилась до ничтожных 1 Мбит / с или менее. В телефоне отсутствует двухдиапазонный Wi-Fi, который присутствует на Idol 3.

Голосовые вызовы на Grand X 3 хорошие, с сильным шумоподавлением, которое почти полностью удаляет фоновый шум. Громкость наушников громкая, а проводные наушники могут использовать встроенный Dolby Audio для большой глубины звука. Телефон также поддерживает Bluetooth 4.1.

Процессор, аккумулятор и камера
Если бы не процессор, вы бы увидели более высокий балл в верхней части этой страницы. Grand X 3 оснащен чипсетом Snapdragon 210 с тактовой частотой 1,3 ГГц, который в лучшем случае является чипсетом начального уровня. Телефон набрал ничтожные 22 962 в AnTuTu, которая тестирует общую производительность системы. Это далеко от Snapdragon 615 Idol 3 (28 990).

Существуют заметные случаи задержки при запуске приложений или переключении между ними. Но самый большой дефицит производительности связан с играми, так как телефон боролся с такими играми, как Asphalt 8: Airborne и Mortal Kombat X. Можно играть как на более низких разрешениях, но даже тогда у меня были пропущенные кадры и вялое управление.

Время автономной работы хорошее: Grand X 3 показал 5 часов 48 минут в нашем тесте, где мы установили максимальную яркость экрана и транслировали полноэкранное видео через LTE. Он легко побеждает Идола 3 (4 часа и 12 минут). У вас не должно быть проблем с использованием в течение всего дня, плюс вы всегда можете заменить аккумулятор на новый.

Камера Grand X 3 приличная. 8-мегапиксельный датчик, обращенный назад, обладает достаточной надежностью и позволяет использовать снимки вне помещения. Там немного зерна и шума, особенно вокруг областей с мелкими деталями (например, ветви деревьев и заснеженные кусты), но я также видел эту проблему с Idol 3. Цветопередача немного скучна, хотя, где Idol 3 имеет Преимущество.

Задняя камера способна записывать видео 720p со скоростью 30 кадров в секунду, но имеет тенденцию страдать от рывков. 2-мегапиксельная фронтальная камера снимает себя, но борется с автоэкспозицией, размывающей изображение.

Программное обеспечение и выводы
Grand X 3 работает Android 5.1.1 Lollipop ; Я бы не поспорил увидеть обновление Android 6.0 Зефир в любое время скоро. Тем не менее, ZTE внесла несколько изменений в интерфейс, так что все в основном является стандартным Android, за исключением экрана блокировки, который требует, чтобы вы удерживали экран, а не проводите.

Посмотрите, как мы тестируем сотовые телефоны Посмотрите, как мы тестируем сотовые телефоны

Существует несколько предустановленных вирусов, таких как Deezer, служба потоковой передачи музыки, а также вышеупомянутое приложение Dolby Audio, приложение My Cricket, Sound Recorder, диспетчер задач, Visual Voicemail и несколько других приложений, большинство из которых невозможно удалить. , Из 16 ГБ встроенной памяти у вас осталось 8,21 ГБ, поэтому вам следует подумать о добавлении карты microSD, особенно если вы интересуетесь музыкой, фотографиями и видео.

ZTE Grand X 3 - это неплохой и недорогой телефон на базе Android. Тем не менее, он сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Alcatel Idol 3. За ту же цену, Idol 3 имеет дисплей с более высоким разрешением, лучшую камеру, более быстрый процессор и более гладкую конструкцию. Поскольку Cricket Wireless является оператором GSM, у вас также есть возможность взять свой собственный телефон, и есть много хороших разблокирована устройства на выбор. Я рекомендую Huawei Honor 5X и Blu Life One X Выбор редакции. Любой из этих телефонов даст вам больше выгоды, чем Grand X 3.