Советы и рекомендации по Pixel 3: максимально эффективное использование вашего нового телефона Google

  1. Используйте Экран вызовов для перехвата спамовых голосовых вызовов
  2. Настройте Не беспокоить, чтобы быть менее ограничительным
  3. Настроить Active Edge
  4. Используйте Night Sight для фотографий при слабом освещении
  5. Точная настройка цветов дисплея
  6. Flip to Shhh: абсолютный глушитель
  7. Проведите отпечаток пальца для уведомлений
  8. Используйте таймеры приложений, чтобы ограничить собственное время экрана
  9. Wind Down подталкивает вас к пикселю перед сном
  10. Выберите Lockdown, когда безопасность имеет первостепенное значение

Google делает Android бесплатно доступным для производителей телефонов, чтобы они могли настраивать ОС и приспосабливать их под свои нужды. Тем не менее, у Google есть свое представление о том, каким должен быть Android. Это демонстрируется каждый год с телефонами Pixel, а последние версии Pixel 3 и 3 XL включают в себя некоторые интересные программные дополнения, которые вы не получите на других устройствах Android. Эти телефоны предлагают лучший доступный опыт Android, но ваш опыт может быть еще лучше, если вы знаете обо всех лучших функциях. Без дальнейших церемоний...

Используйте Экран вызовов для перехвата спамовых голосовых вызовов

Спам-звонки стали настолько распространенными, что они могут составлять большинство голосовых звонков, которые вы получаете за несколько дней. Но теперь у Pixel 3 есть оригинальный и почти изменяющий жизнь способ борьбы со спамом. Используя функцию «Экран вызова», вы можете иметь помощника, который будет отвечать за вызов, позволяя вам убедиться, что собеседник на линии - это тот, с кем вы действительно хотите поговорить.

При поступлении вызова нажмите кнопку «Экран вызова» и посмотрите, как помощник произносит стандартное приветствие. Затем вы можете смотреть в режиме реального времени, как Google транскрибирует ответ звонящего. В этот момент вы можете либо запрыгнуть в линию, либо сделать так, чтобы Помощник прочитал одно из нескольких предварительно заданных утверждений, либо сразу пометить число как спам.

Google делает Android бесплатно доступным для производителей телефонов, чтобы они могли настраивать ОС и приспосабливать их под свои нужды

Google

Используя потрясающий AI, Call Screen может отвечать на голосовые вызовы от вашего имени.

Настройте Не беспокоить, чтобы быть менее ограничительным

По умолчанию Android Pie использует очень агрессивные настройки «Не беспокоить» (DND), поэтому вы можете отказаться от них или хотя бы изменить их при включении. Вы можете сделать это в Настройки> Звук> Не беспокоить . Android Pie скрывает все ваши уведомления в режиме DND, что сильно отличается от предыдущих версий Android. Вы можете отключить эту конкретную функцию в разделе уведомлений DND - просто перейдите к опции «Нет звука» вместо «нет визуальных элементов или звука».

Пока вы находитесь в настройках DND, вы можете настроить расписание для включения и выключения DND. Вы также можете выбрать конкретные контакты, которые могут звонить даже в режиме «Не беспокоить».

Google

Вы можете настроить параметры «Не беспокоить», чтобы они были менее агрессивными.

Настроить Active Edge

Вы можете получить доступ к Помощнику с помощью кнопки «Домой» на любом телефоне Android, но вам даже не нужно прикасаться к экрану с помощью Pixel 3. Active Edge, который доступен в меню «Жесты», обнаруживает, когда вы нажимаете на телефон и открываете Помощник. Это даже работает, когда телефон спит. В настройках вы можете выбрать, насколько сильно вам нужно сжать телефон, и это также работает, чтобы заставить замолчать тревоги и таймеры.

В настройках вы можете выбрать, насколько сильно вам нужно сжать телефон, и это также работает, чтобы заставить замолчать тревоги и таймеры

Райан Уитвам / IDG

Используйте Active Edge для запуска Ассистента и отключения сигналов тревоги.

Используйте Night Sight для фотографий при слабом освещении

Камера Pixel всегда предлагала лучшие в своем классе ночные снимки, но Pixel 3 делает еще один шаг вперед с Night Sight. Эта функция скрыта во вкладке « Дополнительно » пользовательского интерфейса камеры, но иногда телефон будет рекомендовать ее заранее, основываясь на том, как выглядит сцена.

Ночной прицел занимает несколько секунд, чтобы сделать снимок, поэтому он не подходит для движущихся объектов. Тем не менее, все, что неподвижно при плохом освещении, будет выглядеть намного лучше с Night Sight. Телефон принимает несколько экспозиций и объединяет их с пользовательским искусственным интеллектом Google.

Райан Уитвам / IDG

Используя AI, Night Sight может извлечь удивительные изображения из ада при слабом освещении.

Точная настройка цветов дисплея

Google оснастил новейшие телефоны Pixel превосходными OLED-дисплеями, и есть несколько цветовых режимов, из которых можно выбирать. Перейдите в Настройки> Дисплей> Дополнительно> Цвета, чтобы внести изменения. Значением по умолчанию является Адаптивный, который обеспечивает наиболее яркие цвета. Это то, что предпочитают большинство людей, но есть и Boosted для чуть более ровных тонов. Natural - это возможность выбрать, хотите ли вы, чтобы ваш дисплей соответствовал цветам sRGB.

Natural - это возможность выбрать, хотите ли вы, чтобы ваш дисплей соответствовал цветам sRGB

Google

Не нравится ваш текущий цветовой профиль. Это можно изменить.

Flip to Shhh: абсолютный глушитель

Все современные телефоны Android имеют режим «Не беспокоить». Вы могли даже настроить один на Пикселе 3 в одном из вышеупомянутых шагов. Но как насчет его сознательной активации? Pixel 3 включает в себя Flip to Shhh. Как видно из названия, переворачивание телефона лицевой стороной вниз активирует функцию «Не беспокоить». Вы найдете переключатель «Перевернуть на Shhh» в « Настройки»> «Цифровое благополучие» .

Вы найдете переключатель «Перевернуть на Shhh» в « Настройки»> «Цифровое благополучие»

Райан Уитвам / IDG

Переключитесь на Shhh, и вы сразу же включите функцию «Не беспокоить».

Проведите отпечаток пальца для уведомлений

В наши дни даже «маленькие» телефоны довольно велики, а оттенок уведомлений вверху экрана. Pixel 3 и 3 XL включают в себя жест для открытия тени с помощью датчика отпечатков пальцев, но сначала вам нужно его включить. Перейдите в « Настройки»> «Система»> «Жесты», чтобы включить отпечаток пальца для уведомлений .

Вы можете провести вниз, чтобы открыть уведомления, и снова провести вниз, чтобы открыть быстрые настройки. Проведите пальцем вверх по сенсору, чтобы закрыть все.

Google

Теперь вы можете открыть тень уведомлений с помощью датчика отпечатков пальцев.

Используйте таймеры приложений, чтобы ограничить собственное время экрана

Если вы беспокоитесь о том, чтобы тратить слишком много времени на Facebook или играть в бессмысленные игры, Pixel 3 позволяет легко заставить себя заниматься другими делами. Таймеры приложений являются частью набора Digital Wellbeing, позволяя вам блокировать доступ к приложению после того, как вы используете его в течение определенного времени.

Чтобы установить таймер, выберите «Настройки»> «Цифровое благополучие»> «Панель инструментов» . Из этого меню вы можете увидеть приложения, которые вы используете чаще всего, а также общее время экрана каждый день. Чтобы установить таймер, коснитесь раскрывающегося списка таймера рядом с именем приложения и выберите предварительно определенный параметр или установите свой собственный. Когда таймер приложения заканчивается, вы не можете открыть это приложение до следующего дня.

Google

Используйте таймер приложения, чтобы ограничить количество времени, которое вы проводите в данном приложении.

Wind Down подталкивает вас к пикселю перед сном

Функция цифрового благополучия Google также включает в себя режим Wind Down, чтобы помочь вам использовать свой телефон с большей информированностью. Просто найдите Wind Down в меню Digital Wellbeing, чтобы сообщить своему телефону, когда вам нужно быть в постели. Ваше устройство может дать вам тонкие подсказки, чтобы вы могли уснуть перед тем, как посмотреть на кошачьи видео в 3 часа ночи. С помощью функции Wind Down вы можете автоматически включить функцию «Не беспокоить», ночник, блокирующий синий свет, и переключить телефон в оттенки серого во время сна. подходы.

подходы

Google

Пришло время положить трубку и лечь спать.

Выберите Lockdown, когда безопасность имеет первостепенное значение

Google включает удобные опции безопасной разблокировки, такие как датчик отпечатков пальцев и Smart Lock, но вы можете добавить еще больше душевного спокойствия в режиме блокировки. С помощью этой функции вы можете мгновенно отключить удобные функции, чтобы сделать ваш телефон более безопасным. Блокировка немного скрыта в Настройках> Безопасность и местоположение> Настройки экрана блокировки . Это просто включение и выключение, но оно не сразу включает блокировку, а просто добавляет блокировку в меню питания.

Удерживая кнопку питания, вы получаете Lockdown в качестве опции рядом с выключением и перезагрузкой. Нажмите на него, и ваш телефон временно отключит разблокировку отпечатков пальцев, Smart Lock и уведомления на экране блокировки. Теперь вам нужно использовать безопасный метод разблокировки (например, PIN-код или рисунок), чтобы разблокировать телефон и вернуть его к нормальной работе.

Google

Блокировка переводит ваш телефон в самое безопасное состояние.

Но как насчет его сознательной активации?