Как управлять своим Roku с помощью Google Home's Voice Assistant

  1. Чего ожидать от Quick Remote
  2. Как настроить Quick Remote
  3. Использование Quick Remote для управления вашим Roku

Если вы являетесь пользователем Google Home, вам, вероятно, понравится идея контролировать как можно больше вещей в своем доме одним своим голосом

Если вы являетесь пользователем Google Home, вам, вероятно, понравится идея контролировать как можно больше вещей в своем доме одним своим голосом. Дело в том, что если вы также являетесь пользователем Roku, это может привести к огромным разрывам в вашем опыте «Привет, Google, <сделай это с ТВ>».

Но это не обязательно должно быть так. С помощью приложения для Android под названием Quick Remote на вашем телефоне вы можете использовать Google Assistant, чтобы делать элементарные вещи на Roku.

Чего ожидать от Quick Remote

Если вы когда-либо использовали другой телевизионный продукт, которым вы можете управлять с помощью голоса - например, Android TV - тогда вы можете иметь некоторое представление о том, чего ожидать от Quick Remote. Но я скажу вам прямо сейчас: держите эти ожидания под контролем.

Quick Remote - очень простое решение для голосового управления Roku. Вы не можете сказать ему, чтобы он делал такие вещи, как «Включение телевизора», как вы можете с помощью Android TV, но вы можете использовать его, чтобы делать базовые вещи, такие как пауза в телевизоре, запуск определенных приложений, наряду с основными командами дистанционного управления, такими как «переместить». вверх один, а справа два и выберите. »Это может быть немного неловко, но эй - это работает в крайнем случае.

»Это может быть немного неловко, но эй - это работает в крайнем случае

Как настроить Quick Remote

Перво-наперво: идти вперед и установить Quick Remote на вашем телефоне, если вы еще этого не сделали. Убедитесь, что ваш телефон и Roku находятся в одной беспроводной сети, затем запустите приложение и примите лицензионное соглашение, чтобы начать работу.

Он должен автоматически найти активные устройства Roku в вашей сети. Нажмите «Выбрать Roku» внизу, затем выберите свой Roku, чтобы подключиться к нему.

Отсюда вы можете просто использовать свой телефон в качестве пульта дистанционного управления для Roku. Но мы здесь не для этого - мы здесь для интеграции с Google Assistant. Для этого нажмите «Войти в Google Home» вверху.

Это вызовет сборщик аккаунтов Android. Выберите тот, который вы используете для входа в свою главную страницу Google.

Бум, ты в.

Использование Quick Remote для управления вашим Roku

Чтобы начать работу с Assistant и Quick Remote, скажите «ОК Google, позвольте мне поговорить с Quick Remote».

Это откроет интерфейс Quick Remote на Assistant. Оттуда, дайте ему команду. Попробуйте сказать «Запустите Netflix».

Netflix должен запуститься. Если у вас есть только одна команда, вы также можете сказать: «Привет, Google, скажи Quick Remote, чтобы запустить Netflix», и она должна сделать то же самое.

Это действительно суть Quick Remote. Вы можете сказать ему запускать определенные приложения, и он должен делать это без проблем. Если у вас возникли проблемы с пониманием, откройте приложение Quick Remote, нажмите кнопку меню в правом верхнем углу и выберите «Каналы».

Если у вас возникли проблемы с пониманием, откройте приложение Quick Remote, нажмите кнопку меню в правом верхнем углу и выберите «Каналы»

Откроется список всех каналов, установленных на вашем Roku, где вы можете добавить «другие имена» для любого приложения. Это поможет Quick Remote понять вас.

Это поможет Quick Remote понять вас

Как я упоминал ранее, вы также можете перемещаться по основному интерфейсу вашего Roku с помощью Quick Remote. Скажите «Эй, Google, позвольте мне поговорить с Quick Remote», затем «идите направо, идите вниз и выберите». Имейте в виду, что вам придется повторять команды, чтобы перемещать более одного пробела за раз; например, он не может понять «двинуться вправо дважды», поэтому нужно сказать «двигайся вправо, двигайся вправо», а затем завершить команду. Это не самая интуитивно понятная вещь, и, честно говоря, может быть проще использовать интерфейс приложения Quick Remote (или пульт Roku) для подобных вещей.

Если вы хотите отправить несколько команд на Quick Remote, вы можете сказать ему «ждать». Итак, «Эй, Google, скажи Quick Remote, чтобы запустить Netflix и подожди», который предложит выполнить первую команду, а затем продолжит прослушивание. ваша следующая команда. Это более простой способ объединения более сложных команд.

Кстати, вы можете найти полный список команд Quick Remote. Вот , Экспериментируйте с этим!

Наконец, если вы устали говорить «Привет, Google, дай мне поговорить с Quick Remote» или «Привет, Google, скажи Quick Remote…» каждый раз, когда вы хотите отправить команду, вы можете настроить ярлыки в приложении Google Home. Это упрощенные команды, которые переводятся в нечто более длинное - что-то вроде функции «замена текста» на программных клавиатурах.

Для этого запустите приложение Google Home, затем откройте меню. Выберите «Дополнительные настройки».

Выберите «Дополнительные настройки»

Нажмите на «Ярлыки».

Нажмите на «Ярлыки»

Нажмите кнопку «плюс» в правом нижнем углу, чтобы добавить новый ярлык.

Нажмите кнопку «плюс» в правом нижнем углу, чтобы добавить новый ярлык

Здесь все становится веселее, потому что вы можете настроить команду. Таким образом, вы можете сделать это простым и понятным, или настолько странным, насколько хотите. Я пойду с первым для этого примера, но вы делаете.

В первом поле введите то, что вы хотите сказать. Например, я использую «pause the Roku». Я считаю, что полезно использовать кнопку микрофона и фактически произносить здесь команду, а не печатать ее. Вы также можете добавить несколько версий команды, если хотите.

В разделе «Google Assistant должен делать» введите полную команду. Так что в этом случае это будет «Скажите Quick Remote сделать паузу».

Отныне вместо того, чтобы сказать «Эй, Google, скажи Quick Remote приостановить», я могу просто сказать: «Эй, Google, приостановить Roku». Это будет делать то же самое. Отлично.

На самом деле вы можете многое сделать с помощью Quick Remote и Google Assistant, когда дело доходит до управления вашим Roku, но вам придется потратить время на изучение и настройку, чтобы максимально использовать его. Он не так интуитивно понятен, как некоторые нативные функции и интеграции с Home, например, управление Android TV, но его, безусловно, приятно иметь, если вы используете Assistant и имеете Roku.