Microsoft Lumia 650: полный тест

  1. Microsoft Lumia 650: обещание После представления своих высококачественных моделей в конце года Microsoft...
  2. Некоторые замедления
  3. Отличная автономия ... кроме как в видео

Microsoft Lumia 650: обещание

После представления своих высококачественных моделей в конце года Microsoft возвращается с новым более доступным устройством. За 229 евро Lumia 650 обещает премиальный дизайн и хорошую производительность. В качестве бонуса он поставляется с Windows 10, посвященной естественному расширению компьютера.

В качестве бонуса он поставляется с Windows 10, посвященной естественному расширению компьютера

Microsoft Lumia 650: реальность

Для этой Lumia 650 Microsoft решила зарезервировать небольшой сюрприз. В отличие от того, что мы привыкли видеть на других устройствах марки, устройство не только пластиковое. По краям алюминиевый ремешок придает смартфону небольшой темп. Несмотря на пластиковый корпус сзади (очень приятный на ощупь), отметим, что производитель не соврал о товаре: Lumia 650 эстетически очень удачен и четко выше Lumia 550 Предложил сто евро дешевле. Кроме того, он весит всего 122 г при толщине 6,9 мм. Он также будет очень осторожен.

Он также будет очень осторожен

К сожалению, Microsoft выбрала 5-дюймовый экран, который едва заполняет переднюю панель. Наконец, мы получаем значительную потерю пространства и широкие черные полосы сверху и снизу. Но устройство догоняет, предлагая HD OLED-панель, которая предлагает бесконечный контраст и яркость, ограничивающие 400 кд / м². Качество дисплея, которое мы всегда хотели видеть на доступных устройствах.

Некоторые замедления

Если экран Lumia 650 очень приятен для просмотра, он иногда с трудом реагирует на ловкость. Ошибка конфигурации может быть немного слабой с Snapdragon 212 и 1 ГБ оперативной памяти. Смартфон, далеко не гоночный зверь, не самый лучший для игры, он больше подходит для тех, кто хочет насладиться более простыми или даже профессиональными задачами, очевидно, с пакетом Office. Но даже при использовании таких приложений, как магазин или камера, есть небольшие замедления, которые частично портят пользовательский опыт.

В контексте использования «за» эти недостатки, правда, немного менее важны. Но мы сожалеем об отсутствии Continuum, функции ( присутствует на Lumia 950 ) сделать свой телефон настоящим компьютером, добавив док-станцию, которая может вместить клавиатуру, мышь и возможность подключения к экрану. Ограниченная производительность процессора и отсутствие порта Micro USB Type-C (зарезервировано для топовых моделей игр 950 и 950 XL) явно под вопросом.
Что касается хранилища, у нас все еще есть 16 гигабайт хранилища и, чтобы расширить их, слот для карт MicroSD.

Несмотря на некоторые неудобства, мы пользуемся обычными функциями Windows 10 и ее приятным представлением в виде плиток, дополненным списком приложений в алфавитном порядке. Мы, очевидно, находим вечную проблему предложения программного обеспечения с магазином, который не такой, как у Android и iOS. С другой стороны, мы по-прежнему ценим хороший уровень настройки - цвета, дневной режим и, самое главное, встроенную клавиатуру, которую приятно использовать.

Отличная автономия ... кроме как в видео

Как и у конкурентов, Windows 10 может настроить свой экран для экономии заряда аккумулятора (съемный). И это не обязательно роскошь. Согласно нашим измерениям, Lumia 650 далеко не плох во всех областях. Если на общение уходит всего 12:30, в веб-серфинге - 11 часов, а в многоцелевой автономии - почти 10 часов! Эта последняя мера является хорошей записью, поскольку батарея обеспечивает лишь небольшую емкость в 2000 мАч. Тем не менее, при простом воспроизведении видео смартфон не работает всего за 5 часов, что, похоже, свидетельствует о реальной обеспокоенности по поводу оптимизации в этой области. Очень низкая цифра ... которая заставила нас принять меры три раза. Для активных потребителей видео сейчас придется пройти свой путь. Мы предполагаем, что позже Microsoft примет необходимые меры для предоставления обновления, исправляющего проблему. Для других автономия Lumia 650 будет очень удовлетворительной.

Для других автономия Lumia 650 будет очень удовлетворительной

Боковое фото, Lumia 650 - это чудо. Его 8-мегапиксельная камера не предлагает огромный уровень детализации. Тем не менее, рендеринг очень хороший, если освещение хорошее, благодаря хорошей программной обработке. Единственный недостаток, цвета иногда немного безвкусны, что может вызвать недовольство. При слабом освещении результат менее темный, чем у многих конкурентов. С другой стороны, погружение становится слишком ограниченным, чтобы предоставить действительно пригодные для использования фотографии.

С другой стороны, погружение становится слишком ограниченным, чтобы предоставить действительно пригодные для использования фотографии

Еще один минус, смартфон изо всех сил пытается не отставать от темпа, когда раздаются выстрелы. После дюжины кадров он серьезно тренируется, а затем вам придется ждать долгие секунды, чтобы сделать снимки. В видео (720p) изображение довольно плавное и не слишком искаженное.