Nokia Lumia 520 и 525 теперь могут работать на Android 7.1 Nougat

Тот факт, что Lumia 520 и 525 могут работать под управлением Android, не является секретом. Мы уже освещали это явление раньше Но на этот раз этот древний телефон работает под управлением последней доступной версии Android и является частью небольшой доли рынка Android Nougat.

Lumia 520 была выпущена почти четыре года назад и не получила официального обновления до Windows 10 Mobile. Тем не менее, кажется, что он может наслаждаться маленьким зеленым роботом вместо голубого флага. Система, работающая на телефоне, представляет собой ROM Resurrection Remix 5.8.0 на основе Android 7.1, который является последней версией непосредственно от Google, с некоторыми изменениями и дополнительными функциями.

Устройство может работать не так, как флагманское устройство, предназначенное для работы с Android, но все равно невероятно, чего может добиться его относительно слабый процессор. Оптимизация операционной системы также может играть роль в производительности, но самым большим фактором, который заставляет ее чувствовать себя вялым, является ее нестабильность. Проект далек от стабильной версии, и это влияет на демонстрацию, показанную ниже:

В ПЗУ есть все, что вы ожидаете от установки Nougat. Он даже обладает функцией разделения экрана, которую Android позаимствовал у Windows 8, в то же время Microsoft, похоже, не заинтересована в том, чтобы в ближайшее время включить эту функцию на своем мобильном телефоне.

Поскольку это ПЗУ на базе Android с открытым исходным кодом (AOSP), в него не входит ни одно из собственных приложений Google, но его не должно быть слишком сложно запустить, как Play Store, Chrome, Messenger и другие. G-приложения легко переносятся практически на любую систему Android.

Lumia 525 работает намного более устойчивый и намного более гладкий однако это может быть совпадением, и, скорее всего, оно не находится в состоянии «ежедневного использования» (мы рекомендуем отключить звук видео):

Когда эти устройства работают так хорошо, это всего лишь вопрос времени, когда проект станет общедоступным. Многие пользователи хотели бы использовать Android на своих телефонах Lumia по неизвестным причинам, и этот проект может помочь людям со старыми телефонами снова привести их в работоспособное состояние.

Но если вы действительно задумаетесь об этом, если вы все еще используете бюджетное устройство четырехлетней давности с неработающей операционной системой, это может быть хорошее время для окончательного обновления.

Дальнейшее чтение: Android , Google , Lumia 520 , Lumia 525 , Microsoft , Nokia