Huawei P20 Lite: полный тест

  1. Элегантная копия, меньше премиум
  2. Прекрасное качество отображения
  3. Android 8 и Emui 8: брак, который разделяет
  4. Хорошая производительность для среднего класса
  5. Согласованная автономия
  6. Полутоновые фотографии

После P20 и P20 Pro Вот самый младший член семьи: P20 Lite. Как следует из названия, это более легкая версия, поэтому она не так хорошо оснащена, как упоминали предыдущие смартфоны, но продается по более доступной цене. Этот средний диапазон, однако, сохраняет экран в 19: 9 (с надрезом) и вдохновленный дизайн - менее престижный - дизайн его старших братьев. Распродав 369 евро, он действительно смог предложить хороший компромисс и краткое изложение хороших идей P20 и P20 Pro? После   P20   и   P20 Pro   Вот самый младший член семьи: P20 Lite LM - 01net.com - Huawei P20 Lite

Элегантная копия, меньше премиум

С передней стороны Huawei P20 Lite и классический P20 выглядят как две капли воды. С очень близкой диагональю, Lite поддерживает соотношение сторон экрана 19: 9 и, следовательно, на отметке. Мы также находим хорошо округленный корпус и эргономичную рукоятку, характерную для данного диапазона. В отличие от P20 и его задней части из поликарбоната, Lite оснащен стеклянной задней панелью, соблазнительной, но которая ценит слишком отпечатки пальцев. Более точно, есть некоторые другие отличия, которые напоминают нам о том, что Lite не имеет тех же требований, что и флагманский модельный ряд.

Более точно, есть некоторые другие отличия, которые напоминают нам о том, что Lite не имеет тех же требований, что и флагманский модельный ряд

LM - 01net.com - выемка Huawei P20 Lite

Границы вокруг экрана немного толще, за исключением нижней границы. Последний больше не принимает датчик отпечатков пальцев - теперь он расположен сзади - но только название бренда, Huawei. Смартфон немного менее элегантен, чем P20, но его отделка безупречна.

LM - 01net.com - задняя часть Huawei P20 Lite

На задней части различия усиливаются, особенно с наличием датчика отпечатков пальцев на Lite. Двойной слегка рельефный фотомодуль не имеет маркировки Leica, но сохраняет вертикальное положение в левой верхней части спины, как на iPhone X. Кнопки регулировки громкости и разблокировки имеют свои обычные места на правом краю устройство. Наконец, смартфон оснащен портом USB Type-C, разъемом 3,5 мм (в отличие от P20) и выдвижным ящиком, в котором можно разместить нано-SIM-карту и карту Micro SD (или вторую нано-карту). SIM). Да, флэш-память Lite на 64 ГБ может быть расширена с помощью простой карты, в отличие от его старших братьев.

LM - 01net.com - Huawei P20 Lite имеет порт USB-C и разъем.

Прекрасное качество отображения

P20 Lite может похвастаться красивой 5,84-дюймовой IPS-панелью. Он отображает разрешение Full HD + (2280 x 1080 пикселей) для очень хорошего разрешения 427 точек на дюйм. Приятный для глаз экран яркий и всегда читаемый даже под прямыми солнечными лучами. Наши тесты подтверждают это чувство, поскольку его яркость достигает 527 ц / м² с превосходным коэффициентом контрастности 1817: 1. Можно указать только верность цветов: с Delta E, равным 5,34 - так далеко от измерения, идеально расположенного между 2 и 3 - белый имеет тенденцию стрелять синим. Но это можно быстро исправить в настройках экрана, выбрав теплую цветовую температуру. P20 Lite в любом случае подходит для экранов смартфонов с высоким средним значением в своем классе, хотя он не так хорош, как Samsung Galaxy A8 (2018) и его плита Amoled.

Android 8 и Emui 8: брак, который разделяет

В сочетании с Android Oreo 8.0 наложение Huawei EMUI 8 предоставляет широкий спектр возможностей. Это, безусловно, не порадует поклонников чистой ОС Google, но мы должны признать, что производитель предлагает больше элементов персонализации, таких как калибровка экрана, скрытие метки, изменение стиля домашнего экрана и т. Д. , Но EMUI - это также немного загроможденные настройки меню, предустановленные приложения (не всегда полезные) и не все деинсталлируемые или переходы / анимации, немного медленные для навигации, которая иногда испытывает недостаток в плавности. Дело вкуса и привычки. Наконец, Huawei оснастил свой смартфон распознаванием лиц, что довольно быстро реагирует.

Наконец, Huawei оснастил свой смартфон распознаванием лиц, что довольно быстро реагирует

CS - 01net.com - снимок экрана, сделанный с помощью Huawei P20 Lite.

Хорошая производительность для среднего класса

Для своей модели Lite Huawei выбрал SoC Kirin 659 с 8 сердцами и 4 ГБ оперативной памяти. Качественные компоненты для среднего класса, даже если этот процессор менее мощный, чем тот, который оснащен P20 и P20 Pro. Он не показывает признаков слабости и выполняет контракт. Конечно, для большинства ресурсоемких игр лучше снизить уровень детализации графики, иначе вы будете испытывать замедления. Однако, помимо игры, есть некоторые замедления, как упоминалось выше, особенно из-за анимации EMUI. И если вам весело запускать большое количество приложений, устройство показывает некоторую усталость.

Согласованная автономия

В P20 Lite встроен аккумулятор емкостью 3000 мАч. Его выносливость находится в среднем на смартфонах среднего уровня 2018 года, без особого блеска. Во время наших тестов автономности аппарат работал в режиме связи 18 часов и 48 минут и в поливалентных 10 часах и 19 минутах. Он становится ближе в своей области к своему двоюродному брату Honor 9 Lite хотя и намного дешевле. На практике будет разумно перезаряжать P20 Lite каждую ночь под угрозой разряда батареи на следующее утро.

Полутоновые фотографии

Как и первая модель P20, модель Lite оснащена двойным фото-модулем. Первый 16-мегапиксельный датчик имеет оптическое отверстие с f / 2.2, а второй из 2-х маленьких Mpix предназначен только для создания фонового эффекта на заднем плане (эффект боке), включая полезно для портретов. к сожалению, в связи с этим контуры не всегда очень хорошо разграничены.

к сожалению, в связи с этим контуры не всегда очень хорошо разграничены

CS - 01net.com - портретный режим Huawei P20 Lite.

При ярком освещении проблем нет, картинки довольно убедительные. Если последний предлагает достаточное количество погружений, мы обязаны прежде всего слишком выраженной программной обработкой, из-за которой изображения становятся немного естественными. Белые склонны приобретать голубоватый оттенок. Цвета льстят, но мы отдаляемся от того, чтобы предаться реальности.

CS - 01net.com - Снимок сделан в высоком освещении с помощью P20 Lite.

Картинка при слабом освещении не является чем-то исключительным. Клише слишком темные, бросают решительные детали, отсутствие стабилизации ... даже если результат больше, чем у Honor 9 Lite Для этого типа фотографий будет лучше обратиться к более высокопроизводительному смартфону (и не обязательно намного более дорогому, если он был в продаже уже несколько месяцев), который будет предлагать гораздо лучшее качество.

CS - 01net.com - Снимок при слабом освещении, сделанный с помощью Huawei P20 Lite.

Передний датчик 16 Мпикс обеспечивает. Селфи предлагают достаточно деталей, а цвета вполне естественны. Это не идеально. Фон лишен рельефа, иногда переэкспонирован или слегка облачен.

CS - 01net.com - Селфи взято с Huawei P20 Lite.

Видео сторона, это разочарование. Цвета слишком яркие, а устройству не хватает стабильности. Рендеринг также страдает от небольшого недостатка текучести и не очень хорошо справляется со световыми переходами.

Распродав 369 евро, он действительно смог предложить хороший компромисс и краткое изложение хороших идей P20 и P20 Pro?