Тестирование Nokia 930: я серьезно подумываю о разводе и новой модели

  1. Network Insights - Больше облаков, искусственного интеллекта и безопасности: 3 сетевых тренда на 2019 год
  2. Примеры прямо с Nokia 930
  3. Решение Nokia 930

Nokia Lumia 930 близка к высшим оценкам. Оплачивается и доставляется в вкусной обертке. Тем не менее, подумайте об этом, прежде чем купить его - и это не вина Nokia.

Тема объявления

Network Insights - Больше облаков, искусственного интеллекта и безопасности: 3 сетевых тренда на 2019 год
Nokia Lumia 930 близка к высшим оценкам

Роль сети становится более важной, чем когда-либо, в будущем, поскольку переход на облачные технологии продолжается, автоматизация становится все более практичной, а передовые инициативы в области безопасности приобретают все большее внимание.

Читать дальше

Я в ловушке несчастного брака. С моим iPhone 5S.
Это немного грустно. Потому что у нас долгая история, начиная с iPhone 4. Но в последнее время мы как будто разделились.
Это, наверное, моя вина. Хотя 4-дюймового экрана 5S было достаточно, я начал искать более молодые и более высокие модели. Но несмотря на все предложения от HTC One (M8), Samsung S5, OnePlus One и LG G3, я был верен.
До того, как Nokia 930 прибыла в редакцию со ставками на днях.
Вы говорите иначе, вы не должны возвращаться к термоэлементу. И я использовал систему Microsoft Windows Mobile вплоть до версии 6.1. Или скорее: я пытался использовать систему, но в конце концов это было так сильно, что я все еще ждал, пока система ответит на отпечаток стилуса, который я сделал в 2008 году.
К счастью, система Microsoft Windows Mobile взорвалась за сараем и убила ее в 2012 году - после того, как фактически покинула ее несколько лет назад.
Вместо этого в Windows Phone появилась Nokia 930, выпущенная в последней версии 8.1. Я в ловушке несчастного брака

Nokia 930 с большим экраном и яркими цветами вводит новых пользователей в Windows Phone.

Итак, Nokia 930 завлекла своим большим 5-дюймовым экраном, разрешением Full HD и быстрым процессором Snapdragon 800. И я соблазнился - и тогда впервые за несколько лет SIM-карта закурила в чужом телефоне.
Итак, Nokia 930 завлекла своим большим 5-дюймовым экраном, разрешением Full HD и быстрым процессором Snapdragon 800

По сравнению с iPhone 5S монитор Nokia 930 ярче и ярче по цвету. Особенно черные выделяются очень красиво на экране. В то же время, 5 дюймов больше соответствуют моему, совершенно личному желанию большего экрана.

Первое чувство было чистым счастьем: экран очень яркий, а цвета очень четкие. Телефон свистит по меню, и большинство детских болезней ранних версий Windows Phone исчезли.
В то же время теперь я могу найти приложения, которые я обычно использую, в Windows Phone Storen, где пару лет назад было пусто.

Хов: Где моя почта? Приложения, такие как E-box, Mobilepay, Danske Netbank и Spotify, ждут вас. Но, с другой стороны, вам придется искать далеко позади, среди прочего, полностью интегрированный клиент YouTube.
Первое чувство было чистым счастьем: экран очень яркий, а цвета очень четкие

Не потому, что в Nokia 930 и Windows Phone 8.1 отсутствуют параметры настройки электронной почты, моя рабочая почта не работает, но симптоматично то, что проблема была исправлена ​​для устройств iOS и Android, когда Windows Phone был забыт. Извините.

Так что мой разрыв с моим iPhone также показывает, насколько мы были близки к тому, чтобы расти вместе.Потому что с Nokia 930 нет доступа к моей рабочей почте, и это также прощание с получением сообщений с телефона на мои умные часы Pebble Steel.
Это не вина Nokia.Или iPhone.Просто так оно и есть, из-за небольшой доли рынка Windows Phone находится в конце очереди, чтобы создавать приложения или обновлять программы.
Пеббл предложил поработать над приложением, которое, в свою очередь, может сделать часы работоспособными.Но ИТ-боги, кажется, не хотят отказываться, когда дело доходит до рабочей электронной почты, где странная смесь старых установок Notes будет говорить только с iPhone или Android и сертификатом с истекшим сроком действия, телефоны Windows Phone отдают холодное плечо.
Вот и всеНо за смену телефона приходится платить высокую цену.Вероятно, слишком высоко для нижеподписавшихся, которые зависят от возможности легко добраться до почты в любое время дня.
Если вы не в браке с вашей операционной системой, Nokia 930 может предложить вам многое.
Недавно мы объявили о том, что у телефона LG G3 лучший экран из всех, что есть на рынке, а также разрешение Nokia 930.Для экрана Nokia FullHD 1,920 x 1080 пикселей обеспечивают LG с разрешением 2 560 x 1440 пикселей (5,5 дюйма).
Но когда речь заходит о цвете и четкости, трудно догнать Nokia 930. 5-дюймовый звук звучит много, и это также много по сравнению с iPhone 5S, который имеет 4-дюймовый экран (и разрешение 1,136 x 640 пикселей).
Тем не менее, Nokia не чувствует себя гигантом, и тенденция также идет против более крупных телефонов.У большинства слухов о готовящемся iPhone 6 есть общее, что экран вырос.
До этого дисплей Nokia 930 был значительно более красочным, чем монитор iPhone 5S, и при этом цвета не были слегка переопределены, как мы видели на некоторых моделях Samsung.
Привлекательная операционная система с Windows Phone 8.1. Особенностью Windows Phone является то, что система извлекает информацию из отдельных приложений и помещает их в так называемые тайлы на главной странице - так же, как в Windows 8.

Windpws Phone черпает информацию из ваших программ и делает иконки живыми - так называемые живые плитки. Вот это Facebook и Spotify, которые стали более личными. Это помогает сделать Windows Phone более личным, а домашний экран - более динамичным.

Это помогает сделать Windows Phone более личным, а домашний экран - более динамичным

Офис для Windows Phone включен. Он позволяет создавать и редактировать документы из нескольких источников, включая Office 365. Вероятно, здесь вы пишете не большой современный датский роман с помощью экранной клавиатуры, а функции, которые отлично работают. И синхронизация для OneDrive (ранее известный как SkyDrive) также хорошая вещь).

На телефоне он работает намного лучше, чем на настольном ПК, и придает домашней странице более динамичный вид, чем это известно на iPhone.На Android вы можете найти так называемые виджеты, напоминающие функцию, но плитки Windows Phone обеспечивают более динамичное выражение.
В то же время Windows Phone также имеет верхнюю панель с дополнительной информацией или уведомлениями, как это также известно из Android.Здесь вы можете увидеть, пришли ли новые сообщения или электронные письма.
Он работает намного лучше, чем мой очень редко посещаемый центр уведомлений в iOS, который все еще торопится и не совсем интегрирован в систему iPhone.
Однако, один негативный момент заключается в том, что Nokia вложила много мусора на первую страницу в виде приложений, которые, скорее всего, никогда не будут использоваться.К счастью, их легко удалить, и они не так напряжены, как когда-либо предварительно установленные антивирусные программы на новом ПК.
Тем не менее, задняя крышка Windows Phone уже давно является интеграцией Bing.И Google, и Apple, и Microsoft пытаются остановить свои хорошие - и менее хорошие - сервисы в горле пользователей аппаратного обеспечения.И настойчивость Microsoft в использовании их поискового сервиса Bing является хорошим примером.* Не так хорош, как Google.
К счастью, услуга может быть изменена (совет: Читайте здесь, как ) поэтому поиск в адресной строке браузера вместо этого вызывает Google.
Тем не менее, кнопка поиска в навигации на телефоне по-прежнему использует Bing, но если у читателя есть подсказка, чтобы от него избавиться, буду очень признателен ...
Офис на мобильном
С Nokia 930 вы также получаете Microsoft Office для своего мобильного телефона.Большинство других мобильных систем поставляются с некоторым видом офисного ридера, но с 930 Microsoft делает все возможное и позволяет создавать или редактировать локальные документы - или те, что в OneDrive или вашей учетной записи Office 365.
Office для мобильных устройств отлично подходит для блокнота и для просмотра документов, но нам трудно представить ситуацию, когда работа с более длинными документами не сводит с ума ограничения мобильного телефона.Но программное обеспечение приятно иметь.
Одобрено в качестве телефона. Телефон Nokia 930 также одобрен.Это область, которую многие пользователи спрашивают, когда мы тестируем, среди всех необычных функций, которые мы иногда забываем, что смартфон иногда просто должен работать - телефон.
И Nokia получает лучший сигнал, чем iPhone 5S, который я обычно использую.В некоторых частях Большого Копенгагена подключение EDGE является единственным каналом передачи данных во внешний мир с моим обычным iPhone 5S, в то время как в течение тестового периода Nokia 930 показала значок 3G / 4G гораздо чаще с той же SIM-картой.В то же время данные быстро загружались как в приложения, так и в новый браузер Internet Explorer 11.
На телефоне он работает намного лучше, чем на настольном ПК, и придает домашней странице более динамичный вид, чем это известно на iPhone

Кнопка питания на Nokia 930 расположена посередине двух других кнопок. Конечно, это одна вещь, к которой вы можете привыкнуть, но очень часто нижеподписавшиеся вместо запуска камеры (кнопка внизу) или включения звука (кнопка выше).

Фактическое качество звонков также подтверждено, и, хотя громкость телефона немного низкая, голоса проходят хорошо.
Тем не менее, одна вещь действительно раздражает: кнопка питания на Nokia 930 расположена в середине кнопок регулировки громкости (вверху телефона) и специальной кнопки камеры (внизу - и спасибо!).
Это затрудняет включение телефона без необходимости смотреть на него - и часто нижеподписавшиеся нажимали на камеру или кнопку громкости, но безрезультатно.
Солидный и красивый дизайн
Металлический каркас телефона напоминает ... да, давайте будем честными и прямо скажем: металлический каркас, который вы найдете на iPhone 5 и 5S.
Тем не менее, края Nokia 930 немного закруглены, и экран работает так, как будто он ближе к поверхности телефона.Края вокруг экрана также относительно малы и создают впечатление, что вы стоите с большим экраном, а не экраном, заключенным в телефон.
Фактическое качество звонков также подтверждено, и, хотя громкость телефона немного низкая, голоса проходят хорошо

Оранжевая задняя панель делает телефон легко узнаваемым.

Кроме того, рамка отделяет чисто дизайн, черный тугой фронт и рыхлая цветная спина. На картинке сбоку видно, как наш оранжевый 930 светит на солнце.
Само качество здания работает очень хорошо. Здесь нет ни одного скрипящего звука, который мы знаем по пластиковым телефонам, но вместо этого сплошной блок, который не крутит в вашей руке, даже если вы хорошо держитесь.
Дизайн также позволяет легко держать телефон, хотя 167 грамм хорошо чувствуются, но, вероятно, это также зависит от хорошего качества сборки. Для сравнения, топ-модель Samsung, модель S5, весит 142 грамма.
Nokia 930 поставляется с белой, черной, оранжевой или зеленой задней панелью.
Камера является одной из самых сильных функций телефона.На цветной задней стороне телефона камера Pureview имеет разрешение 5,376 x 3024 пикселей или чуть более 16 мегапикселей - примерно вдвое больше, чем у 8 мегапикселей iPhone (3264 x 2448 пикселей).
Тем не менее, есть несколько интересных вещей, о которых вам нужно знать с помощью камеры.
Прежде всего, приложение Nokia для камеры обеспечивает точный контроль над более продвинутыми функциями, даже если программа не особенно интуитивно понятна в использовании.
Во-вторых, телефон в основном хранит 2 фотографии: одну из 5 мегапикселей и одну из 16 мегапикселей.

Примеры прямо с Nokia 930

Камера выполняет сложные задачи, такие как подсветка, но она не идеальна. Есть еще области, которые выгорают на оправе.

Есть еще области, которые выгорают на оправе

Toyota Tercel в 1980 году была поймана нашей камерой Nokia 930 поздней ночью. Различные источники света затрудняют съемку большинства камер, но Nokia 930 справляется с этим очень хорошо. В то же время на изображении очень мало шума.

В то же время на изображении очень мало шума

Мы не видели, чтобы фотографии с нашего Nokia 930 были резче, чем с iPhone 5S. С другой стороны, наш опыт показывает, что Nokia 930 лучше балансирует свет и тень - как здесь, на тестовой фотографии.

Маленькая фотография используется для просмотра на телефоне, а большая фотография используется для обрезки изображения.Это происходит полностью автоматически.
Однако, если вы хотите получить изображение в высоком разрешении, телефон должен быть подключен к компьютеру, и снимки должны быть извлечены.
Большие фотографии могут быть сохранены в виде файлов JPEG или более продвинутых файлов RAW, которые на самом деле являются цифровым негативом.Photoshop.
Как ни странно, во время теста мы увидели, что маленькие 5-мегапиксельные фотографии выглядят резче, чем 16-мегапиксельные фотографии, которые мы сохранили в jpeg рядом с ним.Возможно, в небольших фотографиях работает программное обеспечение камеры для настройки изображений, но стоит помнить, является ли качество изображения в конкретном случае более важным, чем много пикселей на фотографии.
Точно так же, даже если камера Nokia 930 имеет больше мегапикселей, чем iPhone 5S, это не обязательно то же самое, что хранение лучших фотографий.
Однако мы увидели, что Nokia 930 немного лучше по контрасту между светом и тенью, чем iPhone 5S - как на рисунке рядом с ним.
Но мы также обнаружили, что, если фотографии двух конкурентов настроены друг против друга, многие дополнительные пиксели Nokia 930 не означают, что изображение будет намного более четким.
В целом, однако, Nokia 930 поставляется с одной из лучших мобильных камер среди топ-моделей, о которых идет речь.
Качество видео также на высшем уровне, и видео в формате Full HD, которое мы записали, было четким и с хорошими цветами.
Забавно, что благодаря красочному OLED-экрану в Nokia 930 видео выглядит лучше всего на телефоне и немного скучнее на обычном экране ПК.
Задняя часть хорошей камеры состоит в том, что телефон рождается только с 32 гигабайтами памяти, из которых около 24 гигабайт бесплатны для пользователя.А благодаря камере, которая снимает 16-мегапиксельные снимки, и дополнительной 5-мегапиксельной, память быстро заполняется.
И нет, его нельзя расширить с помощью карты памяти.Вместо этого Nokia / Microsoft ожидает, что вы будете использовать свое пространство в онлайн-магазине OneDrive (ранее известном как SkyDrive), где 7 гигабайт включены бесплатно - но, честно говоря, небольшая замена.Особенно если вы находитесь за границей и не хотите платить 1-2 миллиона крон за.мегабайты данных, которые вы отправляете в облаке.
Маленькая фотография используется для просмотра на телефоне, а большая фотография используется для обрезки изображения

Задача Nokia заключается в том, что они должны быть не только лучше, чем iPhone, по сегодняшним стандартам, они должны быть намного лучше. Что касается аппаратного обеспечения, они слегка ударили по iPhone 5S, но есть только много барьеров, когда людям приходится переключаться - и это далеко не вина Nokia.

Вывод: заслуженное звание топ-модели. Это заняло некоторое время, но с Windows Phone 8.1 Microsoft предоставила надежную и быструю систему для мобильных телефонов.Как деловые люди (только список серверов, которые поддерживает почтовое приложение с самого начала), так и частные, вероятно, обнаружат, что телефон может делать все, что они ожидают - и немного больше.
В то же время Nokia представила отличную игру с аппаратным обеспечением, которая действительно впечатляет от качества сборки камеры и ярких цветов экрана.Здесь нет скрипящего пластика или других ярлыков.Даже если цена немного выше веса конкурентов.
Другими словами, Nokia 930 очень мало подходит для телефонов и смартфонов.Некоторые вещи могут показаться немного обратными, но Microsoft заслуживает похвалы за то, что не только пытается скопировать iOS или Android - но вместо этого предлагает свое собственное видение как внешнего вида, так и функциональности.
Вы можете увидеть все характеристики для Nokia 930 здесь, в самой Nokia ,

Решение Nokia 930

плюс:

  • Очень красивый и красочный экран
  • Быстрый в меню
  • Активные плитки на главной странице в сочетании с уведомлениями в верхней части вместе обеспечивают более информативный телефон, чем iOS и Android
  • Действительно хорошая камера
  • Приятный дизайн
  • Карточное решение Nokia включено и дает вам карты без необходимости подключения к данным

минус:

  • Нет гарнитуры в упаковке
  • Windows Phone часто находится в конце линии, когда разрабатываются приложения и решения.
  • Только 32 гигабайта памяти и без карты памяти

характер:

Однако проблема для Windows Phone 8.1 по-прежнему заключается в том, что распространение настолько низкое, что кажется, что система находится в конце очереди при создании приложений или внесении исправлений и поддержке мобильных систем.
В частности, это означает, что переход на Nokia 930 прямо сейчас стоит того, что мои часы Pebble Steel поступают на полку, и что моя рабочая почта не доступна ни с чем, кроме безнадежно мобильного веб-интерфейса.
Это не вина Microsoft или Nokia 930, а лишь следствие размещения системы Windows Phone в порядке выбора среди мобильных систем.
Поэтому важно подумать, стоит ли перед этим бросать 4000 крон для телефона Nokia 930.Не потому, что это не вкусно, потому что это так, а потому, что остальной мир еще не полностью принял систему Windows Phone.
Также прочитайте: Вот бизнес-особенности Windows Phone 8.1

Хов: Где моя почта?