Стиль Moto X против Galaxy S6 Edge против iPhone 6 Plus против LG G4

  1. Разрешение сенсора и размер пикселя
  2. Объектив
  3. Автофокус
  4. Запись видео 4K
  5. Резюме

В этой статье я сравниваю камеру заднего вида в стиле Motorola X с основными камерами Galaxy S6 Edge, LG G4 и iPhone 6 Plus

В этой статье я сравниваю камеру заднего вида в стиле Motorola X с основными камерами Galaxy S6 Edge, LG G4 и iPhone 6 Plus. Мы узнаем об основных различиях между этими тремя основными камерами и сравним их характеристики. У всех этих трех есть превосходные камеры, и DxOMark и независимые тесты доказали это. Анализируя технические характеристики этих четырех камер смартфонов, мы можем лучше понять, почему эти камеры работают так хорошо. Мне также было интересно посмотреть, как новый Moto X Style / Pure Edition смог сразу перейти на 3-е место в рейтинге мобильных устройств DxOMark, поскольку у Motorola нет ни одного телефона в списке из 32 телефонов на их главной странице. Так как же за один день Motorola смогла это сделать и добиться успеха?

Прежде чем мы поговорим о различиях, давайте сначала посмотрим на сухие характеристики.

[таблица "221" не найдена /]

Так как стиль Moto X сочетается с S7 Edge, iPhone 6 Plus и LG G4. Прежде всего, давайте посмотрим на DxOMark и посмотрим, что говорят лабораторные тесты. Moto X Style получил 83 балла и по состоянию на 6 августа 2015 года находится на третьей позиции. Samsung S6 Edge находится на первом месте с результатом 86, iPhone 6 Plus на 5-м месте, но LG G4 еще не указан. Мы можем ожидать, что LG G4 займет одну из трех верхних позиций, но это еще предстоит увидеть.

Разрешение сенсора и размер пикселя

Motorola Moto X Style имеет самый большой сенсор среди трех, но он также имеет самое высокое разрешение среди трех. Это означает, что каждый пиксель меньше по сравнению с другими датчиками. К счастью, больший датчик компенсирует большую плотность пикселей, поэтому мы можем наслаждаться изображениями с более высоким разрешением, что будет меньше влиять на качество изображения. Я уже проверил некоторые образцы изображений, снятых с помощью Moto X Style, и IQ поразителен при дневном освещении, но при недостаточном освещении его не хватает. Детали изображения просто потрясающие. Очевидно, что iPhone 6 Plus не может даже приблизиться к разрешению такого большого количества деталей при дневном освещении с его 8-мегапиксельным сенсором. Разница между S6 Edge, LG G4 и Moto X Style менее заметна. Я предпочел, чтобы Motorola работала с сенсором с меньшим пикселем, 21 кажется слишком большим для этого крошечного сенсора.

Я предпочел, чтобы Motorola работала с сенсором с меньшим пикселем, 21 кажется слишком большим для этого крошечного сенсора

Moto X Style против S6 Edge против iPhone 6 Plus против LG G4 - сравнение максимального разрешения изображения

Как видно из рисунка выше, стиль Moto X Style всего на 32 пикселя длиннее, но выше на 1020 пикселов. Более высокое разрешение дает вам больше возможностей для обрезки в программном обеспечении для редактирования фотографий, и вы можете делать из него большие отпечатки.

Объектив

Moto X Style оснащен объективом с диафрагмой af / 2.0, который является очень быстрым объективом. Но мы видим, что он не самый быстрый в нашей группе. Samsung Galaxy S6 Edge оснащен объективом с апертурой af / 1.9, а LG G4 - самым быстрым объективом с диафрагмой f / 1.8. Имейте в виду, что все линзы имеют постоянную / постоянную диафрагму, она не меняется.

Так в чем же разница между этими четырьмя значениями диафрагмы? Давайте взглянем.

  • f / 1.8 наша апертура
  • f / 1,8 - f / 1,9 → 0,156 EV останавливается (в 1,114 раза больше света)
  • f / 1,8 - f / 2,0 → 0,304 EV останавливается (в 1,235 раза больше света)
  • f / 1.8 - f / 2.2 → 0.579 EV останавливается (в 1.494 раза больше света)

У iPhone 6 Plus самый медленный объектив из трех. Это означает, что он пропускает меньше света через объектив по сравнению с другими объективами. Таким образом, объектив Moto X Style не самый медленный и не самый быстрый.

Есть ли в камере стиля Moto X OIS? К сожалению, в задней камере Moto X Style отсутствует механизм оптической стабилизации изображения, в то время как у S6 Edge, iPhone 6 Plus и LG G4 есть OIS. Итак, как 3-осевой OIS сравнивается с S6 2-осевой?

S6, кажется, делает намного лучше, не так ли? Возможно, LG G4 нужно обновить прошивку, поскольку я лично ожидал, что он будет даже лучше, чем 6 Plus. Имейте в виду, что это для видео, а стиль Moto X имеет цифровую стабилизацию изображения, которая работает довольно хорошо. Но для фотографий (фотографий) OIS может помочь при съемке в условиях низкой освещенности, так как вы можете использовать более медленную скорость затвора и по-прежнему получать четкое изображение. При использовании нестабилизированной камеры съемка с выдержкой, превышающей рекомендуемую в соответствии с эмпирическим правилом выдержки, может привести к получению изображения с мягкими, размытыми деталями.

Что касается фокусных расстояний, Motorola не сказала, какое точное эквивалентное фокусное расстояние у объектива в 35 мм. Мы знаем, что это 4,7 мм, поэтому в моих расчетах, основанных на размере датчика и коэффициенте кадрирования, фокусное расстояние должно составлять приблизительно 27 мм, но, опять же, это только оценка. Я также проверил EXIF, но он только показал мне оригинальное фокусное расстояние объектива, которое составляет 4,7 мм. Если это действительно 27 мм, объектив самый широкий среди четырех. Объектив S6 Edge эквивалентен 28 мм, что немного шире, чем 29 мм у iPhone 6 Plus и LG G4.

28 мм → ~ 75,4 градуса FOV
29 мм → ~ 73,4 градуса FOV
27 мм → ~ 77,4 градуса FOV

Автофокус

Motorola Moto X Style, iPhone 6 Plus и Galaxy S6 Edge, все имеют систему автофокусировки с определением фазы. LG G4 - единственная камера из четырех, которая использует ИК лазерную систему автоматической фокусировки вместо PDAF. Основным преимуществом лазерной автофокусировки является практически мгновенное обнаружение расстояния до двух футов. Это также может ускорить обнаружение контраста, так как данные начального расстояния уже получены, поэтому расстояние поиска для автофокуса с обнаружением контраста меньше. Обнаружение контраста предназначено для резервного копирования лазерного автофокуса на случай, если он не может определить расстояние до объекта.

В Moto X Style / Pure Edition используется система автофокусировки с фазовым детектированием и точечной съемкой 192 точки. Обычно мы не видим, сколько точек автофокусировки используется для системы автофокусировки с фазовым детектированием, но Motorola действительно раскрыла эту информацию. Система автофокусировки с фазовым детектированием должна обеспечивать намного лучшую эффективность слежения за объектами как на длинных, так и на длинных объектах LG G4, вероятно, будет менее эффективным при съемке объектов на большие расстояния (выше двух футов) на открытом воздухе.

Основная идея этой технологии заключается в том, чтобы позволить камере быстрее и точнее фокусироваться на быстро движущихся объектах. В этом отношении Moto X Style должен отлично работать. Нам по-прежнему не хватает информации о точном покрытии точек автофокусировки на датчике на всех поддерживаемых устройствах, поэтому трудно определить, какая из четырех работает лучше. Единственный способ - проверить все четыре устройства или проверить их в лаборатории.

Я проверил DxOMark, и Moto X Style немного отставал от iPhone 6+ и S6 Edge в кадрах, но показал худшую производительность в видео со счетом 75 по сравнению с S6 Edge, равным 90. S6 Edge был лучшим исполнитель среди трех (LG G4 не тестировался на момент написания статьи). Нам нужно подождать, пока будет проведено больше испытаний, и посмотреть, как в них поместится LG G4, но в целом от Moto X Style можно ожидать отличных характеристик автофокуса.

Запись видео 4K

Moto X Style (Pure Edition) обеспечивает запись видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду и HDR. iPhone 6 Plus - единственный среди четырех, который не поддерживает запись видео 4K. Некоторые люди используют такие приложения, как Vizzywig 8xHD, Ultrakam 4K или ProCam 2, для захвата 8-мегапиксельного видео и вывода захвата в виде стандартного 4K-видео.

Вот пример видео Moto X Pure Edition / Moto X Style 4K:

Согласно некоторым ранним тестам, стабилизация видео работает на удивление хорошо. Таким образом, хотя в Moto X Pure Edition отсутствует оптическая стабилизация изображения, для видеозаписи цифровая стабилизация делает превосходную работу. IPhone 6 Plus, LG G4 и Galaxy S6 Edge должны иметь небольшое преимущество из-за их OIS и того факта, что они также используют цифровую стабилизацию.

Резюме

Так почему же Motorola Moto X (Pure Edition) смог так хорошо работать? Ну, это похоже на любую другую камеру, это сочетание передовых сенсорных технологий, высококачественной оптики и большей части обработки изображений. Кажется, что Motorola Pure Edition получил большую часть этого права. Приятно видеть, что камера с таким датчиком высокого разрешения так хорошо показала результаты лабораторных испытаний. Это просто заставляет задуматься, как могло бы быть, если бы Motorola работала с 8-мегапиксельным сенсором.

Я думаю, что большинство людей предпочли бы иметь меньшее разрешение. 21-мегапиксельное изображение, очевидно, будет весить гораздо больше, чем 8-мегапиксельное, и большинство людей обычно делятся версиями своих изображений с более низким разрешением. 21MP не предназначен для совместного использования, но больше похож на архив, поэтому вы можете получить изображение с высоким разрешением для печати или редактирования. Очевидно, что вы можете снимать с более низким разрешением, но я думаю, что многие предпочли бы лучше более высокую производительность с высоким ISO.

Так что для меня Moto X Style - смешанная сумка. Мне нравится качество изображения, но я разочарован тем, что ему не хватает оптической стабилизации изображения и немного более быстрой линзы. Кроме того, камера Moto X Style выглядит великолепно, а качество изображения превосходно. Если бы мне пришлось выбирать один, я не уверен, что предпочел бы стиль Moto X, а не Galaxy S6 Edge, iPhone 6 Plus или LG G4, по крайней мере, не только для его камеры. Вы должны проверить другие спецификации оборудования, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим потребностям. Вы можете быть уверены, что если вы удовлетворены общими характеристиками Moto X Style, камера не сможет вас разочаровать.

Каково твое мнение? Какую камеру из четырех вы считаете лучшей?

Так как же за один день Motorola смогла это сделать и добиться успеха?
Так в чем же разница между этими четырьмя значениями диафрагмы?
Есть ли в камере стиля Moto X OIS?
Итак, как 3-осевой OIS сравнивается с S6 2-осевой?
S6, кажется, делает намного лучше, не так ли?
Каково твое мнение?
Какую камеру из четырех вы считаете лучшей?