Какой ноутбук для графики и фотографа купить?

  1. Ноутбук для обработки фотографий и компьютерной графики
  2. Ноутбук для фотографа
  3. Ноутбук для графики

Когда дело доходит до ноутбуков - у компьютерной графики и обработки фотографий у фотографа аналогичные потребности. Оба они используют приложения со схожими функциями и практически идентичными техническими требованиями. Поэтому в обоих случаях мы можем говорить о схожих аппаратных средствах, что будет ответом на их высокие требования.

Поэтому в обоих случаях мы можем говорить о схожих аппаратных средствах, что будет ответом на их высокие требования

Ноутбук для обработки фотографий и компьютерной графики

В связи с тем, что для обеих ранее упомянутых профессий визуальные впечатления очень важны, акцент должен быть на первом месте. Экран хорошего ноутбука для этого вида работ должен характеризоваться соответствующими параметрами. Вот они:

    1. 1) Матовая матрица с высокой контрастностью

      определяется как минимум 300: 1. Уровень яркости, то есть подсветка экрана, также должен быть высоким. Хороший комфорт работы уже обеспечивается производительностью в районе 250 кд / м2, хотя стоит отметить, что более продвинутые модели достигают уровня 350 кд / м2. Хорошо обращать внимание на то, равномерно ли освещается матрица в разных местах.

    1. 2) Верность цветопередачи

      , В настоящее время существует три популярных стандарта для измерения этого параметра: sRGB, NTSC и AdobeRGB. В этом случае самое главное, что ноутбук для графического дизайнера или фотографа отображает практически весь спектр sRGB и как можно больше AdobeRGB.

  1. 3) Соотношение сторон (предпочтительно 16: 9 или 16:10) и его диагональ . Это, однако, во многом зависит от того, ориентируемся ли мы на мобильность или удобство благодаря большой рабочей зоне. Раньше говорили, что диагональ не должна быть меньше 15 дюймов, хотя, с другой стороны, MacBook с идеальными параметрами и «только» 13-дюймовыми экранами идеально подходят для работы по обработке фотографий и графики. Довольно часто графические дизайнеры и фотографы поддерживают дополнительный экран, подключенный к ноутбуку и расширяющий рабочее поле.

Как графике, так и фотографу, помимо соответствующего качества изображения, требуется эффективное оборудование, которое будет гарантировать плавность и комфорт работы. Для этого вам нужны компоненты с правильной вычислительной мощностью .

    1. 1) Процессор с несколькими ядрами . Каждое последующее ядро ​​влияет на многозадачность компьютера для графического дизайнера или фотографа, который работает над многими программами одновременно. Здесь стоит упомянуть процессоры Intel Core i5 и i7, многие из которых имеют функцию Turbo Boost. Эта функция увеличивает тактовую частоту процессора, который просто в мире: он ускоряет его. Это важный скачок производительности в периоды особых требований к вычислительной мощности.

    1. 2) Правильная видеокарта . В этом случае полезно спросить о компьютерах со специальными графическими системами, предназначенными для этого вида работ, которые будут гарантировать более высокую эффективность и, следовательно, комфорт работы.

    1. 3) Объем оперативной памяти (RAM ). Он отвечает за хранение обработанных данных, а таких в случае работы с графикой наверняка будет много. Особенно, если вы работаете над многими элементами одновременно. Минимум 4–8 ГБ оперативной памяти считается минимальным, но стоит подумать о расширении этой памяти до 16 или даже 32 ГБ, что значительно повысит производительность вашего компьютера.

  1. 4) Адекватное дисковое пространство . Вот почему 500 ГБ - абсолютный минимум, но лучше инвестировать в более вместительный диск. Супербыстрый SSD-накопитель также является отличной идеей, которая позволяет мгновенно запускать систему и приложения.

В дополнение к сходствам, стоит также упомянуть несколько незначительных различий, которые могут или не могут возникнуть при выборе правильного компьютера для работы для художника-графика или фотографа. Это тонкие различия, но для некоторых людей они могут быть значительными, поэтому мы решили упомянуть их.

Ноутбук для фотографа

Для фотографа камера остается оригинальным источником его работы. И именно от него он должен передать фотографии на ноутбук, на котором он будет выполнять механическую обработку. Самый простой способ сделать это с помощью карты памяти, которую он вытащит из камеры и сразу подключит к компьютеру. Поэтому в этом случае хорошей идеей будет убедиться, что ноутбук имеет правильный вход на карту памяти, чтобы вы могли быстро и легко захватывать изображения с камеры.

Важным вопросом также является продолжительность работы от аккумулятора . Это особенно важно для уличного фотографа, который может захотеть просматривать свои работы на большом экране, а не только на сенсоре камеры. Это теперь особенно легко сделать благодаря тому, что все больше и больше моделей камер имеют встроенный Wi-Fi (или другие стандарты связи) для беспроводной связи с другими устройствами. В случае такой работы на открытом воздухе, отсутствие доступа к внешнему источнику питания может стать большим препятствием.

Ноутбук для графики

Для разнообразия, графика не должна фокусироваться на батарее ноутбука, потому что во время интенсивной работы с графическими программами компьютер все равно будет использовать ее в быстром темпе. И он не будет работать на улице. Точно так же для него может быть неуместно вводить карты памяти, потому что он скоро будет использовать USB-вход, к которому он подключит флэш-накопитель или внешний накопитель. И здесь стоит подумать о новых стандартах USB, не только USB 3.0, но и USB типа C. Последний характеризуется очень быстрой передачей данных, даже 10 Гбит / с, в то время как USB 3.0 достигает только половины этой скорости. Также количество USB-портов может играть важную роль, потому что графический дизайнер может захотеть подключить к компьютеру множество различных устройств, например, сканер для сканирования необходимых материалов, принтер для пробных распечаток, модем 3G для постоянного контакта с клиентами, а также мышь для рабочий или графический планшет со стилусом. Конечно, количество USB-портов можно легко расширить благодаря использованию USB-концентратора.

Еще одним важным вопросом может быть правильный выход для подключения монитора, который расширит рабочую поверхность. Лучше всего портативный компьютер у него был выход HDMI , который также позволит вам подключиться к проектору или телевизору, чтобы представить проделанную работу.

Выбор правильного ноутбука для графического дизайнера или фотографа чрезвычайно важен. Однако мы надеемся, что эта статья и содержащиеся в ней знания окажутся полезными и значительно облегчат поиск наилучшего возможного оборудования. Так что как покупка, так и последующее использование ее, доставят удовольствие.

Добавлено: