Huawei поймал читерство на тесте производительности, говорит, что это был просто AI

Huawei P20 и P20 Pro были среди виновников.

Джош Миллер / CNET

Контрольные тесты могут дать нам представление о том, как быстро работает телефон, но не тогда, когда этот телефон обманывает, чтобы получить более высокий балл.

Лаборатории андеррайтеров (UL), создатели теста производительности 3DMark, имеют обвиняемый Huawei изменяет своим тестам. Чтобы поймать Huawei, UL провела определенные телефоны Huawei через два разных теста производительности. Первый тест был общедоступным тестом 3DMark, а второй - идентичной, но частной версией 3DMark. UL обнаружил, что результаты этих испытаний значительно различаются.

Результаты резко изменились с использованием другой версии теста.

UL

Поскольку результаты в разных версиях одного и того же теста изменялись, UL обвинила Huawei в использовании скрытого «режима производительности», который переопределяет обычную производительность устройств для получения искусственных результатов теста.

В результате UL исключил из списка следующие телефоны:

Huawei сказано в заявлении что повышенные оценки являются результатом оптимизированной производительности AI при определенных сценариях. Но если бы это было действительно так, производительность не изменилась бы, просто взяв другую версию того же теста. Вместо этого, возможно, у Huawei был режим производительности явно для теста 3DMark.

Правила UL гласят, что для запуска тестов требуется, чтобы телефоны запускали любое другое приложение. В ответ на это Huawei сказала, что это даст людям доступ к «Режиму производительности» в EMUI 9.0, чтобы пользователи могли выбирать, когда использовать максимальную мощность своего устройства.

Но если бы Huawei не был пойман с поличным, никто бы не сказал, дал бы он людям доступ к этому режиму производительности.