Sony Xperia X в первом тесте

  1. Xperia X - вещь круглая
  2. Sony Xperia X в картинках
  3. Подробнее об этой теме
  4. Sony Xperia Z5 Premium в тесте
  5. Sony Xperia M5 в тесте
  6. Производительность Sony Xperia X в тесте

© подключиться

Прямое сравнение: выше Xperia X, ниже Xperia Z5.

Прежде чем мы подойдем к устройствам, несколько слов об имени, потому что это нуждается в объяснении. Почему переход с Z на X? Почему не Xperia Z6? На вопрос об этом Сюзанна Бургдорф, пресс-секретарь Sony Mobile Deutschland, объясняет: «X описывает нашу новую стратегию бренда, которая направлена ​​на обогащение жизни людей посредством интеллектуального общения».

Типичный пиар-гешвурбель? Нет, потому что параллельно с Xperia X и XA было показано множество умных аксессуаров, которые оснащены всевозможными сенсорами, в том числе Bluetooth-гарнитурой Xperia Ear, которая автоматически шепчет пользователю самую свежую информацию с телефона, когда он кладет ее в ухо. Sony переносит бренд Xperia на свои аксессуары и в то же время помещает смартфон в центр целой аппаратной экосистемы - X имеет смысл. Японцы не одиноки в этой стратегии, напротив, она отмечает одну из ключевых тенденций на MWC 2016: хотя телефон продолжает играть ведущую роль, он больше не играет единственную роль, становясь центральным элементом платформ больших устройств. Производители сейчас строят, см. LG (G5 и друзья) и Samsung (Gear).

© Sony

Новая умная гарнитура: Sony Xperia Ear должна появиться в Германии летом.

Xperia X - вещь круглая

В мае 2016 года на рынке появится Xperia X в четырех цветах (белый, черный, золотой, розовый), а EIA установлена ​​на 599 евро - и, таким образом, на 100 евро ниже, чем его предшественник Xperia Z5, который доступен только с октября 2015 года. , Техническое оснащение было улучшено только в нескольких местах, таких как фронтальная камера, которая теперь использует 13 вместо 5 мегапикселей, что значительно улучшает селфи. Для основной камеры Sony оптимизировала автофокусировку, чтобы автоматически обнаруживать движущиеся объекты и заранее рассчитывать и фокусироваться на следующей позиции. Это позволяет, например, последовательно отображать приближающиеся транспортные средства даже при непрерывной съемке. Вы не могли действительно попробовать это, программное обеспечение на опытных моделях было неустойчивым.

Дисплей уменьшился с 5,2 дюйма до 5 дюймов, а разрешение остается неизменным на уровне 1920 x 1080 пикселей. Качество ЖК-дисплея Sony-Sony очень хорошее, оно очень яркое, контрастное и угол обзора стабильный. Благодаря меньшему дисплею, корпус более компактный - 143 x 72 x 7,9 мм, Xperia X лучше в руке, чем его предшественник (146 x 72 x 7,3 мм). Однако это в основном связано с измененным дизайном: впервые Sony использует стекло со скругленными краями, так называемое стекло 2.5D, которое делает переход к металлической раме приятным и мягким. Спинка выполнена из алюминия, который также слегка опускается по краям.

Мы были удивлены, насколько этот уловка дизайна влияет на общее впечатление. Xperia X выглядит гораздо более компактным и стабильным, чем его предшественник, и эргономично держится за руку. Если вы положите обе модели рядом друг с другом, есть также много мелких деталей: объектив камеры немного выступает из корпуса, крышка для Nano-SIM и micro SD значительно сузилась. Вы можете найти больше об этом в нашей картинной галерее.

галерея

MWC 2016

Sony Xperia X в картинках

На презентации Sony на MWC мы смогли впервые взглянуть на новую топ-модель Xperia X.

Под дисплеем повозится уже не топ-модель Qualcomm Snapdragon 810, а среднечастотный SoC Snapdragon 650, который был представлен в начале 2015 года и вряд ли был установлен в смартфонах. Но вы не должны беспокоиться о потерях производительности. 6-Kerner достигает производительности, сравнимой с 810er под нагрузкой, что отчасти связано с тем, что два более сильных ядра изготовлены в современном дизайне ARM Cortex A72, в то время как 810 все еще работает с более старым A57. В то время как смена процессора понятна, вид батареи делает непонятным: Sony отказывается от дальнейшего стандарта беспроводной зарядки Qi, и в дополнение к этому уменьшает емкость с 2900 до 2620 мАч. Жаль, что на этот раз сертификация IP отсутствует, поэтому Xperia X не является водонепроницаемой.

Xperia X в основном предлагает улучшения в дизайне, технические инновации отсутствуют - и это может стать проблемой для Sony. В то время как флагманы Samsung и LG с изогнутыми OLED и модульной конструкцией для изучения технических ограничений, японцы ограничены простым обслуживанием моделей.

© подключиться

Дисплей: без полей. Xperia XA должен стартовать в мае за 299 евро.

Подробнее об этой теме

Фаблет с дисплеем 4K

Sony Xperia Z5 Premium в тесте

5,5-дюймовый Sony Xperia Z5 Premium оснащен ультра-четким 4K дисплеем. Что это делает, показывает тест подключения.

смартфон

Sony Xperia M5 в тесте

На первый взгляд, модель среднего класса Xperia M5 занимает много премиального смартфона Z5. Но тест показывает: ...

смартфон

Производительность Sony Xperia X в тесте

Sony Xperia X Performance обладает лучшими характеристиками, чем Xperia X - но лучше ли это смартфон? ...

Мультимодальная болевая терапия

Приложение Kaia Health помогает специально лечить боли в спине и бороться с хронической болью. Стоит ли приложение, показывает практический тест.

Обзор 2019

От мобильного телефона начального уровня до флагмана: в нашем обзоре перечислены все текущие смартфоны Huawei, которые прошли тестирование подключения.

отзывы

Все тесты смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, Navis, ноутбуков и ультрабуков, телефонов DECT и DSL-роутеров в обзоре.

Таблицы лидеров с первого взгляда

Bluetooth-динамик для улицы

Санкции США со стороны президента Трампа

Почему переход с Z на X?
Почему не Xperia Z6?
Типичный пиар-гешвурбель?