Sony Xperia M4 Aqua

Sony имеет неплохой послужной список по установке очень хороших камер в свои смартфоны, поэтому неудивительно, что M4 Aqua комплектуется довольно симпатичным снимком в виде 13-мегапиксельной основной камеры с сенсором Exmor RS и 5-мегапиксельной фронтальной.

Sony имеет неплохой послужной список по установке очень хороших камер в свои смартфоны, поэтому неудивительно, что M4 Aqua комплектуется довольно симпатичным снимком в виде 13-мегапиксельной основной камеры с сенсором Exmor RS и 5-мегапиксельной фронтальной

Приложение камеры можно запустить либо с помощью специальной кнопки камеры на боковой стороне корпуса M4 Aqua, либо с экрана блокировки, либо через домашний экран. Приложение похоже на то, которое можно найти на других устройствах Xperia, что означает, что есть множество функций, которые помогут вам создавать и делать снимки.

Приложение похоже на то, которое можно найти на других устройствах Xperia, что означает, что есть множество функций, которые помогут вам создавать и делать снимки

Приложение камеры простое в использовании, но полно функций

Превосходный автоматический режим позволяет определить, какую фотографию вы пытаетесь сделать и в каких условиях, а затем выбрать соответствующие настройки.

Как и в случае других телефонов Sony, использующих это приложение, улучшенный автоматический режим работал довольно хорошо, но если вы хотите выбрать свои собственные настройки, приложение также поставляется с ручным режимом и множеством других инструментов.

Панорама, мультикамера и дополненная реальность - все это включено, хотя M4 Aqua действительно справляется с требованиями дополненной реальности.

Xperia M4 Aqua иногда борется с AR

Более слабые характеристики M4 Aqua также означают, что фотографировать немного трудоемко, поскольку Snapdragon 615 позволяет этому телефону не снимать на полной скорости, поэтому вы можете в конечном итоге подождать несколько секунд, чтобы сделать снимки.

Сами фотографии с основной камеры имеют приличное качество, а снимки как внутри, так и на улице демонстрируют естественную цветопередачу. Детали хорошие, хотя и не впечатляющие, но в большинстве случаев фотографии получаются четкими и четкими.

Однако небольшая задержка при съемке фотографий означает, что иногда вы можете упустить идеальный снимок, поэтому, если камера является особенно важным аспектом вашего смартфона, вам захочется приобрести что-то, что имеет достаточно мощности, чтобы быстро делать снимки.

Однако небольшая задержка при съемке фотографий означает, что иногда вы можете упустить идеальный снимок, поэтому, если камера является особенно важным аспектом вашего смартфона, вам захочется приобрести что-то, что имеет достаточно мощности, чтобы быстро делать снимки

Снимки на улице яркие и имеют приличный уровень детализации

Похоже, что стремление Sony порадовать поколение селфи с помощью 5-мегапиксельной камеры с фронтальной ориентацией окупилось, так как фотографии, которые я сделал с помощью этой камеры, были одними из лучших, которые я видел с часто пренебрегаемой передней камеры.

Если вы увлекаетесь фотографиями себя и своих друзей - или, возможно, используете их для видеозвонков по Skype - тогда вы будете очень довольны работой M4 Aqua в этом отношении.

Если вы увлекаетесь фотографиями себя и своих друзей - или, возможно, используете их для видеозвонков по Skype - тогда вы будете очень довольны работой M4 Aqua в этом отношении

Фотографии с фронтальной камеры высокого качества

Что касается видео, M4 Aqua не пытается снимать 4K-видео - это точно также, как я обнаружил, что даже более мощный и дорогой Xperia Z3 Compact боролся с этим разрешением, - но оно снимает в 1080p (при 30 кадрах на второе), опять таки довольно прилично.

В целом, если вы сделаете нечетный снимок с помощью своего смартфона, M4 Aqua будет в порядке, но если вы ищете что-то, что может сравниться с компактной камерой, вам гораздо лучше пойти на что-то вроде Samsung Galaxy K Zoom или же Nokia Lumia 1020 примерно в этом ценовом диапазоне.