Рынок ЖК-панелей для баланса спроса и предложения в 2018 году

По мнению исследовательской компании WitsView, увеличение производительности фабов нового поколения и производственных мощностей приведет к изменению рынка ЖК-панелей до 2019 года.
По мнению исследовательской компании WitsView, увеличение производительности фабов нового поколения и производственных мощностей приведет к изменению рынка ЖК-панелей до 2019 года

Аналитик полагает, что, хотя снижение цен на рынке телевизионных панелей - это коррекция цен на телевизионные панели на 20-40% в течение 2017 года - в первой половине этого года будет ослабевать, в первом квартале 2018 года все еще будет наблюдаться тенденция цен на постепенном нисходящем склоне. Он отметил, что в 2018 году на рынке ЖК-панелей ожидаются несколько новых крупных производителей, в частности, первая в мире модель BOE Gen 10.5 и модель CEC-CHOT Gen 8.6 и версия 8.6+ компании CEC-Panda Chengdu, которые все вступят в строй в этом году. ,
Ожидается, что фабрика BOE в Хэфэй поступит в массовое производство к марту 2018 года. Основными продуктами станут телевизоры большого размера с диагональю 65 ”Ultra HD 60Hz и 75”. Ultra HD 60 Гц, усиливается, говорит аналитик, конкуренция на рынке крупногабаритных телевизионных панелей. Например, при производстве 65-дюймовых ТВ-панелей нынешняя фабрика Gen 6 разрезает каждую стеклянную подложку на 2 панели, а фабрика Gen 8.5 - на 3. В фабрике Gen 10.5 эта цифра возрастает до 8, увеличивая производительность 65 Телевизионные панели значительно.
В конечном итоге WitsView заявляет, что падение цен на панели будет стимулировать продвижение на рынке конечных продуктов и что спрос на телевизионные бренды будет выше во второй половине этого года по сравнению со второй половиной 2017 года. Спрос и предложение на телевизионные панели Также ожидается достижение более сбалансированного состояния. Исследование показывает, что риск серьезного переизбытка на рынке телевизионных панелей, скорее всего, произойдет позже в 2019 году.
Анита Ванг, старший научный руководитель WitsView отметил, что новый завод будет иметь ограниченный вклад на ранних стадиях, и ему потребуется время для повышения производительности и производительности. По ее оценкам, они будут вносить только 3% мирового объема производства стекла для ЖК-панелей большого размера. Ожидается, что в 2019 году этот показатель возрастет до 6-8%.
WitsView прогнозирует, что, несмотря на то, что производство BOE Gen 10.5 будет нацелено на более чем два миллиона штук для производства 65-дюймовых панелей, сомнительно, что эта цель может быть достигнута, поскольку она все еще зависит от повышения уровня урожайности. Он полагает, что завод Gen 10.5 не окажет масштабного влияния на общий объем поставок в отрасли в этом году, но BOE повлияет на рынок в 2019 году, его поставки, как ожидается, достигнут 3-4 миллионов штук. WitsView прогнозирует, что к 2020 году BOE превзойдет производителей панелей в Южной Корее и достигнет рекордных поставок 65-дюймовых панелей с долей рынка около 37%. Для сравнения, рыночная доля тайваньских производителей панелей для 65-дюймовых панелей, согласно прогнозам, сократится до 18% в 2020 году без какого-либо расширения мощностей.