Ulvovi.info

Опубликовано: 18.07.2018

видео ulvovi.info

Жители Львова протестуют против незаконной застройки в центре города 20.06.18

Мне нравится Львовский оперный театр. Много раз там бывала. Не скажу, что это один из самых больших театров в Европе, но один из самых красивых точно. Он уступает по размеру Одесскому театру.

Строительство оперного Львовского театра.

История строительства театра трагична, подробнее тут ulvovi.info. Сейчас почти всем туристам Львава известно, что для того, чтобы построить театр речку Полтву замуровали в бетон под землей. Пророчили, что ничего из строительства не выйдет и театр утонет, но театр был построен. Ценой строительства стали тысячи жизней. Львовский один из немногих театров, при строительстве которого погибло столько народу.

Главным архитектором Львовского театра был Зигмунд Горгулевкий. После окончания строительства он умер буквально через год. Возможно кара за тысячи жертв. Польскому архитектору было всего 58 лет.

В архитектурном смысле театр прекрасен как снаружи, так и изнутри. Снаружи театр украшают несколько скульптур. При их создании работали скульпторы: Попель, Войтович, Баронч и Печ.

Округлый животик Славы с пальмовой ветвью на крыше театра сочли беременностью.

Много художников трудились над оформление Большого городского театра (название до 1939 года). Среди них Рыбковский, Герасимович, Рейхан и другие.

Когда открылся оперный театр во Львове.

Театр открыли в 1900 году 4 октября. За свое существование театр несколько раз закрывался.

Львовский оперный театр можно посмотреть не только купив билет на спектакль. Есть экскурсии. Минусом экскурсии является то, что вы не увидите главную кулису театра, а она стоит особого внимания.

История кулисы " Парнас" .

" Парнас" такое название получила картина-кулиса. Создал ее польский художник, который родился в Украине Генрик Семирадский. Было 4 года потрачено на создание шедевра, но денег было недостаточно и была огромная вероятность, что " Парнас" покинет Львов, но художник увидел огромное признание горожан и понял, что его полотно так высоко оценили. После такого признания Семирадский подарил своего Парнаса театру. Жаль, что художник не дожил до открытия театра.

Посмотрите на шедевр художника.

Зеркальный зал оперного театра очень красивый. Там же находится скульптура Соломеи Крушельницкой, чье имя и носит театр. В зале проходили встречи президентов.

Репертуар театра больше классический. В нем проходят спектакли как для детей, так и для взрослых.

Репертуар на декабрь 2017 года во Львовском театре.


VLOG: Сумасшедшее приключение руферов во Львове | Сергей Трейсер


В Одесі відбувся об'єднаний інструктаж стройових підрозділів міліції

rss